窗外的风景作文五年级
时代在快速发展,我们的物质水平也在日益提高,然而大自然的面孔却被弄得满目疮痍。水的澈,天的蓝,云的白……洁净的天空宁静而悠远。白云轻盈得像是蜻蜓的薄翼,一潭湖水,清澈见底。那是昨天。
山上稀疏的插着几棵树和野草,水不再清澈。阳光下,湖面飘着的,是易拉罐,从湖边走过的人捂紧鼻子。天空,愁云凝结,一片凄凉。这是今天。刀光剑影,飞沙走石。耀眼的阳光,青山绿水,不再见。荒凉戈壁,沙尘滚动,那是明天。昨天,鸟语花香,梅花鹿在丛中跳跃,蝴蝶翩翩起舞。
今天,没有梅花鹿,没有蝴蝶,有的只是猎人贪婪的笑容。明天,苍茫大地,荒无人烟,没有人知道这里曾有过鸟、蝴蝶、梅花鹿,还有一个叫“人”的生物。大自然是无情的,破坏、滥用资源必将受到她的报复。现在,地球上的沙漠面积在以惊人的速度扩张,这是她给我们的惩罚。谁让我们乱砍滥伐森林资源呢?
还有水资源,一片片干涸、龟裂的土地,一群群人嚅动着干涸的嘴唇,眼中是对水的期盼。如果我们再肆无忌惮的浪费水资源,那我们则有幸经历此场景了。如果不再珍惜水资源,那么,地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪。黯淡无色的夕阳,没有了往日的辉煌,慢慢的落下,漫天黄沙,我们的家园,在慢慢地被毁。
这,是窗外的风景,干涸的土地,破败不堪的树木……我们未来的风景。