一夜秋风,一夜秋雨。
当阳光洒在窗户上时,唤醒我的不是叮铃铃的闹钟声,也不是妈妈的轻声呼唤,而是窗外桂花么美妙绝伦的香味。
被秋雨清洗地空气变得更加清新了。桂花浓浓的香气一股脑的塞进你的鼻子里,一下子把你唤醒了。
满地的落叶有红的,黄的,橙的,半黄半绿的,半红半黄的,各种各样的颜色五彩缤纷,像一块彩色的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到路得尽头。赤橙黄绿青蓝紫组成的彩虹,挂在碧蓝碧蓝的天空中,像一架彩虹桥。
走在车水马龙的街道上,有急急忙忙怕上班迟到的上班族,一辆辆汽车发出“滴滴滴,滴滴滴”的声音。大街上满是落叶,走在上面会发出“咔嚓,咔嚓”的声音,不时还能看见几个环保工人爷爷奶奶们,扫着地面上堆积成山的落叶。
潮湿的街道上,回荡着一股包子、烧饼混合起来的香味,让我垂延三尺。走到学校的大门口,就会看到急急忙忙跑进校门口的同学们,嘴里背着古诗词,摇头晃脑的哥哥姐姐们。
操场上的同学,有的在跳跳绳,有的在跳大绳,同学们三五成群,吵吵嚷嚷的。
我的上学路多美啊!