上学路上的风景小学作文
日薄西山,晚霞敛去了最后一缕余晖,黑夜逐渐主宰了整个世界。“铃—铃—”伴随晚三下课铃的响起,一天的学校生活也划上了圆满的句号。
望着门口来接学生的“家长大军”,我心中不免哂笑:孩子都这么大了还来接,难不成怕他们迷路吗?怀着一种鄙夷的心情走出校门,这才发现今晚的路灯竟然没亮!“怎么搞得,路灯怎么都亮不了!”我小声嘀咕着。没办法,只好在黑暗中摸索着前行。
一阵阴风刮过,感觉背后凉嗖嗖的,一股冷气直往上窜,我机警地向四周看了看,昏暗的小路上空无一人,于是不由加快了脚步。不知怎地,脑海中不断浮现出电影《生化危机》中僵尸的情节,我更害怕了,听到路旁草丛中“娑娑”作响,我吓得浑身起了鸡皮疙瘩,只听的自己咚咚的心跳声。终于,恐惧占据了我整个心灵,我拔腿就跑,实在跑不动了,惊魂未定的我本能的向家的方向望去。
突然,一抹温暖的橙色灯光撞进了我的视野,仿佛一个灵动跳跃的小精灵,那正是自己家的阳台!灯下隐约有个人在哪儿焦急的等待,我知道那是母亲!原来母亲怕我害怕,一直开着阳台上的灯等着我。刚才的惊恐顿时烟消云散,如同遇到风暴的船看到了灯塔,如同沙漠旅行的人看到了水源。我定了定心绪,整理了一下刚刚跑乱的衣着,大步向家走去……
天下最伟大的爱莫过于母爱,此生最美的风景也莫过于黑夜中那抹橙色的灯光。
母爱,是我人生路上最美的风景。