上学路上的风景小学作文
上学路上的风景,随处可见,可是有些风景就要观察才能看得到。
夏天的天气真热啊!太阳像一个大火炉一样炙烤着大地,而中午上学的路上,有一个不起眼的小摊,开小摊的是一位老奶奶,她是卖冰激凌的,帮助过很多人。记得有一次,我中午回家,天气很热,过不一会儿我的舌头就干了。我去买了一份冰激凌,只见老奶奶双手一挥,就用工具挖出一个冰激凌。其他人都"咕嘟"地咽了一下口水。正当我要找钱的时候冰激凌掉在了地上。我刚要走,老奶奶说:"不用多给钱,我再做一个吧!"又是"咕嘟"咽了一下口水,冰激凌做好了!
这就是我发现的"风景"。