风景独好作文
这里风景独好
行色匆匆,留下的又是记忆。
五一长假,偷着这好天气,下乡玩一天。
这一大好时光,走着去,更好地沐浴在阳光下面。一路上,从汽车笛声不断到鸟儿谈论故乡,悦耳动听,似稚嫩,害羞的少年叽呱仔自己的志向,坚定会实现。
我轻踏着阳光来到了“农家小院”。
刚一进大门,本以为会迎面扑来一层似面纱的柳絮,便用手去遮,数秒后不见动静,才猛地惊醒,晚春已过,悄然中,迎来了夏,便叹时光之快。
欲迈步,脚上一个毛茸茸的东西,往下看,是条狗,在我脚底下窜来窜去,从这的草丛跑到那的草丛,高摇着尾巴,吐着舌头,像是在寻找着什么似的。
饭后去钓鱼,看着平静的湖面,时时也犯涟漪,认为会有大收获。光钓鱼就是玩了一下午,捞上来了几瓶塑料瓶和三条肥嫩的不知名的鱼,也把太阳给捞下去了。
天渐晚,西边的云彩像是经历波澜后露出了彩虹的海面,甚美。这儿,风景独好。
乘着暮色,踩着野草野花回家,发出“沙沙”的响声,有时幼稚的踩几脚花草,下一秒则是怜惜。
不觉,月光已映在脸上,我隐约听到第二个人的脚步声,声音愈来愈大,透着月光,看见一位年轻男子肩上扛着带泥土的锄头,身穿被汗水浸透的背心,嘴上又哼着一曲乡间小调,动听,与他擦肩而过,不少汗珠揩在我衣袖上,湿了衣?。
她越来越远,曲声却越来越大,响彻云霄,在心中印着,看见了光明与美好。
这儿,风景独好!