风景小学作文
我最喜欢去河源野趣沟风景区玩啦!那里最适合喜欢“野”的孩子们去玩,野趣沟的“野”和“趣”太吸引人啦。
野趣沟风景区位于广东省河源新丰江国家森林公园,距河源市区约10公里,面临碧波万顷的万绿湖,山势层峦叠嶂,巍峨峻秀,古藤巨树,遮天盖日,飞瀑流泉,百重千层。那里树奇、石怪、沟幽、水秀,许多游人都慕名而来。
进入景区,整个行程都是沿沟而上,沿途溪水淙淙,山石嶙峋,树荫遮日,即使在最炎热的夏天,你走在沟里也会觉得凉爽宜人。一路上,有依树搭建的秋千,有悬索桥,有搭建在溪面上的悬索栈道。走在桥上,摇摇晃晃,走在栈道上,下面就是溪流,栈道是由一块块木板用粗绳系住而成的,中间间隔是空的,你走在上面既紧张害怕,又兴奋刺激。
再往沟里走,还有供小朋友攀爬的索道,你必须手脚并用才能攀爬过这些仅供一人通过的山梯。然后,还有丛林飞人的湿身池等着你来挑战,你若有本事,便能拉着吊着的绳子荡过湿身池,而不会弄湿身子,否则,你稍一不留神,就不能荡过池面,掉进池里,弄得全身湿透,我就是那个不留神的湿身者,你们来的玩可要小心喽!
进到沟最里面,已经是半山腰了,这时,树荫才少了些,才看见山里明朗的天空,也看到了一条从山顶直坠而下的瀑布,真可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容了,壮观极了。
时间过得很快,不知不觉间,一个下午就过去了,在沟里玩得还没觉得够,就要回去了,真让流连忘返啊!
野趣沟,真是既“野”又有“趣”,是很值得小朋友们去玩的好地方。