雨后的景色作文
倾盆大雨下了一天了,现在终于收起了自己的磅礴气势,禁锢了一天的太阳这时也解放了。它似乎想起了自己的责任,冲破了云层,顿时射出千万道光芒,给大地涂上了一片金黄色。
乌云散开后,天空上挂起了一道彩虹,是那么美丽啊!天空一碧如洗,显得非常干净。这时候,只要你深深的吸一口气,你就会感到心旷神怡、神清气爽。
雨后的花儿显得更加娇嫩了,向着田野上的小朋友点头微笑;雨后的小草也迫不及待地探出了自己的小脑袋,来看看这世界的美好;晶莹剔透的小露珠在菜叶上、树叶上滚来滚去,像几个可爰又顽皮的小朋友在绿茵茵的草地上玩耍、嬉戏。
雨后的荷叶上、田野里站满了许多的青蛙,“呱呱呱”地叫着。好像在说:"我的歌声最嘹亮。”又好像在高声歌唱;小鸟展翅高飞,投向蓝天的怀抱,自由自在地在天空翱翔;而蜘蛛奶奶正在修补着被大雨打破了的互联网。
雨后的校园更是美不胜收。校园里的实验大楼和操场被大雨冲洗得一干二净。雨后的大树也很可爰、美丽,显示出了平常所没有的青翠与清新,是那么高大挺拔。正在教室上课的小朋友,早以被那雨后的校园深深的吸引了,一听到下课铃响,便三个一群、五个一伙地冲出教室,奔向了宽阔的操场,他们在宽阔的操场上尽情的玩耍、欢乐的嬉戏,是那么高兴,是那么开心、快乐。
雨后的大自然真是太美了。我爱那美丽的大自然,爱那美丽、娇嫩的花儿,爱那青翠的小草,爱那晶莹剔透的小露珠,爱那活蹦乱跳的小青蛙,爰那可爱又渴望飞向蓝天的小鸟,也爱那美丽非凡的校园,更爱那活泼、可爰、又顽皮的小朋友。