放学了!放学了!我们向亲爱的老师说再见,走出美丽的校园。
回家的路上,我会经过一条长长的大街,我总是喜欢爬在车窗边向外眺望,看看东边的小吃店、烧烤店、小卖铺,西边的服装店、火锅店、熟食店……回家的路上,也是我最饿的时候,脑海里就会浮现出我最爱吃的麻辣鲜香的锅底和美味可口的菜品,我的口水流了一地。还有熟食店里,那粗壮的鸡腿和辣得让人直流眼泪鼻涕的绝味鸭脖。每次经过这里我都会央求爸爸,可是爸爸每次都找借口,说这里是十字路口不能停车。不过偶尔爸爸也会给我买,让我解解馋,那味道真是绝了。
有时候爸爸很忙不能来接我,我和妈妈会步行回家。当路过文具店时我会一溜烟跑进去东看看西看看,有各种各样的流沙笔袋、有画着小动物和卡通图画的橡皮,还有好多五颜六色的贴画,看得我眼花缭乱,每个都让我爱不释手。可是,妈妈却说只能拿一个,我只好买了我最喜欢的一样,开开心心的回家了!
回家的路上,虽然时间很短,但也是一段美好的旅途。