初一描写风景的优秀作文600字
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
不是每个人都会在别人的生命里扮演重要的角色,我们都只是一个过客,在别人的生命里匆匆登场,又匆匆离去。或许他早已忘却,又或许是那惊鸿一瞥,惊艳了时光,从此装点在记忆的银河里,珍藏一生,或装饰在他那漫漫长夜无处安放的梦里,成为他生命中一道美丽的风景。
“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”想来唐玄宗第一次遇到杨玉环时,那杨玉环翻飞的舞姿,纤细的腰肢,面如凝玉的脸庞,它们构成了一幅美丽的风景,已深深地刻在了唐玄宗的心中。那道美丽的风景折磨得唐玄宗茶饭不思,相思刻骨,哪还顾什么伦理道德?在华清宫幽会,朝思暮想的身影就在眼前,便有了“从此君王不早朝”。安史之乱后,杨贵妃在马嵬坡长眠,留下唐玄宗一人守着回忆,对着香囊郁郁寡欢。杨玉环翩翩起舞的样子仿佛还在眼前,唐玄宗想去抓,却只抓到了一手空。一曲舞毕,他们的故事也完了。
年少时的王皇后娇俏可人,一副小女儿姿态。那天日光微醺,年少的汉武帝郑重其事到王府来提亲。少年白衣翩翩,意气风发,仿佛全部的阳光都在他的身上。她想起之前他对她说:“以后一定要建造一座金的宫殿,将我的阿娇藏在里面,和我在一起。”少年郑重其事地说出金屋藏娇的誓言,眸若星子,只管直勾勾地盯着她,她不由得羞红了脸。而少年郑重其事的样子却深深地刻在了她的心中,她默默地对自己说:金屋藏娇,我等着你。后来,他成了汉武帝,她成了王皇后,有了金碧辉煌的宫殿,却没了他的陪伴。她日日梦到那天他信誓旦旦的样子,尽管她知道他只是为了拉拢王家,得到自己家族的支持,但她仍一头扎入了这由甜言蜜语织成的罗网,沉醉其中不复醒。
蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。那一刹那的风景,惊艳了时光,温柔了岁月,被人好生珍藏,温柔地放入了那无法言说的梦境中,成为那漫漫长夜中的唯一藉聊。