雨后的景色作文
天空仿佛是一幅上了年头的素描,阴沉的云,不经意间晕开淡淡铅色。怀揣着激动,而又杂加着些许担心的心情,开启这段美丽的雨后邂逅。
风,依然刮着,很凉很凉,不时撩拨那午时暴雨留下的小水塘,小水塘上飘着几片花瓣,与泛起的涟漪一起荡漾……
我看到了你——一株日本晚樱树,宛如从古画中走出的绝色美人,你是那么的与众不同,宁静,淡雅,那浅粉的花朵,是那么娇嫩,活色生香。
走近,发现你那枝丫,竟是朝着一个方向,是被风吹得朝一个方向的!这让我不难想象到中午的风是有多狂,雨是有多大。好在,依然有花朵,傲然挺立在枝头。
好友赠予一朵她捡来的晚樱,细细端详:淡粉的花瓣包着花蕊,花蕊浅浅的黄,疏密适中,高昂着头,似一个个朝气蓬勃的少年;花瓣微卷,似海浪,有好几层,就算是粉色的花瓣,也是从里往外逐渐增色的;而暴雨残留的雨水,晶莹剔透,更突显了樱花的娇嫩,与花瓣上不易发现的淡白色的花茎呼应,增添了几分花瓣的透明度。我只想轻叹一声:好美!
再回望那棵樱花树,她周围仿佛萦绕着淡粉色的香气,轻柔梦幻。通过风儿传播到更远、更远……就算没有人闻到,风也一定会记得这树花的香!
我们做人不亦是如此吗?在生命的长河中,总有些坎坷,或烦闷的,或痛心的,但这长河永无止境,磨难,过了,就好,也许还会为我们的人生增色不少;尽我们所能,为他人减少烦恼,不求回报,一个感谢的微笑,就好。
“叮铃铃……”下课铃打响了,是时候把这次的邂逅收进行囊,伴随我成长。天空仿佛明亮了些,原先的担心早已不复而存。我相信,阳光会从枝头落下,泊一片浅粉的微暖,她沐浴在阳光之中,尽情享受这一份安宁。