家乡风景作文优秀
我爱美丽的风景,我更爱家乡的美丽风景。
我爱的不仅仅是花草树木,溪流山川,还有每一个不值得关注的细节,都是善良的,值得我依恋和怀念。
不要说杭州的美丽,黄山的奇迹,上海的繁华,西藏的淳朴。我的家乡宁波,——,有自己独特的美。
我们有沐浴着几千年传统文化的天一阁藏书阁,幽静幽静的五龙潭,带路的舟山群岛,像梁祝文化公园一样饱含怨愤与泪水的招宝山,有着古老风情的河姆渡遗址,珍视历史兴衰的蒋介石故居,有着通衢化障的杭州湾大桥,辽阔葱郁的茶园农田与森林,一望无际的江湖.
我爱家乡的土地!她用她丰富的水喂养了许多饥饿的孩子。她在我还年轻的时候就教会了我奉献和无私。她饱经风霜,被强风吹袭,被冰冻的霜和雪袭击,被暴雨、帝国主义炮弹和细菌冲刷。她教会了我坚持和耐心。她总是带给我希望和重生的喜悦:春天,觉醒。伴随着充满希望和热情,是充满活力和荣耀的场景。
这是家乡美丽的山川对流浪儿童的回答:干涸的小溪变成了历史悠久的山溪,贫瘠的土地变成了肥沃和谐的村庄,光秃秃的群山被染成了浓浓的墨绿色,蓝天无边无际,大片的云彩悠悠地飘动.
家乡的土地,山川,对我们是深情的。每次我们给他们唱一首歌,他们总是发出同样响亮而热情的回声。
这是宁波的四季。
春天,漫步在艳丽的山茶花树下,偶尔会看到一对对情侣或手牵手走过,脸上带着淡淡的微笑,呼吸中带着浅浅的幸福。当春风刮风时,你会看到小孩子边跑边尖叫和放风筝。风筝高高挂在天空,不肯落下。
浓绿的树荫下,夏蝉不知疲倦的唱歌,习惯性的把冰棍放进嘴里,丝丝凉凉的感觉通过味蕾传到心底。晚上的空余时间,和父母一起乘凉,摇蒲扇,吃桃子,讲故事,过日子。
秋天硕果累累,凉风徐徐扫过天空,带来浓浓的桂花香。小时候,奶奶总是小心翼翼地收集那些桂花花瓣,做桂花糖。甜甜的味道还是让我难以忘怀。它对我来说是甜的,对我来说是甜的。
冬天很暖和,中午在操场上静静地散步,往往一扫一整天的压抑和烦躁,给人以无与伦比的身心愉悦。
小时候去过很多省会,但对我来说,比不上家乡宁波的风景。虽然没有大城市那么气势,但是有一种百转千回依然顽强的生命力,让人难以割舍。
记得有一次去老家海边,光着脚踩在软软的沙滩上,嘴角有一股咸咸的海风味道,手指交叉着背光。
面朝大海,春暖花开。