上学路上的风景小学作文
从我家到学校的路并不远,但是每天都有不同的风景和故事。
有一次上学的路上,我在路边看到了一个可爱的小瓜,长长的、绿绿的。这个小瓜的旁边有一个粉嫩粉嫩的小花,像一个漂亮的小公主站在那里。还有一个天蓝色的小花,像一个帅气的小王子,他在和小公主一起玩耍。
我放学时,总是在路口看到一个卖榴莲的大叔在吆喝着:"卖榴莲了,卖榴莲了,便宜了,便宜了,18元一斤,走过路过不要错过。"说着说着,许多人都跑来买榴莲了,我猜卖榴莲的大叔心里一定很开心。
我很喜欢上学的这条路,上学时能闻到花草的芳香,放学时能看到摆小摊的生意,这就是我上学的小路,走过千万遍的小路。