雨后的景色作文
我走在平展的水泥路上,斜阳放射着它末了的毫光,真是“斜阳无穷好,只是近薄暮”啊。路边的杨树刚洗完澡,屹立着,一个个都很有精力。天也像冲洗过似的,恰似一块蓝玻璃。白云呢?也雪白雪白的,特像一团棉花。真美!
忽然,我望见了旁边正往铁栅栏上爬的登山虎。啊!登山虎,你固然不起眼,但你性命力非常固执。我学过篇课文,名叫《登山虎的脚》,你的“脚”何等锋利!巴在墙上,只用一根手指的话,要是不消一点劲,就休想拉下你的一根茎。并且你凋谢了,照旧稳固地巴在墙上,记得有频频,我捉住你上面的茎,把本身吊在空中,要不是我的手被你结实的枯茎勒红了、疼了,没准儿我会被你吊很永劫间。我望着它绿油油的身躯,心中的敬意不禁油然页生。
我走到小树身边,正在观赏它的绿叶,哇!居然从树干的受伤处长出了新叶,碧绿碧绿的,在雨水的浸礼下显得色泽醒目。我细致审察着它,忽然我发明很多小蚂蚁在角逐爬树,于是,我把留意力会合到蚂蚁身上。“加油,加油!”我不由自主地喊道。只见一只小蚂蚁很快就爬到了树顶,得到了冠军。原来另一只蚂蚁立刻爬到树顶上,可被蛮横的蚂蚁王后一脚踢了下云,只好重新再来,这时蚁后却已爬到了树顶。蚂蚁国王的党羽受了伤,走烦懑,只好落在背面了。
“咦?这是什么?我忽然发明有上千只蚂蚁爬在一根雪糕棍儿上,好壮不雅,它们似乎在会餐,正津津有味地享受这顿美餐。我把雪糕棍拿开,它们好失望,低头丧气地走了。我好悔恨就又把它拿了归去,它们又欣喜若狂,眉飞色舞的返来了。
雨后,让我看到了许多……,让我学到了许多……谢谢你,细雨!