在放学的路上,我看到有些人做的不文明的事,还看到了许多值得我们学习的事,今天就由我来给大家细细的说道说道吧!
星期一那一天放学的时候,我在公交站牌等公共汽车的时候,我看到了一场“神枪手”比赛!我迎面走来一位大哥哥,他拿着一个香蕉皮,对着远处的垃圾桶,来了一个远距离投篮动作标准,姿势帅气,就是没有投进去!还一边说:“怎么这么倒霉呢?今天怎么投不进去了呢?”说完转身走了,环卫工人赶紧跑过去把香蕉皮扫进了垃圾桶!
我还在等车,看到了有一位叔叔急着坐公交车,他骑着共享单车飞快的向公交站牌骑了过来还没到公交站牌的时候,就看见公交车已经过来了,他赶忙把共享单车往路上一扔,像公共汽车跑了过去,然后上车共享单车孤零零的站在马路中间,显得特别沮丧!这时,有个五年级的大哥哥刚放学出来,走到共享单车旁边东瞅瞅西桥还小声说着“没有人呢?共享单车怎么停在马路中间呢?多妨碍交通啊!”说完哥哥就把她推走了,推到放共享单车的停放点,然后轻轻弹弹身上的灰尘,转身向家走去。这一幕一直印在我的脑海里,让我记忆犹新!
所以我们大家一定要学习那位大哥哥,做一个文明的郑州人,我们大家也不能"事不关己,高高挂起"!我们约束自己要做好身边的每一件事情!