雨后的景色作文
春雨刚刚下过,花儿草儿和小树上都还挂着一颗颗晶莹的露珠,轻轻滚落在地上,溅起一连串水花。这美丽的景色将我引到了江滨公园。
一进公园,映入眼帘的就是一片绿得逼人的草坪。被春雨滋润过的小草绿油油的,它们头顶的水珠仿佛它们最美丽的饰品。阳光照耀下的小草,闪着水灵灵的光芒,更加逗人爱。草坪上偶尔有几棵桃树和梨树。桃树小小的嫩芽才出来,一串串粉红的花蕾已经迫不及待地冒出来了,含苞欲放。桃树有新的希望,身旁的梨树却光秃秃的。原来,梨花早就开了,只是柔嫩的花经不住雨打风吹,悄悄离开了梨树的怀抱,飘落在地上,四周都是洁白如雪的花瓣。道旁有一排在初春里还未来得及发芽的柳树,但爱美的它们早已将垂落的枝条抛向河面,等待着为自己婀娜的身姿带来生机与活力的绿叶。
美丽的景色总是要有水才更美。贯穿全城的沙溪河在公园里静静地流淌着,微波荡漾。朵朵水花拍打着石壁,发出“咕噜咕噜”的声音,似乎在用它最动听、最优美的歌声迎接又一个美丽的春天。我真想告诉它,当柳树最好的朋友吧,为柳树当一面镜子吧。在迷人的初春里,哪个人不会甩下所有烦恼,陶醉在这景色里?谁也不会的,我也不例外。我拿着风筝在草坪上迎着风边跑边放,时不时拉一下线。风筝越飞越高,飞过了头顶,飞过了三三两两来公园的人,飞过了柳树,最后高得像是与蓝天并肩了。小路到了尽头,我只得将风筝落下,趁着没风时踏着湿漉漉的草地,向反方向回去。反反复复放了好几次,越放越开心,我好像已经随着风筝一起飞上了蓝天,初春的美尽收眼底。
这个雨后的初春,能有谁不愿感受,有谁不愿融入呢?这个雨后清新的世界啊。