湛蓝的天空中时不时飘过几朵白云,微风拂面,清新的空气中带有树木的清香和花草的芳香。在这种大自然的美景下,身边的风景也变得格外美丽,比如说龙泉公园的美景。
从公园的侧门走进去,便会看到大片由木质材料做的楼梯和桥,踩在上面“咯吱、咯吱”地响,扶着扶手向下看,便会看到一条小河,这条河将公园环抱着。走下楼梯,一眼便看到一个小水池:里面有许多的“鱼”和石头,旁边还有一个假山,但如果你仔细看一看,便会发现那些“鱼”其实是假鱼,不得不说,这些鱼做得可真是逼真。池子的两旁各有一条路,一左一右,我选择走右边,路两边种满了绿树,生机盎然。路的正前方是一座古色古香的凉亭,颜色以深棕色为主,亭的顶部画有花纹,亭子的四角高高翘起,这就是古人所说的“飞檐”吧。亭子旁边是淙淙的流水。亭、树、水相得益彰,令人心旷神怡。
走了一会儿,欣赏了一下身边的风景,我发现龙泉公园真是一个悠闲自在放松的好地方。我现在才明白为什么那么多古代文人墨客都那么喜欢写景。赏景,淡化自身的抑郁忧愁;写景,写出自己心中的愉悦,感受着美景带来的神奇效果。可以说,有美景之地就是“宝地”,荆门就是名副其实的宝地了。
我继续向前走,便看到一段石子路,这段路上有刻成的昆虫形状的石板。我走在这些石板上,心想:这里可真好玩。再走几步,便看到了娱乐设施,有许多的小孩在玩滑滑梯,我很羡慕他们无忧无虑的模样。走过了滑梯便需要过桥到对面,因为下面还是那条河。我观察了一下这座桥,这是一座铁索桥,刚走上桥时还感觉比较稳,但走到中间时,桥就晃晃悠悠起来。这让我想起电视里出现的那些木板桥,不稳而且很容易断。但事实证明,电视里的那些都不可信,我大着胆子走上去,发现并没有电视中放的那么吓人,并且桥上不时有小朋友走过,他们脸上也没有特别害怕的表情。
过桥后,我便继续向前走,继续我的观赏之旅。我到达了龙泉公园中最大的娱乐场所,我慢慢地走着,欣赏着高大的树木和各种建筑,建筑的墙壁上刻有许多精美的壁画,有诗与文,有字与画。我目不转睛地看着这些美景,心里十分赞叹。
只因时间不够,而龙泉公园又格外大,连整个象山都可以一起逛。如果想要全逛完,我想我可能要花上一整天的时间。但是美景嘛,不能一下子便看没了,要留下回味,就像写文章一样,给人设置悬念,吸引读者兴趣。所以我决定先回家,下次再来欣赏身边的美景——龙泉公园。