山的风景作文
美丽的白云山屹立在广州北部,被称为广州的“市肺”。白云山空气清新,风景优美,吸引了许许多多中外游客。
白云山的树木可多了!沿着山脚一直往上攀爬,只见树木长得葱葱茏茏,茂盛的大榕树像一把把大伞为我们遮荫;高大的木棉树像一排站岗的士兵挺立在道路两旁;紫荆那紫色的花就像落在树枝上栖息的蝴蝶。一阵凉风吹过,树叶唰唰作响,仿佛在说:“白云山欢迎您!”
白云山的花也多。杜鹃花盛开时,漫山遍野一片灿烂,白的像雪,粉的像霞,红的像小朋友的笑脸。大花坛的花草还被修剪成“白云山欢迎您”六个大字。山顶的喷水池围满了一盆盆鲜艳的花,美丽的喷泉常常能带给游客们丝丝清凉,时而飘过阵阵悦耳的笑声,那是小朋友们在池边尽情地玩耍呢!
白云山不但花草树木多,而且是小鸟的天堂!你看,白云山鸣春谷里有会向游客问好的鹦鹉,有会学公鸡叫的喜鹊,有会跳芭蕾舞的丹顶鹤,有会踢足球的黄鹂……这些鸟可聪明了!游客们总会被它们逗乐。葱郁的树林里,鸟儿们自由自在地生长,不受一点儿拘束。群鸟齐飞的时候,你将会在鸟的世界里畅游。红的、黑的、花的……让你看得眼花缭乱!
白云山景色宜人,是一个风景优美的风景区,也是一个空气清新的大氧吧。难怪有那么多游客来这里游玩呢!听了我的介绍,你是不是也想来白云山玩一玩呢?那就赶快行动吧!