公园的景色作文
今天,特意起个大早,来到山水间。
沿着石梯,进入园门,雨水湖映入眼帘。
早晨的湖面,水平如镜,湖底生着水草。十几条金鱼,快活地穿梭其间,水草时不时给金鱼挠痒痒。把金鱼逗弄得一个转身躲到荷叶底下去了。可它却不长记性,才几秒钟,又折了回来。几枚田螺却巴在水草上荡秋千,那悠然自得的样子,叫人羡慕极了。水蜘蛛也在湖面撒欢了,一不留神,它们便从湖的这头滑到那头,惹得湖面泛着微微笑意。
沿着湖边小道往前走,走到石板路的尽头,就到了雨水花园。一丛丛野蕨菜,生机勃勃地绿着。美人蕉开得正旺,有金黄的,有火红的,有粉红的,大绿的叶配上各色的花,美得就像一幅画。美人蕉的旁边是千屈草,它们擎着一把把紫色的花剑,擎得老高,那逞强的样子,叫人忍俊不禁。萱草也开花了,黄灿灿的,跟太阳的颜色一模一样。旁边,还开着一些不知名的小花,红的、紫的、蓝的,看着这一朵,下一朵又吸引着我,看了下一朵,另一朵又诱惑着我,真是眼花缭乱,应接不暇。
花园外有一座小木桥,跨过小木桥,就来到了水沟边。水沟里的水不深,里面有一些颜色形状各异的小石子。一些小朋友一边玩水,一边扔小石子,水花四溅,笑声飘荡。
顺着小沟流水,逶迤来到草坡下。草坡很大,环着半个雨水湖。草坡上,是昆虫主题乐园。最引人注目的是三只巨型铁艺镂空蚂蚁。一只蚂蚁爸爸,一只蚂蚁妈妈,一只蚂蚁宝宝,它们撑着身子,伸着触角,望着雨水湖,仿佛很想跳进湖里洗个澡。来这里玩的孩子或钻进它们的肚子,或拍拍它们的身子,或者往上爬,爬到它们的头上挠它们的触角。好不快活。蚂蚁旁边,是几只巨型铁壳瓢虫,转动它们的眼睛,就会发出清脆的“叮叮当当”声,比音乐还要好听。瓢虫旁边有个蚯蚓电话,绿色的,蚯蚓仰起大脑袋,鼓着大眼睛,张着大嘴巴,可以打电话玩。
主题公园后面是小森林,一条小道蜿蜒到森林深处。小道两边的石壁上,画着各种各样的小动物。有的画着快乐进食的小老鼠,有的画着散步的鸭子一家,有的画着守着骨头的狗狗……每一幅画都活灵活现,每一幅画都是温暖的画风。森林里,参天大树与小型灌木都长得生机勃勃,风经过密叶的过滤,变得又轻又软,舒服极了。