一夜秋风一夜秋雨。
一大早,当我还躲在被窝里的时候,一片红色的枫叶飘进了我的房间,一缕阳光照耀着我的房间,整个屋子都充满了秋天的气息。
走出我家的篱笆小院,第一眼看到的是那铺满金色巴掌的石头小径。来到绿色的草地上,看到的是美丽的菊花仙子,她们颜色鲜艳,有淡紫色、橙黄色、粉红色……各种各样,美丽极了!漂亮的菊花在秋雨里频频点头。来到清澈的池塘边,几条鲤鱼在水里欢快的玩耍!来到高大的果树旁,上面结满了各种各样的果子,几种香气混合在一起,常常把小朋友的小脚丫勾住。远远望去,一排排的桂花树散发出迷人的香气,令人心情舒畅。
去上学的路上,还能听到大自然的歌声。风娃娃吹吹那些落叶,落叶发出沙沙的声音,树上的小松鼠们在吃坚果,发住咔咔的声音。美妙极了!
路边的树叶,有的像金色的小巴掌,用那灵活的小手,掌管着秋天。有的像一把把黄色的扇子,扇走了夏天的炎热。还有的像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。每个细长的树枝上都像被铺上了一层红色的金沙,仿佛进入了红色的梦幻世界。
我的上学路上,可真美啊!