关于风景作文
要说风景美丽,莫过于家后那块山坡了,他承载了我童年的回忆。
山坡上有一颗硕大的梧桐树,每到春天,他抽出一张又一张翠绿的新叶,一支又一支的枝干,苍翠欲滴,充满年代感的树干上,有着一个又一个微微突起的疙瘩,摸上去粗粗糙糙的,很有质感,每到春暖花开的时节,我便在树下嬉戏玩耍。
再往高处去,便是自己家的油菜花田了。金灿灿的油菜花一浪又一浪像地毯式的铺满了整个山坡。每当我走到树下,就能闻到他那金黄色的味道,淡淡的香气在空中静静地弥漫着。走进花田,闭上眼睛,一声声的嗡嗡声徘徊在你的耳畔。不仅如此,这一米多高的油菜花田,还是个捉迷藏的好去处呢!
最美丽的景色,还是在那最迷人的秋天了。在这山坡上既有白朴笔下的“青山绿水,白草红叶黄花”,也有马致远词中的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,独具一格,是秋日里最为靓丽的风景。
而那片油菜花田里,原本的鲜明亮丽早已不知所踪,留下的,是一股丰收的味道——那亮丽的金黄色,褪去了一丝青涩,增添了一份成熟。不远处的平地上,黄澄澄的玉米排列整齐,一副丰收的美景便定格在了眼前。而原先清脆的梧桐树,早已换上了一身红中夹着黄色的衣裳。
一叶落,而天下知秋。看着枯黄的草,衰败的叶,我慢慢走到树下,轻拾其中一片,细抚那一条条清晰而又模糊的纹理,静静感受着着生命轮回……
风景,这边独好……