雨后的景色作文
俗话说“月阴晴。”七月的天气像月亮一样变化多端,人们的心情也和这一天一样。一大早,一缕阳光从窗户照在我的床上。我揉揉朦胧的睡眼。一缕阳光照在我的眼睛上,我的瞳孔不禁迷乱了。今天一定是个好天气。好天气会带来好心情!哈哈。
中午过后,匆匆吃完午饭,听到了几声雷响,但阳光还是那么柔和。但不一会儿,房间就无聊了。燕子在空中盘旋飞翔,天色渐暗,风越来越大,仿佛要吹过人的屋顶。看着这沉闷的天气,我的心情渐渐低落。
风越来越大,不一会儿也带来了大雨。窗外的风和雨,电闪雷鸣,一阵电闪雷鸣,刺痛了母亲,不禁让人害怕。地上的叶子不知道是被风吹倒的,还是被雨水打晕的。雨充满了路上坑坑洼洼的泥泞,外面的风、雨、闪电省份混杂在一起,声音越来越大,没有停下来的意思!心情似乎也低到了谷底。
一个小时后,电闪雷鸣的声音戛然而止,一团团乌云消失了。窗外只听见雨滴从树叶上轻轻滑落的声音,雨后的它是那么的和谐宁静。都是盼着太阳吗?心情似乎也产生了一些好奇。
不过,太阳太不给面子了!迟迟躲在云层后面,不肯露面。眼看天色已晚,太阳已经随着时间一点一点地落向山的另一边。嘿!琵琶女也是“然而,在她向我们走来之前,我们喊了一千遍,催促了一千遍,她仍然把她的半边脸藏在她的吉他后面,不让我们看见。”!心情也随着太阳落入山谷。
天黑了,已经是晚上了。阳光也跟着太阳进入山谷。哦!雨后,你需要多久才会出现?
哈哈!孙,你是不是和我一样,心里的阳光都被那沉重的困境遮住了?微笑也随着沉默而消失?