一道亮丽的风景线作文
在全国文明城市评选之际,有无数穿着不同颜色衣服的人们在不同岗位工作着,他们每一个人都是一道亮丽的风景线。
“红色马甲们”让大家的生活越来越文明。无论是社区卡口、小区门口,还是在商场超市,公交站台等公共场所,都能看到忙碌的身影。他们有的在维持秩序,有的在宣传引导,有的拿着钳子在捡拾地面花坛中的垃圾,有的戴着手套在垃圾桶旁边帮大家普及垃圾分类知识……无论多么辛苦,他们都没有一丝抱怨,认认真真的做好每一件小事。
“绿色马甲们”让城市越来越干净美丽。每当我走过城市的大街小巷,看到干净的路面时,就会想起穿着绿色马甲们的环卫工人们。当我们还在梦乡时,环卫工人就已经开始工作了。他们起早贪黑,工作敬业。太早来不及吃早饭的时候,就在路边啃啃面包,中午有时候也就简单的盒饭随随便便打发一顿。在寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,他们四点多就起床打扫路面,有时候道路都结冰,非常滑,他们一步一个踉跄小心翼翼地边走边扫。看着他们冻得红肿的双手,被寒风吹裂的皮肤,从内心对他们产生了深深的敬意。
“淡绿和黑色马甲们”守护着我们每个人民的安全。每当我走过十字路口时,会看到很多身穿淡绿色马甲们的警察叔叔和辅警叔叔们。无论严寒还是酷暑,他们都像定海神针一样站在十字路口指挥交通,保障机动车们有序的行驶。有时候也会看到红蓝两灯闪烁,穿着黑色马甲,骑着铁骑的特警们。他们威风凛凛,充当着城市交通治安的守护者。虽然他们的皮肤都被晒得黝黑黝黑的,但在我心里,他们的脸庞一个个都那么明亮那么美丽。
还有永远冲在抢险第一线的“橙色马甲”;电力抢修的“黄色马甲”……“众人拾柴火焰高”,正是因为这些默默无闻的“彩色马甲们”的辛勤付出,为太仓评选全国文明卫生城市添砖加瓦。我现在也要树立远大的目标,踏实学习,长大后也能为祖国和人民贡献自己的一丝力量。