公园的景色作文
星期五,老师组织我们去游南山公园。星期四晚上,我兴奋得一夜睡不着觉,早晨五点就起床了,准备好春游用的东西,七点刚过,就背着背包到学校。
上午八点,我们怀着激动的心情出发了。一路上,我们沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸着带有泥土芳香的空气,哼着歌,兴高采烈地前进。
大约半个小时,我们走到南山公园的门口——一座高大雄伟的石牌坊,上面写着“南山公园”四个苍劲有力的大字。从石牌坊到南山公园的中心,还有几百米的水泥上坡路,我们走在水泥路上,只见路旁山坡上已泛出一片青绿,草尖在太阳底下闪着金属一样的光亮。各种野花,红、黄、蓝、紫,五彩缤纷,像织不完的锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。
南山公园是一座森林公园。到处都是松树、柏树、樟树。其中最高最有豪迈气魄的就是那苍翠挺拔的青松,一棵棵高达十几米的松树,粗得一个人都搂不过来,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,便轻轻摇曳。那些柏树躯干挺拔,枝条蔓生,树冠下面大,上面小,树顶尖尖的,像一座绿色的宝塔;从远处看,柏树又像一把收拢了的绿伞;离很远去看,又像一枝枝笔尖朝天的彩笔,倒插在大地上。这些樟树,枝叶茂盛,四季浓绿的树冠像张开的巨网,覆盖在公园的上空,那粗壮的树枝盘绕弯曲,像一条条等飞的长龙,褪色的树皮犹如战士身上的盔甲,使得苍老的大树虎虎有生气,威武而雄壮。
大约十点半,我们的春游结束,我恋恋不舍地离开了南山公园。美丽的南山公园,再见了!