初一描写风景的优秀作文600字
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”生活中处处皆风景。风景,有自然的也有社会的,有艺术的也有文化的,有历史的也有……
人们寻找不同的风景,最终,是为了寻找让自己眼睛一亮的身影,让自己耳目一新的心灵。
在夏日慵懒的光景里,过往的时光放轻了脚步,如水的暖金色透过玻璃,悄然起舞。翩翩悠然,不着痕迹。在夏日的眼眸里,七月的心底,那缱绻的阴翳下藏匿了多少不为人知的美丽,那是来自夏天,来自那小小的生命,来自小小生灵心底的种种。
“吱—吱—”的声音随风响起,叩打着心窗,杂乱地叠交着,缀落了一地,每天总是这般,蝉声总在不经意间悄悄响起,又总在你习惯了这纷杂时,悄然散去,但从未消停。脑海中浮现出一个小小的身影,有缱绻的阴翳下,迎着微弱的月光和依稀的黎明,嘶哑着嗓子,放声歌唱,它的歌声诚然不很动听,在这充斥着光景,弥漫着清芳,零零星星洒落着三两声婉转鸟鸣的夏的空气里。但又如何,风拂不过过往的烟云,只会将那绿意尽头压枝的蝉鸣轻轻送进你的心底,一波静水,千波起,泛起涟漪。
蝉儿在地下潜伏五年,在阳光下歌唱五个星期,只为证明它的存在,只为装点夏天的热闹,我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最美妙的风景竟是内心的淡定与从容。
生活的意义远在我们想象之外,我们花了太多的时间在原地踌躇,却不知前面的风景或许更美。在发现现今的淡定与从容时,带上对未来探知的心理,踏上前方的道路,前方想必会有更绚丽夺目的风景吧!其实旅行的意义,绝不是见到多少人,去过多少地方,见到多美的风景,而是在一个际遇下,重新认识自己,发现自己,找到属于自己的风景。