心中的风景作文
时光荏苒,岁月不复,一切都在改变,但那回眸间闪烁的微笑却成为我心中最美丽的风景,伴我成长,让我留恋。
小学,家住阁楼,妈妈当时正爱花草,便在阁楼那延伸的窗台外摆了几盆花——杜鹃,蝴蝶兰,还有那矮矮的,好似唤作红豆杉,姹紫嫣红,争奇斗艳。窗顶又置一盆吊兰,与群芳呼应,好不美丽!但那黑洞洞的窗口,总让人觉得不是那么美丽。每天上下学,楼前那条笔直的路变成了我赏花的最好路径。忽有一日,回望阁楼,却见窗口有个影子在晃动,那是母亲在目送我,她见了我,瞬间闪烁起如花般的笑容,伴着那笑,她向我挥了挥手,在那一瞬,我恍惚觉得那便是我心中最美丽的风景——阁楼,微笑,草盛,叶茂,极温和地融洽到了一起。那微笑暖人心扉,那一笑沁人心脾。我正望得出神,母亲再次挥手,我连忙挥舞着手臂,放慢了步调,想多留住这些温馨的画面。那一天,快乐充满心房!
此后,也没有约定,也没有提过此事,但明晨,再次回眸,却一直是那般梦境,母亲微笑着挥手的画面,让我着迷,让我难忘。
随着成长,到了中学,也便搬了家。三楼的阳台又大又宽,却是景色依旧——海棠,秋风,薄雾,晨阳,伴我成长,让我欣赏。但是几株花儿的顶上是厚重的窗帘,心中一想,搬了家,母亲也许忘却了吧。就在快走出窗口的视线之时,我不经意的侧首,只见窗帘被轻拨再度出现。迎着那阳光,母亲摆着手,微笑的角度刚刚好,依旧如花般的耀眼,竞夺去了群芳的光彩……
今天,也同往常一样——花容,秋风,鸟鸣,虫叫……窗帘被拉开的一瞬间,我看见了花儿配微笑最美丽的风景,在心中如诗如梦,如歌如画。母亲呢?我想,在那一瞬,她看到了我,也看到了阳光!