风景这边独好作文
太阳缓缓升起,慢慢地出现在海平面上大海与太阳,相结合,勾勒出一幅属于大海的独特风景,而在生活中我也有着属于自己的风景。
山间油菜花知恩图报,让我明白做人也是如此,风景这边独好。正是晴空万里,田间的油菜花,在太阳的照耀下格外耀眼,犹如金色的海浪向山那边望往去,还是油菜花,每一朵都努力地吸收着来自太阳的馈赠。它们挺直腰板,手牵着手,它们希望农民伯伯来年丰收,用他们酿造出清香的菜籽油。被父母寄予厚望的我们也不能辜负他们的一片心意。他们同农民伯伯一样给自己的农作物最好的肥料,他们细心呵护、照料,希望将来的某一天有好的收成,希望有一天我们能人头地。而我们就要像油菜花一样,给他们回应,我们要像油菜花一样知恩图报。在考试之际,我找不到笔了,同学毫不犹豫把她的借给我。在考试后我看见她慌忙捡起地上零散的纸,我随即蹲下帮她捡起。
家人之间互相体谅,风景我家独好。在这个周我和二姨的生日即将来临,于是趁着这个机会,家里来了一次大聚会。我们一行人陆陆续续来到餐馆,迎面的是“生日快乐”几个字和精心准备的气球。每个人都找好位置,在谈笑间,等待着美味的到来。刚拿起筷子,按照家里的环节是以爷爷起头的互相敬酒,但是我不喜欢这个环节,但以示尊重,每个人都要敬酒。快到我了,妈妈在饭桌下用脚提醒我,别扭的我想假装不知道,当我转过头看向妈妈,她又用眼神提醒我,而别扭的我不知道如何起头,我就一直拖着。看着妹妹去敬酒,我更不知道怎么办了,二姨似乎看出来了我的窘迫提议道“小易,今天我们两个寿星,来碰一下杯啊”我顿时松了一口气。家人就是这样,大家互相体谅,包容对方性格的不同。是我的家人教会我做人要懂得体谅对方。当奶奶使用手机不会时,询问我。我本不耐烦,但想起家人对我的体谅,我也就耐心给奶奶讲解。
山间油菜花,家人,风景这边独好,了。他们让我学会做人知恩图报、体谅他人,他们是属于我的独特风景。