上学路上的风景小学作文
有时候,风景并不一定在终点,路上也是风景。
这天,老爸不知哪来的兴致,非要带我去顺溪南雁走走。我虽万分不愿,但还是跟着老爸骑着电动单车出发。
车子驶出城镇,沿途视野一马平川。温暖的阳光普照大地,不燥不烈,和煦的微风轻轻地在我耳边拂过,调皮地吹乱了我的头发。路旁的民居,白墙黑瓦,门前的植物,绿草黄花。一切都是那样生机盎然,让人不由得愉悦起来。
拐过一道大弯,道路即傍水延伸。一条清溪铺展在阳光下,溪面上的每一条涟漪清晰可见,浮光跃金,那么耀眼,如千万条银鱼在跳跃,在闪动,在嬉戏!溪水两岸碧草连绵,绿得纯净,绿得肆意,绿得可爱,与溪水泛起的银波相映成趣。
停车驻足远眺,清溪两岸山峦绵延起伏,轮廓十分圆润柔和,漫山色彩纷然,嫩绿、浅绿、深绿,还间夹着一点点的浅黄、橙黄、深黄……所有明媚的、跃动的颜色全都聚在一处,织在一起,揉在一块,铺撒在我们眼前,绘成一幅水墨的画卷。
路上的风景就如此美丽,何况是终点呢?我开始盼着终点的风景。一直沉浸在美景中的老爸却悠悠打破沉寂:“车快没电了,咱得掉头回去,去不了顺溪了……”
我一阵失望,但转念一想,虽然没到顺溪,可我不也饱览了沿途美丽的风景了吗?风景不一定要在终点啊!生活也是一样,有时在乎的不是结果,而是欣赏一路的风景。