今天,是一个晴朗的日子,老师和我们一起去了迷人的睡莲池;醉人的假山去游玩。
当你来到睡莲池边,呈现在眼前的是一池的睡莲。睡莲有红的,有粉的,有黄的,还有白的,一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵,好像马上就要盛开似的,有的才开了两三片花瓣。有的露出了鹅黄色的花蕊好似开的旺盛的金菊,淡淡的花香引来了,采花粉的小蜜蜂。“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡。”它好像在说:“我可以采你的花蜜么?睡莲姐姐。”“当然可以了!”睡莲姐姐答道。小蜜蜂说:“谢谢。”说完就迫不及待的一下子扎进了花蕊里采起蜜来。小蝴蝶在为睡莲跳舞,好像再说:“睡莲姐姐你真美丽。”
那挨挨挤挤的睡莲叶好像一个个碧绿色的小玉盘,小青蛙好像把它们当做了自己的舞台,跳上来便毫不犹豫的放声歌唱起来,好像在欢迎我们呢。从远处看黄色的睡莲花婉如天上的繁星;如同晶莹的宝石;犹如美丽的珍珠。一丛丛睡莲叶好像一个个小岛,一阵风拂过一池的睡莲随风舞蹈,我好像就是其中一朵,身穿雪白的衣裳也跟着跳起来了。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼从脚下游过告诉我昨夜做的好梦。如果把眼前的睡莲看成一幅活得话,那画家的本领可真不小。游完迷人的睡莲池我们又向醉人的假山走起去。
路两旁有几种龙爪槐像一把打开的大伞,又像一个绿色的喷泉正为小花小草浇水呢,龙爪槐还真
会打扮自己,头上戴着黄色的小花。我们走在小路上看见了火炬树,它手里拿着火把正为人们照明呢。真是美不胜收。
我爱我的家乡!