公园的景色作文
在 “陶都”宜兴,位于宜兴城区南侧,占地550公顷,有一颗璀璨的“明珠”——龙背山森林公园。
整个森林公园分为龙背山区、历史文化区、游乐区、植物园区四个部分。这龙背山区丘陵高低起伏,绿树茂密,草坪碧绿,看上去十分悦目。假如你依着山势往前走,两边的植物长势茂密,充满生机。苍松翠竹,点缀其间;绿树红花,相映生趣。桂花园、杜鹃园、蔷薇园,光听听这些名字,就令你浮想联翩了。龙背山之颠建着一座高108米的文峰塔,远远看去,显得典雅庄严。如果你登上文峰塔,放眼远眺,看远处的山峦原野,你会有一种“山河如画,情满山川”的壮丽情怀。
公园里的潭、池、溪、涧,水碧绿而清澈,看上去特别美。而且,这些潭、池的名字还富有诗意,令人遐想。而位于大门口的 “砚池”,近视远观,就像是一块翡翠做成的水晶砚台,看上去特别美。它和梅影潭、月亮湾、镜池、缀星池、漱玉潭等水域景观,共同构筑了一个似真似幻的仙境。在这些潭和池之间,还匠心独运建有几座欧式风格的桥,它们与摆在草坪上的荷兰风车,以及一些陶瓷做的雕塑,巧妙地搭配在一起,看上去别有情趣。(运用摹状貌、打比方的说明方法介绍森林公园美丽的水景。)
这龙背山具有丰厚的文化底蕴。宜兴是个全国闻名的教授之乡,出了很多大有作为,为国家作出了杰出贡献的人。于是,颇有远见的宜兴人便专门在龙背山建立历史名人馆、科教名人馆和艺术名人馆。这些地方专门纪念出自宜兴的许多名人先贤,让后人去瞻仰学习。例如我国著名画家徐悲鸿,著名诗人徐志摩,伟大的科学家钱学森,著名教育家蒋南翔,他们都是宜兴人。犹如是灿烂的群星,他们闪烁着夺目的光芒。
在森林公园的西侧还建有一个游乐区。这是一个综合性的大型游乐场所。其中有惊险的过山车,有阿波罗飞船,有惊险的攀岩,还有旱滑雪场、科普城等玩乐项目。这里最刺激的项目可要数旋转飞椅,只见人们一个个坐在飞椅上,在高空中急速旋转。机器启动后,这些旋转飞椅就像一匹匹脱缰的野马,在半空中绕圈圈。这里的这些游乐设备可以让不同年龄的朋友在这里健身与娱乐。
龙背山森林公园不愧是“陶都”宜兴的一颗璀璨的“明珠”!