欣赏路上的景色作文
我的小学在小区的东边,每天我都要穿过小区去上学。小区里种了许多树木和花草,一年四季我都能在上学的路上看到不同的景色。
一出家门就能看到种在花坛里的几丛迎春花,春天一到,急性子的迎春花就迫不及待地绽开了嫩黄的花苞。路边的玉兰树上,虽然还没有发出新芽,但大朵的白玉兰已经开放,散发出沁人心脾的清香。
夏天,小路两侧的石榴花开了,像一簇簇燃烧的火焰点缀在绿色的枝叶中间。等到石榴熟了的时候,枝头就像挂满了火红火红的小灯笼。
秋天,小区里桂花飘香,微风吹过,桂花树就把金黄的桂花抖落到我的身上,我瞬间成了桂花仙子。
冬天的时候,雪花来了,洋洋洒洒地飘落下来,把树木、花草还有道路都染上银白色。踩着积雪走过,身后就会留下一串深深的脚印,非常有趣。
一年四季,上学路上的景色都不一样,我非常喜欢这条路。