雨后的景色作文
有一句话叫做“成功总在风雨后”。这是我最喜欢的一句话,因为我知道,在风雨的身后,必定会有胜利的彩虹。
在我很小的时候,我父亲就给我讲过一个令我感触特别深的故事,它发生在大约100年前的美国。
在一个圣诞节的夜晚,一个衣着破烂的打着赤脚的小男孩站在一间鞋店门口。他目不转睛地盯着一双漂亮的鞋子,这时店主看见了他,便把他叫了进来。店主对他说:“小孩,你想要那双鞋吗?”小孩点了点头。于是,店主走到另一间店,拿来了一双袜子,他对小孩说:“我不能给你鞋子,因为你没有付出劳动,我只能给你一双袜子,让你去自已创造一份属于自己的财富,就像上帝只给你种子而不给你果食一样,你要通过自己的辛勤耕耘,才能获得丰收。小孩,你去吧,我从你的眼神里可以看出,你是个可造之才。如果你将来有了成就,30年后请写封信给我。”听了老板这几句话,小孩走了,30年后,老板收到一封信,那个小孩在信中说:他现在已经小有成就信封里还夹着巨额支票。最后老板猛地一惊,因为他看到了信未的著名竟是美国总统——林肯
在我父亲给我讲了这个故事后,我的思想迅速改变了。因为我坚信:捡破烂的小孩都能当美国总统,我还有什么不能的呢?
在我的初中生活中,我的成绩刚开始在全校排100多名,我以前的老师都说我没有什么用。但我并不放弃,我把巨大困难放在一边,我在暗处默默努力,因为我坚信,成功总在风雨后,后来,我的成绩上去了,人家问我怎么弄上去的,我只说:“别人把我弄上去的”因为如果不是别人制造着我上高中的困难。我就不会去克服困难,不会去提升自我。成绩就不会提升。
“轰”天上打雷了,我望着那黑夜中弦丽的闪电,心中仿佛看到了彩虹在向我招手。