一道亮丽的风景作文
周末的一天,我和父母与妹妹去东湖玩儿,发现在湖的岸上,坐着许多钓鱼者,他们稳坐在凳上,耐心地等着鱼儿上钩。
我坐在石凳上,望着远处的风景。不一会儿,对面走来了一位阿姨领着她的女儿。我发现,这位小妹妹看到了钓鱼者,也想钓鱼,就给她妈妈说。她的妈妈就找了一根长长地小木棍递给了她。女孩儿惊奇地瞪大双眼问妈妈:“这是鱼杆吗?”这位母亲笑了笑。女孩儿也没在多问,拿着木棍模仿钓鱼者,耐心地垂钓。我想:她多么希望能钓出一只鱼儿上来。
我感到一些口渴,便去车上拿了一瓶水,我又重新坐在了那张石凳上。
那位母女还在那,依稀地可听到小妹妹嘴里唱道“小鱼小鱼,真美丽,快点上我的小鱼钩。”我还发现有位钓鱼者搬到她们旁边,并将桶放在身后。好奇的我也过去瞧了瞧那个桶,里面居然有好多的小鱼,大的、小的、都是银灰色的。小妹妹也过去看了看,并拍手称赞。
过了十分钟后,这位母亲说要领她到那边望望。虽然她们转到那边,但我也能望见。为什么我要关注她们呢?因为我想这一定会发生有趣的事情。
她们在那个位置,也有位钓鱼者,旁边有位小男孩儿,看样子,应该六岁左右。母女到那后,她发现旁边有位小哥哥,便与小男孩儿谈起话来。以至于说的什么,我也听不见,但根据动作分析,女孩应该在问小哥哥怎样捞鱼。不一会儿,我见男孩儿找了个塑料瓶,注了些水,又从父亲的桶里抓了条鱼,放进瓶里,送给了那位小妹妹,只见那位小妹妹鞠了一躬,道了谢。他们又继续玩儿了起来。
礼貌、可爱的小妹妹;善良、活泼的小男孩儿,在这个周末成了我心中最美的风景,也为濮阳的文明增添了一道亮丽的风景。