乡村的景色作文
记得那是一个暑假,爷爷奶奶带我到乡下去摘水果。
我们先坐车,踏上去往果园的路。过了一会儿,我们就到达果园了。
我们先到达一片瓜地。瓜地里,圆圆的大西瓜懒洋洋的躺在地上,像一个个胖乎乎的娃娃。
穿过瓜地,我们来到了一个很大的葡萄棚。葡萄棚内,绿油油的叶子铺满了整个葡萄架,猛地一看,就好像一座绿色的小房子。大串大串的葡萄从叶子的缝隙中垂了下来,它们那紫色的外衣晶莹剔透,像一颗颗美丽的紫水晶。我用手摘下一串放进篮子里,一颗颗饱满的葡萄,让人感觉汁水都快流溢出来了,我们摘完了葡萄后,就继续出发。
最后,我们又坐车来到了一片杨梅林。林子里大片大片的杨梅挂在树上,它们在树上晃动着,就好像在对我们说:“葡萄有啥好吃的?来摘我吧!我已经成熟了,又甜又冰可好吃了!”我们拿着篮子就去摘杨梅。我摘下一颗杨梅,放进了嘴里,一嚼:嗯,这杨梅确实很甜,真好吃!摘了几筐杨梅后,我们就高高兴兴地回家了。
我爱乡村,我爱乡村的果园!
有机会,我还会再来玩的!