冬天过去了,春天迈着轻盈的脚步来到了人间。春是个百花齐放、多姿多彩、生机勃勃的季节。
小草刚刚从土里面探出小脑袋来,嫩嫩的、绿绿的,它们昂首挺胸伸展开自己的身体,仿佛在一瞬间长高了许多,像是给大地妈妈铺上了一层层薄薄的绿色地毯。岸边的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的新芽。柳树的往下垂着,好像一条条细丝挂在上面。
春雨淅淅沥沥地降临了,春天的雨细细地、咸咸地,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。雨滴从天空中落下,打在河面上,溅起一朵朵水花,引得河里的小鱼儿争先恐后抢着喝雨水。
春天是一首动人的诗,春天是一首悦耳的歌,春天是一幅美丽的画,我爱这美丽、迷人的春天。