上学路上的风景小学作文
著名艺术家罗丹曾说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美无处不在。没有,我发现了身边的美好。
我们学校前面有一条路。每天早上上学的时候,我都能发现两个中年男警察早早的来到这里,开始了忙碌的一天的工作。
冬天,风冷的时候,警察叔叔们还是坚守岗位。寒冷的天气裂了他们的嘴唇,他们的鼻子和耳朵冻得通红,但他们从不离开岗位。他们穿着深蓝色制服,戴着白手套,嘴里叼着哨子,严谨认真地指挥交通,使车辆有序行驶。有了他们,寒冷的冬天似乎暖和了一点。
雨季,瓢泼大雨夹杂着一股特有的泥土气息,从天而降。豆大的雨滴敲打着地面,天空越来越暗,能见度变得很低。但是警察叔叔没有退缩。他们仍然站在路中间,像宋庆一样指挥交通。他们的鞋袜都湿透了,但还是一丝不苟的执行着任务,连擦脸上水珠的时间都没有。
雨一直下着,一辆公共汽车慢慢停下来。车门打开,一个白发苍苍的老妇人走了下来。她摇摇晃晃地穿过马路。警察叔叔看到了,连忙上前一步,扶着老婆婆一步一步走过马路。事后奶奶再三感谢警察叔叔,警察叔叔只是笑着说:“不客气,这是我应该做的。”
警察叔叔,不畏严寒酷暑,每天坚守岗位,成为路上一道亮丽的风景线。