初一作文我心中的风景
潺潺的小溪在流淌;花的种子渐行渐远;我对奶奶的爱也是如此,永远不会结束。
我奶奶今年七十多岁了。她慈祥的脸上布满了又厚又长的皱纹,让人看了都觉得。真的很难过!她笑的时候小眼睛眯成一条缝。
这么善良的老人整天都在笑,却不知道她背后其实充满了对我的努力和爱。
小时候的早上,看到太阳,奶奶都会为我准备早餐去幼儿园,所以我总是宁愿呆在床上,也不愿意去那个可恶的幼儿园。奶奶也用了很多方法,一直不知道拿我怎么办。最后她见我不吃“软”,就硬来找我。她逼我下床,逼我刷牙洗脸,逼我去幼儿园门口。
日复一日,我对奶奶的印象开始恶化。她总是剥夺我最喜欢的东西。我突然想到一个主意:奶奶是个坚强的女人。现在想想,我想我一定是看了太多反派漫画才这么想的。其实奶奶对我很好。
大概是离校仪式那天。我太激动了,跑出大门,看见奶奶向我招手,看见饭盒,朝奶奶的方向跑去。突然,一辆卡车闯入了我的视线。我僵硬地站在路中间,愣住了。一切都变得模糊了。不管对面奶奶怎么吼我,我还是没反应。
在那个关键时刻,奶奶像电视剧里常见的情节一样冲向我,一次又一次的把我抱回去,我只觉得奶奶一直把我抱在怀里。然后一阵风吹来,树上摇下了几片叶子。我“哇”的一声哭了,奶奶不停的拍着我的背安慰我。
后来,我开始粘我奶奶。吃饭的时候,汤从奶奶嘴里流出来,我会温柔的给她擦;奶奶锻炼时,我会帮她捶背。
那是因为,奶奶在我最危险的时候冲过来的那一幕,是我心中最美的风景,画面定格在我的脑海里。