心中永恒的风景作文
在漫长的生命长河中,时间在慢慢的消逝,但是生命一些美好的瞬间刻在了我们心中。它也许没有那么的令人震撼,没有那么的精彩动人。而在我们心中却是那么的美好。
在我的心中,有一幅美好的画面。
那是在一个炎热的夏天,我去我小姨家玩。在路上,看见一个人趴在地上手在不停地不知在掏什么东西。他身穿一件黄上衣,在衣服的背面写着“清洁工”三个字。这时。我才明白原来趴在地上的那个人是一名清洁工。
他在干什么?我心里暗想。“走近一看,原来他在清理被垃圾堵塞的下水道,这种刺激的臭味在周围飘散着,使走过的路人一刻也不想在这儿呆。并且在他的周围满是污水。而这位清洁工却忍着这种刺激的味道,这种坏境在清理下水道”。我正在这儿想着,一位年轻人突然骑自行车飞快地从他的身边骑过,地面上的污水也随之溅起,溅在了那位清洁工的身上。我想:这位清洁工肯定会站起来,狠狠地批评这位年轻人吧。但是,现实却是相反的,这位清洁工站起来看着骑自行车的年轻人,什么话也没有说,也许他看出了年轻人…有什么急事,在追赶时间吧。他望着这位年轻人久久地远去,又蹲下继续工作。
还有一次,我爸爸带我回老家。在途中,我爸爸的摩托车里没有汽油了,看看路程,我爷爷家还有很长一段路。就在这时,也是骑摩托车的一位好心人看见了,停下车,问我们发生了什么事?有没有需要帮忙的?我爸爸说:我的摩托车没有汽油了,但是离我家还有很长的一段路……我爸爸把事情说了一遍,那位好心人连思考一下也没有,就对我爸爸说:我刚才才加上的油,分你点吧。于是从他的摩托车里抽了点油,我爸爸问他要多少钱?但是他说不要钱。人在有困难的时候,总的帮一帮吧。难道人帮忙就是为了得到报酬吗?“但是,也不能白白用你的油啊,”我爸爸说。那位好心人说,不用了,然后骑上摩托车走了。这时,我们连一句谢谢也不能对着本人说,只能远远的说一声“谢谢”。
清洁工的默默无闻,宽容;那位好心人的乐于助人,才能使我们顺利到家。这两场面都是生活中的小事,但是在我的心目中是一幕美好的风景。