风景作文
海茫茫,我置身于这大千世界之中,却也从未忘怀那片最美的风景,它被封存在记忆的角落里。每每看着这再熟悉不过的雨外校园,我仿佛看到了一整个世界。这里,就是最美的风景。
你若问我,学校是什么,我想说,学校是离美丽最近的地方。学校是一个家,我们相亲相爱的一家人;学校是一片肥沃的土壤,我们是茁壮成长的苗儿;学校是一个港湾,我们是整装待发的船舰。雨外的每一个角落,都有最美的风景。我忘不了语文老师讲课时的情景交融;我忘不了数学老师讲课时的激情澎拜;我忘不了英语老师讲课时的神采飞扬;我忘不了课余老师语重心长的谆谆善诱;我忘不了同学间的合作竞争……
日出东方,薄雾散开,校园褪去宁静,填满朗朗书声,填满欢声笑语,那是最美的风景。日薄西山,夜色降临,累了一天的同学们,坐着、躺着、打几个滚、投几个球、各做各的事,那是最美的风景。最美的风景不光在此,更在我们这些充满朝气和活力的同学身上!
青春年少的我们,浑身上下充满着朝气,我们把自己炽热的心和最暖的情传给每一个人。考试失利了,眼泪还未落下,身边已经有了一群人的安慰;校运会上,我们精心准备开幕式,我们为比赛而全力以赴,我们为集体荣誉而战;艺术节上,我们群策群力,只为表现我们最美的青春和活力;学科节上,我们竞争合作,我们为班级为学校拼尽全力,增光添彩。这些事,汇成一部成长纪录片,清晰可见的镜头在我脑海中挥之不去,正如这美好的风景一般,驻足在我心中。
曾几何时,我们有着说不完的知心话;曾几何时,是你们的鼓励让我坚强;曾几何时,赛场边的加油助威是运动员们最大的动力;曾几何时,我们手挽着手,肩并着肩,享受青春。这都是我们在过去的岁月里留下的脚印,他们在未来的时光里,都将变成发光的星,照亮我们前行的路。
最美的风景是食堂里井然有序的人群;最美的风景是阳光大课间时同学们飒爽的英姿;最美的风景是我们一起哭、一起笑、一起流汗的情景;最美的风景是阳光下的我们,在雨外留下的每一个印迹。缘分让我们相遇,缘分让我们相识,缘分紧紧围绕着雨外——这个拥有最美风景的地方。
我所期盼的友谊,不是揪心地波澜壮阔,而是平淡至终的从容自在。这一生也许很长,也许会有更多的真情在等着和我相约,可我永远也不会忘记这三年中含有的纯粹至极的真情,永远也不会忘记雨外这个校园曾有过的温暖无邪的岁月,永远也不会忘记雨外这最美的风景。
走过山长水远的流年,以为世事早已面目全非,时过境迁。原来有一种岁月叫做慈悲,因为它懂得,在青春校园的剧场,让我们依旧拥有一颗梨花似雪的心。在雨外这个大家庭里,我们已经生活了一年多。我们早已爱上雨外,也爱上了彼此。我爱这最美的风景,爱这儿的一花一草,爱这儿的每一位老师,每一位伙伴。感谢伙伴们见证我的成长,感谢雨外见证我的收获。我们在这片最美的风景里成长,我们守护着这片最美的风景。
往后的青春,在这片最美的风景中,我们会携手并进,带着青春的标码,永远保持笑容常驻的天使模样。