国庆之间,我们一家开着轿车来到了“仙人居住的地方”——神仙居。
我们买了门票便进去参观,哇噻!不愧是“仙人居住的地方啊!”那凹凸不平的山峰明确地告诉了我:这里的景色会与仙境一样,让你流连忘返。为什么呢?哈哈哈!就让我来告诉你吧:映入眼帘的四个山峰组成了一个大字:那就是“仙”!向前走去,你会看见矗立在山顶上的一块岩石!在这个位置看,那块岩石就是一个帆船,在凹凹凸凸的山峰上行驶着。你往右边移十步,又会看到另番景象;一支挺直的毛笔,在细心地描绘着天空。那就是“神笔画天。”再往右移过去,又是另一个景象:一位有发髻的老公公,双手合拢,像在拜年,这有个好听的名字,叫“仙翁祝福”。这时的我想起《题西林壁》中的诗句:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。再向前走去,就能看见一个头颅,咦?他是谁?他在看谁呀?顺着他的目光我看见了一位睡美人,啊!多么楚楚动人呀!把头枕在椅子上,长着长眼睫毛,正在熟睡。哦!原来这位将军喜欢上睡美人了!哈哈!
这儿不仅岩石奇形怪状,瀑布也很美。就拿奄源潭的象鼻瀑来说吧,它倾泻而下,落到水里溅起了许许多多的水珠,它们有的蹿入我的衣襟,有的跑入我的裤腿,还有的跳进我的头发……啊!真是凉爽啊!当我走到石板路时就犹如在洗澡似的,风也寻了过来,吹得我的头发到处飞舞,呀!真让人心旷神怡!神仙居的瀑布不禁让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
啊!神仙居!你的美景不仅使我恋恋不舍,还使所有来游玩的远方客人感到流连忘返。