上学路上的风景小学作文
人们总是花很长时间去计划一场旅行,去了远方,又会拘泥于金钱的束缚,会担心这钱花得值不值?我如何才会回本?
或者你计划了一场完美的旅行,便会沉醉于高山的耸立,草原的广袤,大海的无边无际,沙漠的无垠和瀑布的壮观,这样你就会忽略路两旁的树木,田野里冒出的庄稼,倒映着蓝天白云的水洼和从楼房边脚悄悄缩头的落日和它带来的晚霞。
人们常常会注意终点站的景观,却没有注意旅途中的小美好。
走在校园里的小路上,太阳从树叶的间隙里穿过来,在地上留下一个个圆形的倒影,每当这时,我总会想到书中的一句话:“人间骄阳刚好,风过林梢,彼时他们正当年少。”
傍晚走在田野里,太阳的最后一抹余晖,温柔得不可思议,一切的喧嚣尽数散去,闭上眼,夕阳也会给你的眼睛带来一束淡淡的光辉。
在公交车上时,窗外的树木被快速掠过,抓不住一丝剪影,每当这时,我总想用一双慢速放映的眼睛,捕捉路上的每一棵树,每一朵花,每一股风。
即使在旅途中,我们所收集到的只有一个个零星的美好的小碎片,但是只要我们愿意去东拼西凑,也一定会汇聚成一片灿烂的星河。
有句话说:“这山川如酒,敬旷世温柔,至死方休。”
人们将山川美景比作酒,愿一醉方休,我将这小小的美好比作拼图,拼成一片璀璨星河。
路上的风景,是被忽略的温柔,是阴暗角落的光,是世界的暖阳春草。