有人喜欢春天,因为春是美丽的春姑娘;有人喜欢夏,因为夏是淘气的小男孩;有人喜欢秋,因为秋是枫叶和丰收的季节。而我认为春是胸无大志的懒汉,老让人们打瞌睡;夏是疾病的隐行杀手,一会儿大雨倾盆,一会儿夏日炎炎;秋便是固执的大官,它让枫叶的颜色在秋天,它让丰收在秋天。
然而,我爱冬天,别人认为冬天冷,我不这么认为。
对!冬天很美!冬像圣诞老人,免费送你美丽、漂亮的窗花!不信你看!
早晨,天放晴了,我趴在窗户上欣赏,欣赏什么呢?“是窗花!窗花来了!”每当这时,是我最兴奋的时候,我会快乐地大叫,看!是竹子,竹子上面长着……咦?是枫叶!这里还有雪山!我认为,冬还是一位童话爷爷,它的窗花不仅美丽,而且神奇,竹子上长枫叶,枫叶上托着花,远处是雪山,哦!冬是一位画家。
对!冬是位童话爷爷,它使世界变成了白色!哦!是纯洁快乐的白色!你看!
冬爷爷让它的子孙们――小雪花下来玩,看!那白白的是什么?是鹅毛般的雪花,它们像一群身穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飞舞着,旋转着,跳着动人的舞蹈。那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿!一个小孩说:“那不是雪,是棉花糖!”我忍不住伸出舌头,“哦!是凉的,是甜的。”松树爷爷正愁去参加盛会穿什么衣服呢!这下好了,小雪花趴在松树爷爷的耳朵上一说,松树爷爷便高兴起来,看!快看!松树爷爷穿着银白色的盛装可精神了,冬夏常青的柏树也穿着银白色的军装坚强地站着,好像是祖国坚强的保卫者。
冬雪,飘飘洒洒,轻轻悠悠,给我寒日的温馨和安逸,使我信感亲切和愉悦。
世界已变成了白色的世界。上学的孩子和上班的家长在雪地里留下一串串脚印。
冬爷爷心疼那庄稼会冻死,便给庄稼铺一层厚厚的棉被,庄稼们非常感谢冬爷爷,啊!雪,下吧!去把害虫冻死,让它们不再影响庄稼的生长,啊!雪,下吧!快去滋润庄稼吧,使庄稼来年长得更好,让小麦得到意想不到的丰收。