眼前的景色初中优秀作文
一阵桂花香溢于鼻中,使我停下脚步抬起头,呀!家门旁的花圃里的桂花开了。
我最喜欢这个花圃了。它平凡无奇,不能与那山水田园相比。但一年四季它所孕育的生命不息。
昨日,秋雨骤停。被雨水打湿的金桂抖了抖沾满雨露的身子,亭亭玉立在雨后的阳光中。我推开窗,扑鼻的香气笼罩在空气中。我折下一束像金子一般的花朵,一阵喜悦涌上心头。这时,几株菊花已经含苞待放,它们摇着鼓鼓的脑袋,十分惹人喜爱。
和金黄的秋日相比,阳光明媚的春天,花圃中的景色更是勃勃生机。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。杏花总是第一时间报告春的消息。此时,梨花、桃花也都争相开放,引来了许多勤劳的蜜蜂。淡雅清香的玉兰也绽放了,翠色欲滴的树叶衬托着花蕊的冰清玉洁。和别的花不同,它有一股仿佛从山林中传来的幽香,沁人心脾。
夏天的花圃更是给人一种平静人意之感,仲夏时节,蝉在花枝上停歇,开始鸣叫,却又添加了夏日独特的韵味。
冬天的寒意常常使人们感到压抑。但是,花圃里的蜡梅花却迎霜傲放,淡淡的清香中夹着孤傲之意。
家门前的花圃总给人以生命力,这是我喜爱的,它同时也让我明白了很多道理。
这么美丽的风景在身边,何尝不是一种享受呢!