一道亮丽的风景线作文
也许你没有蝴蝶美丽的翅膀,可以让天空保护;也许你没有蚯蚓钻洞的本领,可以让大地保护;也许你只是一只小小的蜗牛,只能自己保护自己。你就是一道亮丽的风景线!
不慕高山巍巍,不惧云海碧霞,没有必要仰望,没有必要渴慕,心甘情愿地做天地间的一株幽草,为旅途疲倦的人献上一丝油嫩嫩的春色;无怨无悔地做沙漠中的一泓清泉,给干渴难耐的人献上一丝温润润的生机;悠然闲适地做自然中的一缕清风,为炎热干燥的人带来一丝凉爽爽的祝福。相信自己,就是一道亮丽的风景线!
傲雪红梅,冰清玉洁,静静立身于墙角,凌寒独自开。不是为了炫耀,只为给冬日里的人们带来阵阵幽香。在心有灵犀的一刹那,人们读懂了它的心声,赞美它:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;颂扬它“零落成泥碾作尘,只有香如故”;讴歌它“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。你,何尝不是一道亮丽的风景线!
往昔的我很不自信,仰视生活常让我气馁。直到我懂了“既然目标是地平线留给人们的只能是背影”的道理。我开始明白了奉献比获得更快乐。一路走来,我送出了自己的祝福,也收获了别人的祝福。我充实,我快乐,我就是一道独一无二的亮丽风景线!
既然你无法改变环境,那就改变自己吧!自己有了改变,别人就有改变。态度有了改变,习惯就会改变;习惯一有改变,命运随之一变!你就描绘了自己人生的亮丽风景线!
不必仰望蝴蝶有天空的保护,不必羡慕蚯蚓有大地的关爱。让我们在人生路上舞出自己的精彩,唱响自己的旋律,亮出自己的光芒。相信自己,就是一道亮丽的风景线!