曾经欣欣向荣,生机勃勃的氛围再次弥漫在汶川的空气中,汶川的大地再次跳跃着可爱的生灵。是的,汶川重生了。我们今天看到的不再是汶川那张堆满仓库的脸,曾经的悲伤不再属于它,结束了一个悲伤的5.12,迎来了新的5.12。听着,他们只是暂时不同。
那一刻,天塌了,抽泣声和血淋淋的场面永远忘不了。报纸刊登了寄给天堂的信。我的眼泪打湿了报纸上温柔的文字。你看到那些因为大灾难而消失在天堂的人了吗?他们虽然还年轻,却是那么懂事。我能感觉到他们心中的心痛改变了性格,是那么的沉重和华丽。他们的理解背后,是令人心碎的痛苦。我的眼泪又不停的流,眼泪涩涩的,咸咸的。一年前的报纸那么耀眼,那么戳人,足以让我们流下心碎肺的眼泪。这些不再是,天堂里的人,你。一年后,他们过得那么温暖,你应该回到这个美丽的世界,感受你的幸福。
圣者,原谅我这样称呼你。有你们伟大无私的掩护,他们能挺过那场灾难,能再次站在汶川的土地上继续他们温暖的幸福。然而,你已经离开了你亲爱的家庭,成为一个又一个伟大的圣者。为了你身下生命的生存,你紧紧地拥抱着他们。你无私地给了他们生存的机会,就像谭千秋老师一样。就像那个敲手机的“宝贝,如果你还活着,记得我,爱你妈妈”太多的例子压在我的胸口,像拖着一根铅块一样沉重,我再也写不下去了。我怕,一会儿,我的眼泪就停了,像一个缺了嘴的大堤,淹没了我的眼睛,你的名字绝对和圣者的名字一样高贵。伟大的圣人!你们看到了吗?风暴过后,文莱依然生机勃勃!
你们都听到了吗?汶川重建的学校,像一年前一样,听到一阵读书声。一年后的今天,天空依旧那么蓝,地面依旧那么绿,风景依旧那么美。曾经的悲伤不再属于它!