公园的景色作文
在这阳光明媚的下午,我和爸爸怀着兴奋的心情来到香樟公园。一进公园大门,在我眼前就出现一池美丽的荷花。荷叶茂密极了,像一个个碧绿的大圆盘,美丽的荷花在这些大圆盘之间冒出来:有的还是花骨朵儿,有的全开了,露出了笑脸,有的半开半合,真是千姿百态。在这些美丽的荷花下面还不时有小鱼和蝌蚪游过,它们在水中自由自在的游着,躲来躲去,仿佛在玩捉迷藏。微风吹来,荷叶和美丽的荷花都摇来晃去,水面也波光粼粼,远远望去,就像一幅活的画。再看看岸上的草丛。
草丛里有许多蚱蜢,一会儿蹦到这边,一会儿跳都那边,一下也不停,像似顽皮的小孩。草丛里不但有蚱蜢,还有鲜艳的小花,它们张开自己的脸蛋,笑眯眯的,好像在说:“小朋友,你好呀!”茂盛的树木也是一道风景线。它们一个个挺着身子,好像一位位士兵。在树上还有一些知了,它们不停的叫着,似乎在对太阳公公说:“太阳公公,我们热死了,请你不要再这么强烈的晒这大地。”啊!夏天真是太美了,它使我弥漫在陶醉之中,我太喜欢它了。