初一描写风景的优秀作文600字
角落里的风景没人注意,但它有自己的美。我家后面有一片积满灰尘的景观:靠近大楼的一棵树,大概五层楼高,枝繁叶茂。一圈几米高的小树围绕着大树,就像花瓣围绕着雄蕊一样。树下的草编织成一条绿色的毯子,毯子里点缀着不知名的花朵。
树旁有一个凹坑,草长到坑里,微风吹来,像一个绿色波浪的湖。这个只有操场一半大小的地方,似乎与世隔绝,我是它唯一的观赏者。我喜欢在黄昏的时候看那里,那里昏暗的阳光洒在地上,树叶上覆盖着金色的红光,斑驳的光线从树叶的缝隙中散射出来,像金子碎了一地。地平线上巨大的燃烧着的云不断变化着看颜色。黄昏对这个小世界的渲染就像一个剪影,像一幅美丽的油画。我站在窗前,看起来像一幅静止的风景,我的思想似乎凝固了,我所有的烦恼都一起忘记了。当燃烧的云褪去最后的颜色,当新月弯过树梢,夜幕降临。月光倾泻而下,树叶染成银色,点缀着星光,在风的低语中歌唱,草地上的昆虫窃窃私语,不知疲倦。几棵树在夜色中汇聚,像一朵纤细的雪莲。盯着它,我的心好像被洗过一样,烦躁的心渐渐平静下来。下雨的时候,是这里最幸福的时候。“淅淅沥沥”,一场小雨来了。树枝在风雨中轻轻摇摆,雨滴打在树叶上,发出“啪”的一声,溅起无数晶莹的水珠。草叶全湿了,草叶尖端都在滴水。
雨中,这里是一幅有着清新气味的水墨画。深深地呼吸着湿润的空气,整个人神清气爽,烦恼烟消云散。我家后面的风景是我的秘密所在。当我烦恼的时候,我总是喜欢来到窗前,看着风景,想着自己的心。这里有一种神奇的力量,让人忘记烦恼。隐藏在背后的风景,从来没有被人打理过,只有被人发现,被人注意,才能有别样的美。