沿途的风景作文
人生如此漫长,
沿途风景太美了。
别走得太快,
慢点,
沿途看风景。
“为什么?你在想什么?”“嗯?什么?”“第三年你还是这样。要不要上高中上大学?”“好,好,我在家听惯了,大哥,你能交这个税吗?”“嘿,我不能带你去。”看着朋友严肃的表情,我失去了信心。“兄弟,现在是五月,三月,居然看风景了,唉!”我叹了口气,然后拿起笔,走进了充满逻辑和数字的数学世界。“一路上的风景,呵呵!”朋友一个人喃喃自语,可惜我听到了,然后心如刀割,回去继续研究。
七月的天气就像暑假一样,火辣辣的太阳照在学生身上,难受极了。“你不知道,我又犯了一个错误。之后11分没了。”在这个不大不小的一中,到处都是声音。“这些孩子就不能说点别的吗,考试结束了?”“你以为大家都跟你一样,整天无所事事。”“我有吗?”
“是”这回是三个声音,我顿时无语。我转过身,轻声说:“沿途的风景。”
中考开始前一周,学校还没有放假。大家都在忙着拍照,忙着签同学的记录,我一个人陷入了沉思。翻着校友记录,思考。我不禁陷入了那种悲伤。三年同学打架的身影一直出现在我面前。突然看到朋友的签名和关心的话语,心里暖暖的。“毛,拍照!”“来了”的风吹过我待的地方,引起一阵思绪。“哦,是沿途的风景。”我对自己说。
中考快结束的那天,我们一群同学去喝醉了,说:“什么!我甚至不喝酒。”我什么都不说,只是笑笑。“有多少人羡慕你年轻时的样子……”大家开始喝酒,咽下心中的苦涩和悲伤。拉着朋友的一角,招手叫他们出去,来到大厅,我突然说:“不管我们去哪里,做什么,我们都是朋友。”大家都无语了,只有清泪和喝酒的声音从我们的脸上掠过。
现在已经分了两地,但心还是在一起。因为我们都是沿途看风景。
其实生活的风景不仅仅是这些,它包含了我们的方方面面,只有我们用心才能发现。现代人,不要脚步快,注意沿途风景!
沿途风景总是很美,
我们要珍惜。
心灵舒适,心灵坚定,
风景也告诉我们。