窗外的风景作文五年级
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。二月,万物开始复苏,逐渐不再寒冷了,但是,冬天也还在留恋着不愿离去,偶尔会来捣乱——降温。柳条开始抽芽,路边的杏树结出了小花苞,圆圆的,鼓鼓的,杏树旁边还有一簇傲然绽放的迎春花。虽然迎春花比不上杏花显眼,但是她面对还比较寒冷的早春毫不畏惧。
窗外的风把树枝吹得左右晃动,风把天空刮得清清的。我已经很久没见过这清清的天空了。小河也解冻了,缓缓流淌,冬眠醒来的青蛙,在岸上伸了一个懒腰,便跳入水中畅快地游泳。小河清澈见底,可是里面并没有小鱼小虾在游泳嬉戏,连影子也不能看到。天边又吹了一阵风,虽然还有点凉,但是比冬天冷冽的北风要暖和的多,小河泛起了细小的波纹,在和煦的阳光下闪着粼粼的波光。
冰雪消融,露出了枯黄的草地,好像冬天还没有过去,可是在其中,有几抹新绿,那是一棵棵刚冒出脑袋的小草,在好奇的打量着这个满眼新奇的世界,这是春天的足迹。
小河边有几棵垂柳,虽然上面还留有枯黄的叶子,舍不得离树妈妈而去,但是仔细一看,会发现抽出的新芽们正叽叽咋咋的和春姑娘打着招呼:“春姐姐……”这也是春的足迹。
诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀,这美丽的早春二月深深地让我着迷。