欣赏路上的景色作文
一夜秋风,一夜秋雨。
清晨,我和外公外婆走在湿漉漉的大路上,那金灿灿的太阳从东边升起,温暖的阳光开始照耀着大地。路旁红彤彤的枫叶像一枚枚邮票,仿佛在告诉所有人秋天来了。
我伴着秋风的步伐,走向美丽的校园。一路上能见到很多亮晶晶的水洼,里面印着一角小小的蓝天。同学们急急忙忙的赶路,不时就能看到这些水洼被急匆匆的脚步溅起的水花。路上有各种各样的美食、笔直的松树、绚丽多彩的菊花,还有来来往往的汽车和神色匆忙的上班族。
过了一会儿,我走到了一条小径上,我看见同学们有高高兴兴的、有志气高昂的、有挺胸抬头的、还有精神抖擞的。我的旁边有许多绿油油的小草,老师们的汽车和一些不知名的植物。学校的门口车水马龙,来往的车辆特别多但是井井有条。走进学校的大门,迎接我们的是一个个满脸笑容的同学和敬爱的老师。校园里环境很好,我右手边是红艳艳的教学楼,左手边是辽阔的操场。校园两旁栽着不同的大树,五彩缤纷的叶子,在秋风中摇曳生姿。地上散落着昨夜被秋雨打落的树叶,树叶铺满了整条小道,就像金色的地毯一样。我忍不住停下脚步,驻足欣赏校园的美景。
一夜秋风,一夜秋雨。我的上学路上真美啊!