初一作文我心中的风景
旅途中,有许多美丽的风景,如雄伟的山脉、广阔的大海和熙熙攘攘的街道。而留在我心中的风景是。
清晨,天还没有完全亮的时候。她一直在厨房系着围裙,忙碌的身影成了一道风景。不时发出菜刀落在板上的响声,把蔬菜切成片。一会儿去冰箱,一会儿去火炉,看到热气蒸出的汗从头上流下来。不到半个小时,菜就摆上了餐桌。从我升初中开始,她每天都改变方式给我做好吃的。一个每天忙着在厨房给女儿做早餐的妈妈,是我心中留下的最美的风景。
有一次,我刚发了下周考试的成绩单。在我回家的路上,树像责骂一样沙沙作响。因为我考的太差,所以不敢向她汇报成绩。我只说了一句“这次考试很差。”他匆匆走进房间。当时她什么也没说,几分钟就给我端来了一碗汤。“如果你这次考试不及格,你应该努力学习。不用想了。喝一口汤,我已经给你吹好了,不会太热。”然后她放下汤出去了。当她离开的时候,我看到她的眼睛红红的。一个关心女儿;一个关心女儿的妈妈,是我心中最美的风景。
小学的时候,因为家离学校很远,每天至少要坐一个小时的校车。因为当时我还是个“小家伙”,她不信任我,所以几年来她总是不顾风雨来接我。同学问我:“下雨了。没有伞怎么办?”我总能自豪地对他说:“我妈来接我。”下车直接扑向她。但当时我并没有意识到,妈妈给女儿打伞的时候,妈妈的另一个肩膀总会被雨水打湿。一个带着女儿回家的妈妈,总是在路边等着,不管是热是冷,都成了我心中最美的风景。
心中留下的风景,是每天为我做早餐的母亲,是默默无闻地鼓励女儿的母亲,是在雨中撑着伞几乎向女儿靠过来的母亲。
虽然海和山是美丽的风景,但在我心中,那个妈妈是我心中最美的风景。