窗外的风景作文五年级
清晨,我睡眼朦胧地躺在床上。这时,妈妈走进房间,打开窗帘:小懒猪,起床啦!我迅速穿好衣服,第一个感觉就是:今天没太阳!
往窗外看,天空白茫茫的。小树舞动着轻盈的身姿,高楼屹立在那儿。我忽然惊喜地发现小区里一棵亭亭玉立的白玉兰树,比它旁边的树高出一头,星星点点的白花缀满枝头,树枝飘飘。抬头远望,谁家房顶上的小菜园正吮吸着露珠,叶子碧绿碧绿的。料峭春风吹酒醒,我一下子睡意全无。
早饭后,我又走到窗前,只见一团白色的动物在不远处的平台上散步。噢,原来是只狗!这狗十分像猫,耳朵尖尖的,它悠闲地散着步,绕着圈圈,似乎很满足。一只小麻雀飞过,叽叽喳喳地欢叫着。还有两只鸽子盘踞在房顶,高傲得跟公鸡似的,脖子一扭一扭。
午后,我又靠着窗,这时一缕阳光射了进来,让人觉得暖暖的。平台上的那只小白狗蜷缩起身子,沐浴着阳光,开启午睡的美好时光。平台旁边还有一个大庭院,可是院里的沙发上却空空如也。吱扭,对面房间的门开了,一个女人走了进去。看来,大家都下班回来了。没过多久,又响起了呜呜的汽笛声。人们又上班去了!
夜晚,我再一次拉开窗帘。一个静谧的夜晚,天空中没有星星。那只狗早已不知去向,我想它或许回到了温暖的狗窝。许多人家已熄灯了,只有一扇窗户还开着,传出叮叮当当的锅碗瓢盆的碰撞声。我想他们可能在做夜宵。一棵棵树早已被月色笼罩,路灯默默陪伴着它,没有一丝风!时候不早了。我喃喃道。熄了灯,躲进被窝,进入甜甜的梦乡我梦到春天慢慢地近了。