雨后的景色作文
鸽群带着低弱的笛声在微风里划一个又一个圈,最后也消失了。也许是预感到了风雨将至,便飞回了它们温暖的木舍。
我在书房里看书,仰头看了看天,天空低垂如灰色的雾暮,很低,很低,仿佛触手可锝。在这种情景,不得不使人想起那凄美,忧凉的故事。
我又把头埋进书丛,没有心情理会这一切。雨下起来浠浠沥沥的,我抬起头就望见雨水沿着玻璃窗滴下来,只见模糊的一片雨丝,起初我耳边响起的雨声还是轻轻的,柔柔的,后来,它渐渐浸入我的心,那响声有节奏的敲打着我的心,不断折磨我,使我不能把心放在书本上,这烦人的雨。
我想出去散散步会好一些。外面依旧落着雨,街上很静,一个人也没有。我加快脚步不敢回头,仿佛后面有谁在追我似的。雨点飘在我的脸上,打湿了我的眼镜,我没有擦拭,因为那藏在衣袋里的手伸不出。也许是它眷恋衣袋的温度,没关系,我已经不在乎这些。
我的脚踏在水荡里,水浸湿了我的袜子,烦人的雨。
烦人,烦人,烦人,几个声音汇在一起,我用脚狠狠地跺着地,真烦人,空中的雨似乎在嘲笑我。
这时,我突然发现,我是在一个大花园,我居然都不知道是什么时候进来的。
一滴雨珠滴在玫瑰花瓣上,啪,啊!多么美妙的琴音啊!有些枯黄的草贪婪的吸着雨水,我仿佛看见了那雨后破土而出的春笋,那绿油油的田野,那涓涓细流~~
啊!多么美好的一切啊。我知道,令我心烦的不是这场雨,而是心中的思想,这场雨为我洗净了这一切。
哦!朋友,换个眼光看世界,你会有意想不到的发现。