心中的风景作文
我看着外婆,她那一根一根花白的头发,在阳光下,显得格外耀眼。她的神情,是那么平静,如秋日的水波毫无波澜,如冬日的暖阳毫不灼人。仿佛昨天,她还是一位亭亭玉立的少女,那一头秀丽的乌发,那如春日花朵绽放的笑容……
记得小时候,我坐在窗前,外婆总是哼着曲子,为我梳理头发。外婆温柔地抚摸着我的头发,我转过身,看着她那长长的还未被岁月染白的秀发,如一汪澄澈的泉水。阳光照进窗子,打在外婆的头发上,就像缀满了一颗颗的小星星……我不禁感叹:“外婆,你的头发又长又黑,真好看!”外婆笑了笑,嘴角旁的梨涡时隐时现,如同一位娇羞的小女孩:“快点转过去啦,小心头发被我扎成了个鸡窝头哦!”我转过身,听着外婆哼的曲子轻轻摇晃着身子,外婆的歌声如小鸟鸣啭般,流淌在我心中……
如今,我已经从一个幼稚的小女孩变成大姑娘了。依旧是在窗前,只不过换成我为外婆梳理头发。那头乌黑亮丽的秀发,经过岁月的洗磨,化为一头白发。我痴痴看着这头白发,岁月的碎影如同一根粗绳紧紧捆绑着我的心,一股干涩的苦味逐渐升到喉咙口,有种说不出来的滋味。
“外婆,时间过得好快啊……一下子就成了我为你梳头发!”我抚摸着外婆银色的长发,感慨道。
“对啊!岁月不饶人啊,一转眼,我的宝贝都长这么大了……”
阳光,温暖地打在我们身上,这段幸福的时光,是藏在我心中的,最美的风景……