有你的地方就有风景作文
美好的生命就像一处美丽的风景,而你却是我心中最美的风景。
——题记
一声亲切的问候是风景,一个温暖的拥抱是风景,处处都有风景,而在我眼里有你的地方就有风景。
对于别人来说,老师就是一个传授知识的普通人,而对于我来说,老师不仅是一个传授知识的人,而且还是我心事的倾听者。上六年级时我的作文水平不太好,老师就每天下课到教室里来找我,帮助我写作文。老师对我说:“写作文的方法有许多种。可以采用书信体同话题以及小标题等。”我按照老师的方法做了,但是内容还是不够详细,老师又告诉我运用修辞手法进行描写。从那以后我的写作水平就有所提升了,我非常的开心。
有一次我最心爱的笔丢了,我很伤心,因为那是我四年级的朋友送的,老师看到我上课时无精打采的样子,下课对我说:“你怎么了?是有什么心事吗?你可以告诉我,我来帮你分担。”“我最心爱的笔不见了。”说着我便哭了起来。老师说:“你什么时候发现它不见的?在哪里不见的?我来帮你找找。”我告诉了老师时间和地点,何老师帮我找了一节课也没找到,就告诉我:“没关系,老师这里也有一支笔,也是我最喜欢的,他是我小学同学送的,现在我把它送给你了。”我收下了老师送的笔,心里非常感激老师。老师对我说:“以后如果你有什么困难或者什么形式都可以找老师,老师永远是你最忠实的听众和你的替身。”“嗯嗯”我点了点头。以后我每次有什么心事或遇到什么困难都去告诉老师,老师每次都帮我解决问题,分担形式,老师谢谢你可以做我最忠实的听众。
现在我上初中了,虽然这个学校很美丽,但是我永远不会忘记和老师在一起的时光。
老师,你是我心中最美的风景,有你的地方就有风景。