景色作文
窗外下着蒙蒙细雨,“滴哒,滴哒”的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的景色所诱惑。
我连伞都没拿就跑到了外面。雨点落在我的头上、身上,我仰面向上,闭上眼睛,张着嘴品尝着点点雨珠,让我感受到了它的清凉。小雨落在马路上,尽情的追逐奔跑。小雨落到了小河上,溅起一朵朵小水花;又似水花姑娘在轻盈的舞蹈。小雨落到森林里给正在跳舞的鸟儿们伴奏。小雨来到花丛中,和花儿亲密地拥抱,把自己的晶莹涂在了花蕾上,使花朵更加艳丽多姿。我再往身旁一看,发现又有许多小朋友不顾大人的阻拦冒着雨冲出了家门。他们在雨中你追我赶,尽情地享受着小雨的快乐。还有的小男孩跑到“小雨池”边去踩水,顿时笑声和尖叫声传进了我的耳朵里。童稚的笑声配上雨声奏出了一曲美妙的音乐!
啊!我也想变成自由自在、无忧无虑的小雨呀。