春天的景色作文500字
学校前面有一个漂亮的小公园,非常漂亮。春天来了,小公园的柳树长出了绿叶,长出了新的枝条。草地上出现了绿草如茵的“尸体”。从远处看,它像一块巨大的绿色地毯。看着身边调皮的孩子,他们充满了活力。偶尔会有几朵五颜六色的花开在茂密的绿草上。杨树茂盛,有的硕大无比,像一个威武的士兵守卫着一个小公园。有的矮的像个发育中的孩子。其他的树上长满了柳絮,就像一个母亲在编织柳絮,编织一个,送一个给花、草、蚂蚁。你看,天上不时飘着柳絮,毛茸茸的像个小绒球。路边的灌木丛是绿色的,他们看到每个人都在玩耍,发出“沙沙”的声音,好像在说,“欢迎。”
校园里的春光也很美。一进大门,我就看到四个大花池,里面有许多鲜红的月季花,有的还在含苞待放,有的半开,有的像姑娘一样婀娜多姿,美若天仙。花池旁边的花坛里有各种各样的小花,有红的,有蓝的,有黄的,挤在一起,好像在互相争夺。一阵风吹来,还能闻到花香!花坛两边的柳树抽枝散叶,嫩枝上长满了嫩叶。微风吹过,柳树摇摆着枝叶,仿佛在跳舞。说到这里,我想到了那首诗《咏柳》:碧玉打扮成树高,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。操场上的爬山虎爬满了墙壁,有绿色的也有黄色的。他们像登山者一样爬上墙和屋檐。
我喜欢春天,它让地球焕然一新,给世界带来绿色,给我们带来快乐和希望,促使我们进步。