秋天的风景作文
秋姑娘来了,带来了不一样的风景,天是那样高、那样蓝。
天空中,一群群的大雁排成了一个“人”字形,发出清脆的嘎嘎声,像是在说:“一二一,一齐飞,一二一,一齐飞……”一直飞向了遥远的南方。燕子仿佛看到大雁哥哥飞走了,它忙收起行李,叫上家人,然后一起飞往南方过冬去了。
树林里,梧桐树的叶子变黄了,一片片的落下来,就像一群群的黄蝴蝶在自由地飞舞着;银杏树的叶子也一片片的落下来,像一把把飘动的小扇子;枫树叶全红了,红得像一团团火,美丽极了!
果园内,一阵阵清香扑鼻而来,葡萄紫晶晶的,像珍珠般闪闪发光;苹果红通通的像小朋友红扑扑的脸蛋;柿子也披上了金黄色的棉袄,像一盏盏小红灯笼;桔子也变黄了,像一块块大小不一的金色元宝让人看得眼花缭乱、目不暇接……
田野上,金灿灿的稻子像铺了一地的金子,雪白的棉花像一群群的绵羊,玉米像老爷爷的胡子,花生像一个个的胖娃娃……农民伯伯忙着收割,到处是丰收的景象。
啊!秋天的风景是多么的美丽呀!