一夜秋风,一夜秋雨,当我背着书包去上学时,天开始放晴了。我走在通往学校的羊肠小道上,有时候还可以看见一个个亮晶晶的水洼,树叶还是潮湿的,时不时还能看见一颗颗亮晶晶的小水珠,印着一朵小小的白云,一片片枫叶随风飘落,枫叶呀,你是否对大树留下了告别的话音呢?
我走在铺着一条印着落叶图案、闪闪发光的地毯上,这条的地毯伸向很远很远的地方,一直到路的尽头……我穿着一双棕红色的小雨鞋,你瞧,这多像两只棕红色的小鸟,在秋天的金色树叶中欢快的嬉戏着、舞蹈着。
转过弯,走到了大路上,只见来去匆匆的的上班族们,边走边给嘴里塞着面包;背着书包的爷爷们,小碎步的追着前面的孩子,边走边喊:“慢一点儿,小心摔倒!”;拿着水杯的阿姨们,边跑边喊:“你的水杯忘了!”。再看小朋友们,有的撒开丫子飞奔,嘴里喊着:“我要迟到啦,我要迟到了!”爸爸妈妈在后面追着说:“等会儿,你的书包还在我身上呢!”;有的在慢悠悠的散步,他的家长在前面使劲拽,满脸怒气地边拽边说:“快点走啊,你快迟到了!都几点了,还不着急!”……,上学路上路上千姿百态、应有尽有。
正看着,发现我已经走到了学校门口,上学路上可真热闹呀!