这条路,每天上学放学我要来来回回走四趟,让我印象深刻的就是路边的垃圾桶。
从家走到学校只有五分钟的路程,我却能看到七处垃圾箱。它们有的地方只有一个垃圾箱,有的地方是两三个,甚至还有五个以上扎堆的。它们颜色更是奇特,有绿色的、蓝色的、黑色的、还有红色的。它们存放的东西也不同,比如,绿色的是可回收垃圾、蓝色的是厨余垃圾、黑色的是不可回收垃圾、红色的是有害垃圾。
垃圾桶附近总有穿着橙色马甲,推着三轮车的环卫工人在扫别人乱扔的垃圾。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨都能看见他们的身影。
记得那一次,我刚吃完东西,垃圾随手一扔便走了。然后我看到一个小男孩牵着他的妈妈,另一只手拿着一个塑料瓶,问妈妈:“塑料瓶是什么垃圾?”妈妈笑着说:“当然是可回收垃圾啦!”只见小男孩把塑料瓶放进了绿色垃圾桶。我的脸红了,连忙把垃圾捡了起来,送它们回了自己的“家”!
不一样的风景,对于我们每个人来说都有着一样的责任。保护环境,从我做起!