我观赏着这里美丽的景色,当我不经意抬头看星空时,便不由自主的停下了脚步。因为景色实在是太迷人了,它用那钻石般的繁星,皎洁的月光,使我留在了这里。我惊呆了,因为这是我从小到大第一次看到这般景色。它美,美的令人陶醉,令人痴迷,令人赞叹不已,令人流连忘返!
渐渐的,渐渐的,天暗了,夜幕降临了,我的脑海里浮现着那迷人的星空,那美的叫我深深地被它吸引住了:我的视线、我的心灵、我的思想……全都沉浸在了这幅令人难以形容的繁星图中,我陷在了里面,不能自拔。那繁星像一群群萤火虫,有大有小,有明亮有幽暗,它们尽情的游行。这一颗颗可爱的小星星又好似人们的眼睛,东一簇,西一簇,在那里有说有笑地谈论。在它们的中间,有一轮圆月,那富有诗意的圆月悬于星空,好似他们的妈妈,正津津有味的在给他们讲故事。这极美的星空,天上带着一朵朵浮云,并点缀着钻石般的繁星,好像一串美丽的钻石项链,不停的闪耀着光辉。瞧,远处的北斗七星,是多么的可爱,一根巨大的勺子出现在北上空,指着那一颗明亮的星星,那就是北极星了。眺望远方,便能看到牛郎星和织女星遥遥相望,闪烁着异彩,刺眼的光芒,能看出,他们是彼此多么的思念对方啊!
还有天上那些不知名的小星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,用那明亮的眼睛讲述一个个美丽动人的神话。遥望星空,真的很美;近观星空,的确很复杂。遥望会是晶莹,而近观同样有纤瑕。晚风吹拂,我想起遥望时星星的晶莹,又回想着近观时星空的纤瑕。我在遥望与近观中慢慢长大……