风景作文
在十月一国庆节的时候,我们一家三口都去了有名的“五岳之尊”泰山。泰山是我国的一大名山,它高大、雄伟、壮观,是我期盼已久的地方,我和爸爸妈妈是在下午三点多钟来到泰山脚下,抬头向上看,泰山高耸入云,直插云霄,好像站在山上,白云触手可得。为了节约时间,我们坐车来到中天门,从中天门向上爬,我们准备天黑前爬上山,然后找宾馆住下等待明天早上的日出美景,我们开始登山,一路上风景很美,有各种各样的树,五彩缤纷的花,还有各种奇形怪状的石头,有大的、有小的,有的石头上刻着红色的大字,这些大字都是一些赞美泰山的诗句。我们经过了望人松,接下来就是最难攀登的十八盘了。从这里往下看,便可以看到整个泰安市,高楼大厦变成了小小的火柴盒,密密麻麻的,层层叠叠的山峰连绵起伏,眺望远处的景色可以使我们心胸广阔、心旷神怡。从这里往上看陡峭笔直的天梯,使人心生恐惧,好几次看见南天门近在眼前,可总是爬不到尽头。爬了两个小时,终于来到了南天门。
清晨,我们穿着厚厚的军大衣,和一群人一起登上玉皇顶,一线晨曦挂在天边,天空慢慢变红,不大一会儿,太阳像一个小姑娘露出腼腆、羞涩的脸颊,那时太阳光还不是特别耀眼,可以清清楚楚的看到太阳的全貌,太阳是那么鲜亮,是那么红,真是太美了!
这次泰山之旅,深深刻在我的心中,那日出美景至今让我难以忘怀。会当临绝顶,一峦众山小—这里风景独美!