关于风景作文
说到乡村,大家可能会想到古老的房子,清澈的小溪,一只只强壮的牛……
听爸爸说,我们的家乡以前特别穷,只有几间简陋的小屋,泥泞不堪的几条小路,要到城外才能找到商店,经济萧条。 然而,现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的公路;街上也不再是人烟稀少,在家乡的中心,新建了步行街,那儿繁华热闹,接上的商店让你眼花缭乱;此外,我们家乡也修建了许多旅游区,如西滩、孤峰山等等。这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。屋后,人们总爱种些花,每到春季,花儿一个个昂首挺胸,争齐斗艳。风一吹,它们像合唱一样整齐地摆着头。它们给家家户户穿上了五彩缤纷的衣裳,啊!那衣服上还散发着一阵阵清香,上翩翩起舞的蝴蝶好像舞台上演员的舞姿般那么优美。一片片大小不一的稻田连成一片斑斓的油彩画。他们随着季节的变化不断地更换颜色。走进稻田里,你把立刻把你的脚吞没。阵阵泥土的芳香扑来,真是沁人心脾。
我爱家乡的一切,更爱那风景。