在墙角,有一个乐园,叫植物乐园。那里被人们评为世上最寂静的地方。但是,那里却是花的乐园,,草的天下。
清晨,当第一缕阳光照射在那个角落时,牵牛花早就昂起了头,吹起了紫色的小喇叭,迎接大地的温暖。可是,那些野花小草呢?还沉醉在梦境里呢!牵牛花想:他们怎么懒呀?人家青苔小姐都起得那么早了,搞得我孤单死了,真讨厌!
“啊--到7点了,我该休息了。啊--”那时,那些野花小草们才刚起床呢!还没来得及跟牵牛花说句Good morning。牵牛花就休息了。这时,睡莲已经从梦中醒来,绽开了笑脸。看,它正在对那些小植物们微笑呢。
中午,烈阳高照,花儿们都害羞地收起花瓣,只有午时花顶住了烈阳。园丁来了,花园里的花儿们都尽情享受着甜蜜的露水,但它们从不把墙角里的野花小草们忘记,通过土地给墙角那些野花小草们水分使它们不被太阳烤焦,让花儿们重新拥有活力,尽情玩乐。
傍晚,花儿们都收起了花瓣。烟草花却在暮色中苏醒,舒展开自己美丽的花瓣。稻田里闪现着孩子们的身影。墙角里的花儿也都打起哈欠来。小草也悄悄地弯下了腰。睡莲穿上睡衣,躺在他那舒适的床上--水池,似乎进入了甜蜜的梦乡。
夜,悄悄来临。听着知了的迷魂歌,闻着夜来香的清香,是最惬意的事情了。在墙角里,许多萤火虫飞来飞去,就像一盏盏明亮的灯。月光花高昂地抬起头,萤火虫围饶在月光花的周围,形成了一个美丽的光环,显得格外耀眼。
墙角,虽然寂静,但很奇妙。让我们一起去来发现墙角的秘密吧!