眼前的景色初中优秀作文
盼望着,盼望着,一声知了声传入耳畔,盼望已久的暑假终于到来了!夏日炎炎,可这依旧不减我对在楼下小公园篮球场挥汗如雨的渴望。
这天,我带着篮球去篮球场,可是一群人围在那里打比赛,估计我去只会添乱,可钥匙又忘带了,妈妈还要半个小时才到家,于是我走向了好久不去的小公园。
公园坐落在一座小山上,一条小路弯弯曲曲地通向树林深处,好久没来过了,满眼看去,小山上绿树成荫,不知名的小花小草都那么的生机勃勃,山顶上那座小亭,被环绕在绿树中间,就像是一位身穿绿色长裙的婀娜少女;山坡上四季常青的油茶树,一到秋天,挂满了又红又大的果实;万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,山脚下有一条长廊,里面摆放着几张石桌石凳,坐满了下棋,打牌的爷爷奶奶,一到夏天爬山虎、葫芦藤、葡萄藤便爬上了用毛竹做成的顶,好像有的人玩累了一伸手便可以摘下一串葡萄来!
再往前走,是一片桃林,桃树上面挂满了大大小小的桃子,桃子上面毛乎乎的,白里透红,就像是一个刚出生婴儿的脸蛋,感觉挤一挤都可以滴出水来,让人垂涎欲滴。突然,我听到“咕咕咕”的声音,我很惊奇是什么声音?往前走只见在绿树环抱中的一片小空地上,有一处房子,分上下两层,上层和下层隔开,上面的窗户上伸出来一个杆子,上面有几只鸽子在休息,啊,这里就像是一幅美丽的油画,我这才想起来这是牛奶工小张的家,记得小时候我曾来这里玩过,算起来我已经有好几年没来过了,感觉既陌生又熟悉。真是没想到,这近在眼前的风景我却一直没发现!是时候回家了,我竟然有些恋恋不舍,就像是出去旅游要回来时的不舍一样。
有些人总是不善于发现美,总是感慨美在别的地方,却忽视了近在眼前的美,其实只要用心体会,用眼观察,我们身边的美丽风景无处不在!