春天的景色作文500字
听,春姑娘迈着她轻轻的脚步走来了,来到了人们的身边,带给了人们美好的希望。
一切都像刚睡醒的样子,小草慢慢探出了头,长满了大地,一大片一大片,绿得直逼你的眼,仿佛穿上了绿色的新衣。河边的柳树摇摆着她的秀发,向人们炫耀她婀娜的身姿。桃树、梨树也都你不让我,我不让你,竞相开放。有红的、粉的、黄的花,好似点点星光。
偶尔飞过一只蝴蝶,孩子们都会兴奋的悄悄走到它的身边,猛地把手一合,结果落了个空,就会失望的“啊”一声。
春雨是温柔的。一滴滴,像牛毛,像细针,密密地斜织着。孩子们顶着春雨在水坑里跳跃、奔跑。即使白卦上甩上几滴泥水,也不甚在意,感觉更像春的著作。桥头,雨滴在水面激起小小的涟漪,一圈圈,一个接一个的。屋顶也仿佛笼上了一层薄烟。
“一年之计在于春”。孩子们都出来玩了,为平常只有几朵云的天空也增加了不少色彩。一只接一只的风筝向天飞翔。有大鱼的、有蝴蝶的、也有一连七只大雁的。老人们也都走出房门,活动活动身体,舒展舒展腰筋,一派朝气蓬勃的景象。
春天是一名音乐家,他唱响了我们前进的口号。
春天是一名画家,向我们展现了他的魅力,为我们呈现了一个草长莺飞的七彩春天。
春天也是一位少年,他成长着,和我们一起奋发图强,走向人生的巅峰!