雨后的景色作文
踏入课室,与好友道声早安,好友竟然与别日不同,别过头不要理睬我。我握着水壶的手颤抖着,这是什么回事?疑问,在我脑海里盘旋;不祥预感,在我心里慢慢升华。
下课了,我提起勇气走到好友——敏慧桌前,阻止她越过我走向课室的门口。岂料,她竟然推开我,大声责骂我不要脸,就大步离开课室,留下满脸疑惑的我。我坚持着,不让眼泪掉下,旁人的窃窃私语更加让我倍感难受。
房里,风扇旋转着,我半卧在床上,拿着我与敏慧的合照,想着今早发生的事。“在家靠父母,在外靠朋友”,没了她的陪伴,今天的我像是失了灵魂般的。我下定决心,明天去她家找她谈一谈,或许我们的友谊之花能够重新绽放异彩。
隔天,我拖着沉重的脚步走到她的家,我真的非常不希望我们的友谊之花是在这种情况下凋零。到了,敲了门,敏慧的妈妈微笑着开门让我进来,似乎不知道这件事。走进敏慧的房间,当时她背对着我,只见她便回头便问道:“谁呀?”看到我时,脸上的笑容马上消失。“谁让你进来?你来这里做什么?你不是要去跟我争华文学会的主席一职吗?为什么还有时间来这儿啊?”起初,我听得一头雾水,渐渐理清头绪后,我向她解释,那只是一些小人因为妒忌我俩的友情,而乱篇出来的故事。我也向她表示,绝对不会与她争夺主席一职,反而会把手中一票投给她。她才渐渐平复激动的心情,惭愧地向我道歉。而我,当然是迫不及待地原谅她咯。
雨后的晴天,真美,真妙!友谊之花,绽放异彩吧!愿我与敏慧之间的友情如细水般长流。友谊永固!