公园的景色作文
东台人民公园位于市中心最南边,星期天,我们一家人来到了人民公园,度过美好的时光。
到了公园门口,气势恢宏的大门上面写着“汇仙湖”三个字。
一进门就看见了假山,假山有大有小,奇形怪状,中间是个池塘,清澈见底,小鱼在水中嬉戏。下面有喷泉,不时会喷出漂亮的水花。
到了荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,上面冒出婀娜多姿的荷花,像一个个亭亭玉立的小姑娘。
沿着小路走,看见了一棵棵高大的树。我喜欢柳树,那长长的枝条,好像柳树姑娘在梳理自己的辫子,这让我想起贺知章的咏柳,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。当然,路旁的梧桐,芭蕉,枫树,也各有各的特色。
一路上我还看见了许多五彩缤纷的花,令人心旷神怡,有月季花,蔷薇,映山红,美人樱……其中我最喜欢蔷薇,因为它颜色多样,美丽诱人。
向左拐去,是游乐场,里面有许多好玩的游乐项目,前方便是一块大草坪,小朋友们在上面放风筝,玩耍,野餐,不时传来他们的欢笑声。
离开游乐园去往动物园,石头门上有着展翅飞翔的老鹰,再往里走,会看到可爱的梅花鹿,漂亮的孔雀,调皮的猴子,还有那凶猛张着大嘴的鳄鱼。
我爱人民公园,公园真美啊!