上学路上的风景小学作文
清晨,我骑着自行车穿梭在上学的小路上,突然尖锐的摩擦声划破天空,我停下车向后看去。
一位同学倒在地上,双手紧抱左腿,他双目流下了痛苦的泪水,阵阵痛苦的呻吟声从他嘴里钻进了在场每个人的耳朵。他双目紧闭,嘴角不停抽动,面部扭曲,不难看出他正在承受着巨大的痛苦。
汽车司机走下车来,豆大的汗珠划过脸颊,浸湿了他的衬衫,也浸湿了他的心。我能看出他心中无比慌张,他的手止不住的颤抖,皮鞋踏在小路上的声音杂乱无章,将他内心的不安和紧张毫无保留地体现出来,在这场交通事故面前他显得惊慌失措。
时间仿佛被凝固,柳声不在响起,枝条不在摇摆,鸟儿们停止了歌唱,所有人都默不作声。
“快上去救人!”一个大叔高声喊道,人们这才反应过来,蜂拥而上,争分夺秒地救助这位同学,我也推开自行车,加入了救助的行列。
这条我每天上学的必经之路变得人潮涌动,肇事司机也反应过来,拨打120、110。在等待救护车的时间里,人们有的帮忙疏导交通,有的帮忙现场拍照,我帮忙联系老师,还有的将同学移到大理石台上,一位路过的医生叔叔帮忙检查伤势,就这样人们有条不紊的救助着这位同学。
不一会儿救护车、警车来了,人们将男孩送上救护车,肇事司机也主动承担责任,陪同他去接受治疗。
不一会儿,小路逐渐变得冷清,它和我一同将这一切看在眼里,在我心里,小路不再是上学冷冰冰的路,而是见证人间温暖,社会良好风气的“正能量”之路。