上学路上的风景小学作文
路漫漫,心悠长,再次漫步曾经的母校,内心总是一片忧伤。
母校,在我记忆中清晰无比。有一处地方,每次,从旁边经过,心中便会荡漾,那就是在上学时几乎每天都能接触到的红色跑道。它是橡胶跑道,它是学校的亮点,它在我心中有着无比的重量,在我心中它是一处风景,但是任何风景都无法与它较量。
上小学时,那片跑道是我心中的阴影,睡梦中的恶魔。由于体能太差对于那块地方总是逃避,每次体育课对那跑道总是退避三舍,能逃就逃,就这样,小学就在逃避中度过了。
时间是治愈我内心的良药,也让我对于那片跑道有了新的认识。
初中了,对于那并不陌生,害怕无比,但总是记忆清晰的跑道改变了我,也让我重新的了解了它。
体育课,跑道上,心中那份害怕已减少。更多的是想在新时间,老地方,战胜跑道,振作自己。
从此,每次体育课我都会踏上跑道与同学一起奔跑,即使几乎每次都是吊车尾我也从没放弃,一直坚持着。时间让我变得越来越坚强,以前的害怕,惊恐的红色跑道,现在早已是我的“游乐场”。每节体育课都会和我们班跑得快的同学一起奔跑,一起撒汗水,一起成功欢笑。
慢慢地,慢慢地,我已爱上了这条跑道,从小学到初中,一路走来那份跑道在我心中已经有了无比重量,在我心中,它是世上最美的风景。
漫步母校,那处风景,陪我走了小升初的那道风景—跑道,跑道—风景,早已分不清……