上学路上的风景小学作文
盛夏时节,太阳公公早早地就挂在了天空上,等着我去上学校。每天早晨妈妈都会准时把我从睡梦中叫醒,我一骨碌身从床上爬起来,迅速穿上漂亮的裙子,扎起长长的头发,当我洗脸刷牙,狼吞虎咽地吃完奶奶精心准备的肉包和米粥后,就会背上早已收拾好的书包,迈着轻快的步子飞奔下楼,去上学了……
夏日的小径,悠长而又寂寥,走在石板上清凉清凉的,给炎炎夏日带来了一丝凉意。路边那碧绿的小草,连成一片,身上沾满了露珠,就像是伸着脑袋对我点头;花坛中盛开的鲜花,五颜六色、姹紫嫣红,散发着阵阵花香,就像个美丽姑娘向我微笑;河边那嫩绿的杨柳,在微风中舞动着腰肢,轻轻摇摆,就像要张开双手给我拥抱;蓝蓝的天上飘着云朵,云清如棉、千变万化,就像一叶叶风帆要带我远航。
上学路上的风景是我快乐的源泉,是我暇想的风帆,是我成长的驿站,是我童年的回忆,要是上学的路永远也走不完该有多好啊,我愿时光永远停留在那一刻!