上学路上的风景小学作文
生活路上遍布着荆棘,我们也许会受伤,但只要坚持,总会有收获的。上帝也许是无情的,它关上了一扇门,但你又是否仔细观察,发现它为我们开了扇窗……
我有一位朋友,她爱好画画,但她的父母不同意,说学习是学生最主要的,画画能干什么?就不同意她再画下去。我的朋友千方百计地劝她父母,可都无动于衷。私底下她偷偷画画,参加学校的兴趣班,我也劝过她多次,画画有什么好的,被你父母发现了,你会被骂的!可她却说,不碍事的,画画是我的爱好,我的兴趣,它能带给我快乐,我也曾几度放弃它,可是不行的,我忍不住,忍不住画画,虽然我知道它会影响我学习,但它就像是磁铁,一直吸引着我,我忍不住了,就又想画画了。是呀,画画就像歧路上的风景,一直吸引着她,走进去,就出不来了。
我个人喜欢英语,可是父母都希望我以理科为重,他们说数学好,脑子就好,我却不以为然。我喜欢英语,就极力追求,以至于我的数学特别不好。我总是给自己定目标,开学时,每节数学课我都认真听,连一个标点都不放过,第一星期是这样,第二星期便放松了下来,以后的每一个星期成绩直线下降,于是就造成了今天这样的后果。
我们每个人都是一样的,成长路上亦是如此,我们即便知道风景是歧路上的,不能走进去,可好奇心促使着我们,走进去,出不来了。
我们就像是飞蛾,明知道会受伤,可还是会扑到火上,你又何尝不是这样?