雨后的景色作文
今天早上,我睡意朦胧的听到爸爸说:“雨后的天气真新鲜啊!真想出去走一走”我一下子醒来,走到窗边,雨已经停了。
只是有点滴答,空气中湿湿的,透着雨后的泥土气息,路面都有点干了。妈妈问爸爸:“你带他出去玩妈?”没等爸爸冈答,我就抢先了一步:“好!爸爸也同意!”
于是我,姐姐,爸爸来到了体育广场。刚踏入大门,就有点后悔,是草坪,都是露水,而我穿的是拖鞋,可冷了!但是没办法,为了玩,我必须往前走。人多,空气新鲜,凉凉铺面吹来,抚摸着我,树上叶子很调皮,它们的孩子气还没有散去,有的悄悄地钻到我的鞋里,让我总是要停下把他们放生;树上的叶子也不安静居然开起了音乐会!随着风儿起舞,真热闹!
广场中央人山人海,有的在打羽毛球,有的在慢跑,有的在打篮球……我心中满是激动,撒开步伐,拿起新买的平衡车,来到爸爸指定的场地玩起来了。我是老手,姐姐是新手。我站上去忽的就没了人影,回头看去,姐姐傻了眼,很是惊讶,哈哈我开心的又“骑"回姐姐的旁边,“姐姐,你想玩嘛,你肯定不会!”
“谁说的,我这么聪明。”姐姐也不甘落后的踩上了平衡车,可能是她比我重的缘故吧,站在上面很是不平稳,好不容易可以微微站着,车子却又不听她使唤,动也不动,这可把她急坏了。
平时总被爸爸妈妈说我这也不如姐姐那也不如姐姐的我,这次终于扬眉吐气了,终于有一次姐姐不如我了。这次,我也向姐姐以前老教我事情一样,慢悠悠地耐心地指导姐姐,渐渐地,姐姐学会了控制平衡车……
其实,姐姐之所以这次比我差了,也是姐姐平时上学辛苦,根本没有时间玩,我也不该笑她吧,想想就有点内疚。我以后也要学习姐姐好好学习,不一天到晚的贪玩,努力在学习上学着姐姐,让爸妈满意!
雨后的空气是美好的,天空是美好的,大地是美好的,人也是美好的!一切都那么的自在悠闲。雨后的这次经历我玩的很开心,也懂得了道理,真是“一箭双雕”!