公园的景色作文
今天是元旦。我一听到闹钟声,就连忙起床,叫醒爸爸妈妈,然后刷牙洗脸,一起去南山公园游玩。
一到公园门口,我马上跳下车,向南山奔去。哗,南山公园可真热闹!有的人在登山,有的人在烧烤,有的人在湖里划船。
“我们先向山上爬吧。”只见爸爸带着一副高兴的笑容说。我说:“好吧。”我向那座大山奔去。全家人一起奋力向上爬,身上流下了豆大的汗珠,可我们还是没停下来,就像三朵坚韧不拔的牵牛花不停地往树的枝干上爬一样。爬呀爬,不知过了多久,才爬上了山顶。我坐在凉亭上,把一瓶满满的水全都喝干了。咦,这里的石头真奇怪,有的像猴子,有的像狮子,有的像狗熊,各种各样的石头千奇百怪,就像闻名中外的黄山奇石一样。
下了山,我们又来到了湖边。向老板租了一条船后,我们就在湖里划来划去,就像一条自由自在的小鱼。爸爸在前面,所以我把他叫“船长”,我在中间,所以我叫“将军”,妈妈在后面,她是一名“卫士”。我们到处划,多自在呀。一位老奶奶也带领着四个小朋友一起划船。不巧,他们的船向我们撞过来了。爸爸说:“打架了!打架了!”我心想,难道真的打架不成。我不管三七二十一,一用力,就把他们的船给推走了。谁知,爸爸的身子全被弄湿了,他心疼的说:“哎哟,怎么会这样呢……”我只好和妈妈一起划了。我们用完了全身的力气,费了不少时间,才划到了岸边,当时别提有多累了。
我们虽然被弄湿了衣服,可是我依然带着欢乐的笑容回家。南山公园,你多么好玩,多么有趣呀。