有你的地方就有风景作文
在岁月长河中,我曾见过许多风景:壮观的瀑布;茂密的森林;蜿蜒的小河……但这些风景在我眼里却都是过眼云烟,留在我记忆深处的却是您忙碌乐观、勤俭节约、顽强向上的那片风景。
有你在的地方,就有靓丽的风景。
弯腰时是风景。姥姥刚从隆隆的缝纫机上完成自己一天的工作,便匆匆忙忙地去为我准备晚饭,又一天的午后悄悄逝去,从早上起来就忙碌起来的姥姥,终于有空坐在床头,在那台老式的电视机前,看她最喜欢的电视剧了。手里也不能停下,又在为妈妈织那件我长以为并不好看的毛衣。偶然间瞥见阳台上积成小山的布头,便又行动起来,弯下腰,耐心地将布头一一拾起。那穿着羽绒坎肩儿的臃肿的身躯,在阳台里来来回回的穿梭,俨然像一只可爱的熊猫,在自己的领地里“玩”得不亦乐乎。那是幸福劳动的风景。
微笑时是风景。她就是那样一个永远也闲不住的人,微笑时就像盛开的菊花一样灿烂。县城旁的村子里开始收土豆,打好几天前姥姥就按捺不住了。终于等到农民都把土豆收完后,姥姥便叫上她的朋友去地里捡土豆,在烈日的暴晒下,看着都让人心疼,可人家却忙得不亦乐乎,每次出去都能捡回多半袋土豆来。家里人都说又不缺土豆,为什么还要去捡呢?她却微笑着说:“我这不是闲得难受呀!再说了,如果不去捡也都烂在地里了,那样多可惜。”这样,她还是每次都出去。我们开她玩笑,她嘴角微微上扬十分自豪。这是快乐劳动、勤俭节约的风景。
跳舞时是风景。曾经多次被评为劳动模范的她约原来的同事一起去跳广场舞,随着音乐响起,姥姥便开始了跳舞。原本十分简单易学的广场舞,到了她那里,想学会比登天还难。看着跳舞的人群,再看看她那笨拙的动作,真让人不禁捧腹大笑。可是她却有一股与生俱来的不服输的劲儿,为了跟上节奏,天天在家里练习,后来果真跳的比其他人都要好,在广场上跳舞总能吸引来不少的目光,真是让人敬佩,这是努力换取成功的风景。
每次和她在一起总能为我带来鼓舞与乐趣,姥姥,您就是我最靓丽的风景线!