我的上学路上有很多建筑,大屯立交桥、菏泽一中、人民路立交,还有一些我叫不出名字的桥和建筑。这里我要介绍五屯路大桥和人民路立交桥。
大屯立交桥已经很老久了,看上去有20年的样子,可以看到桥的柱子是用砖一块一块的垒上去的。除了桥中间是石柱,其他地方看上去就像土墙一样。这座桥虽然很老旧,但是它十分高大,也是很重要的交通枢纽,让我的回家路变得更方便,这让我很喜欢它。
人民路立交桥是一座新建的非常巨大的立交桥。它从桥的开始到尽头足有好几公里,因为桥还没有建好,所以上面时不时会开来一辆推土机。这些推土机发出“咚、咚、咚、咚”的声音,桥下还有不时传来的“啪、啪”的声音,十分热闹。
我的上学路就伴随着一座座大桥,既能看到形形色色的去上班的人,也能看到乡村和城市交汇处别样的风景,十分有趣。