风景小学作文
碧空如洗,风和日丽,这这样的好天气,可真是一个作文写生的好机会。我和同学、老师一起来到了市政府对面的一个公园。
沿着水泥路走进公园,那里花团锦簇,风景可真美啊!花坛里开满了各种各样的鲜花,一串串粉艳艳的牵牛花,带着自己的梦想,好像对着太阳吹起小喇叭,我好像听懂了它们要说的话:我们就是大地上的朝霞宝宝哇!一簇簇火红的鸡冠花顶着毛绒绒的花朵,让这夏日的公园充满了乐趣,让我想起姥姥家的那只大公鸡,花的形状可真像像栩栩如生的大鸡冠啊!我们边走边看。老师在一旁说:“没有花朵的公园不是完美的公园。”我默默地想着这句话,觉得没有鸡冠花的公园更是没有童话的公园。
我们坐在石阶上,望着蔚蓝的天空,夏日的清风从耳边轻轻吹过,它给我们带来了一丝丝凉爽,也吹去了我脸上的汗珠,消除了我的疲惫,所以我管它叫做:永不疲惫的风。同学们都从自己的包里拿出吃的,津津有味地享受着,我也从包里拿起瓶子,咕咚咕咚地痛痛快快喝起了饮料,心情爽极了!我们几个淘气包哪能消停地坐在这,把还没吃完的薯片往地上一扔,就急不可耐的抢娄金旭的篮球,尽管天气炎热,可我们仍然不想错过这次玩乐的机会。老师开心地说:你们尽情地去玩吧,最后要尽情地去写,把你们的好心情都写到自己的作文里。有了老师的鼓励,我们玩得更起劲了!
小鸟来了,送来了优美的歌声;蝴蝶来了,送来了翩翩的舞姿,天地间的课堂好大啊,我们伏在石阶上,让小鸟、蝴蝶都飞进了我们的作文里……