公园的景色作文
春回大地又一年,一场春雨完全洗去了冬天最后的气息。
我迫不及待地走进仙林湖公园,感受春的气息。走进树林,百鸟鸣叫,百花盛开,那情景着实迷人。忽然,一只燕子飞到了我的面前,那炯炯有神的大眼睛闪着朦胧的微光在好奇地盯着我,一身漆黑漆黑的羽毛闪着光亮,尤其是剪刀似的尾巴,给这春天增添了几分乐趣。
走在小道上,各种花儿迎着太阳高昂地抬起了头。那风声、虫鸣也就愈发叫人心旷神怡。
池塘边,清澈见底的河水旁有一群白鹭正弯着头喝水、觅食。那色泽素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。那身段增之一忽则嫌长,减之一忽则嫌短。当白鹭的喙温柔地啄在水面上时,那一圈都泛起了涟漪,多么唯美啊!
黄昏下的小舟,一切都静寂了。走在被残阳照耀的小路上,闲逸的心情和温和的落日余晖多么和谐!
一只只鸟儿与我擦肩而过,急急匆匆地朝巢里飞去,可能是急着回家喂它们的孩子吧!当我再次走进树林时,感觉完全不一样了。花儿们低下了头,完全没有了早晨的活力。但也时不时的会有一些鸟儿们飞过,多迷人啊!
夜晚,也会有一两只萤火虫闪着朦胧的微光前行,点亮了这漆黑的暗夜。虫鸣声也无疑地多了起来,听起来愈发令人舒适。
这令人陶醉的春天!