风景小学作文
这几天,我的哮喘病又犯了,妈妈带我去儿保医院的理疗室做雾化吸入治疗,雾化吸入治疗是将药水放在特殊的装置里,这些药水被雾化成细小的雾粒或微粒,悬浮在空气中,随着患者的呼吸进入患者的肺部,达到迅速、有效的治疗。雾化吸入的特点有用药量少,副作用小,起效迅速,无痛苦,可以让患者享受自由的呼吸。
可是,有些小患者不知道怎么享受雾化吸入的自由呼吸,所以,理疗室就有了千奇百怪的风景,这风景中最有型的是一个小小合唱队,这个合唱队只唱一首歌,歌名为“哇哇哭”,顾名思义歌词就是“哇哇哇------”了,许多爸爸妈妈只好无可奈何地欣赏着这首歌,不过,就我这个经常光顾理疗室的名将来说可有办法了,有一次,坐在我旁边的一个小宝宝,摇头晃脑的猛唱“哇哇”歌,小宝宝的妈妈拿着雾化吸入器怎么也罩不住他的嘴,我就忍不住告诉小宝宝的家长:“快把他的脑袋给摁住”,因为我带着雾化器,他们听不清,我就身手敏捷的把小宝宝的脑袋给摁住了,我可是学过跆拳道的哦,小宝宝的脑袋动不了了,小宝宝的爸爸妈妈很感谢我,就叫我帮忙摁住小宝宝的脑袋,看着小宝宝只好老老实实地吸雾化,我特有成就感。当然也有有办法的爸爸妈妈,坐在我对面的一个小宝宝,很安静地躺在不知道是外婆还是奶奶的怀里,一边眼睛一眨不眨地看着他的妈妈,一边很享受着雾化吸入的自由呼吸,我仔细一看,原来是小宝宝的妈妈很温柔地对着小宝宝唱歌,这个妈妈边唱边拍着手做着动作,看着这个情景,我有一种羡慕感,真想也让我妈妈给我唱唱歌,那样该有多幸福啊!不过我已经长大了,是小小男子汉了,总不能连旁边的小弟弟都不如吧,坐在我旁边的小弟弟可厉害了,他自己拿着雾化吸入器,根本用不着大人帮忙,我想,小男孩到底比小女孩勇敢------
理疗室的景象真奇妙,它可是由妈妈对宝宝的爱、小朋友的勇敢、还有我的乐于助人写成的哦!