眼前的景色初中优秀作文
从来没有关注过身边风景的你,是否应该停下忙碌的脚步,来欣赏一下在你眼前的美的风景呢?!
上了初中,我就天天过着从家到学校,再从学校到家两点一线的生活。在上学的路上,有时为了早点到学校,就一路小跑着,有时为了利用好早的的宝贵时间,就捧着本书,边看边走,边走边背;在放学的路上,想着学校留的大量作业,便急忙赶回家。可惜的是,这一路的美景,我从来都没有去关注,从来都没有发现。
在一次上学的路上,我一路小跑着,突然听见有一对路上交流道:“这儿真美啊!”“是啊!我要是能住这儿多好啊!真羡慕住在这儿周围的人,太幸福了!”听到这儿,我不免有些自豪,便放慢了脚步,来仔细观察这一路的景色,那时正值春天,看着一路风景,忍不住托口而出:“真的很美!”——早晨清新的空气中带着新翻的泥土的气息。刚从松软、湿润的泥土中钻出来的小草,被春风吹得直摇脑袋;草丛中有几朵各种颜色的不知名的小花,朵朵都绽放出它们的笑脸,使人有一种喜悦的心情;大树上的树枝都抽出了新芽,绿油油的,富有无限生机。小鸟“吱吱”地叫着,好像在给人们以力量和运气,让人的心情格外舒畅。
以前总是爱抱怨生活太单调、乏味的我,终于发现了,原来,你所期盼的就在眼前,只要留心观察,就会发现,美的风景就在眼前。