独特的风景作文
别忘,你是独特的风景生命之初,你不比别人多,也不比别人少,岁月行程,你的道路此起彼伏,蜿蜒曲折,只要你展示自己的个性与风采,便可自信地微笑。
别忘,你是独特风景!
不是隐藏于云海峰峦之后,不需躲藏于青树翠蔓之中,不必潜藏于大海深水之下,你就是巍峨峰峦上的一块石,就是苍泉林莽中的一株树,就是浩瀚海洋里的一滴水。你的存在,就已拥有世间所有的景致。
时间会改变一切,但永远不能改变自然美,谁不知,“梅花香自苦寒来”它坚定的信念造就了梅花独特的风韵;“欲与西风战一场,遍身穿就黄金甲”,它进取的精神造就了野菊独特的野性;“一枝红杏出墙来”,它不羁的性格造就了红杏独特的丽姿。你,不必仰视他人,忽略自己,只要相信自己,看到自身独特的自然美,明白自己不比别人差。
花开,蝉鸣,叶落,雪飘,是赋予四季的自然美。它们在自己仅有的时间里,展露出各自的个性、风采。如今,虚假的谦逊、模仿、伪装,使人无法看清自己,似复制的图画,找不到作家原有的意境。
对“曾经沧海难火水,除却巫山不是云”的特别感受是为何?其来源各自别具风采的个性。让个性、风采陪伴你吧,给沉闷的空气以清新,给凄凉的环境以美好;给庸俗的日子以诗意……在有限的日子里,只知完整时给人启示,粉碎时给人警醒,你不比别人从多,也不比别人少。
别忘,你是独特的风景。