放学了,白云姑娘穿着火红的衣裳,一棵棵大树目送我回家。
道路两旁是各式各样的小摊点,此起彼伏的吆喝声不绝于耳,有香喷喷的章鱼小丸子、烤肠,还有好玩的蹦蹦床……
最吸引我的就是寥河古街的石膏雕像涂色的小摊啦!那里的样式特别丰富,有惹人怜爱的卡通人物,有惟妙惟肖的十二生肖,还有憨态可掬的小动物……各种各样,应有尽有,看的我眼花缭乱。
记得有一次,我选择了卡通小老鼠的石膏雕像,我仔仔细细地给它涂色,生怕漏掉任何一个细小的地方。涂完之后,慢慢晾干颜色,看着自己的作品,我爱不释手!就在我捧着它的时候,我又看见了一个漂亮的涂色小扇子,我也好想涂,后来我想:做人不能太贪心,所以我还是留着下次涂吧!
就这样,一路走着,一路看着,一路听着,很快就到了小区门口,我恋恋不舍地回家啦!