窗外的风景作文
车在高速上飞跑,车里只有爸爸和我,离家越来越近,“近乡情更怯”,我们都默不作声,爸爸盯着前方的路,我趴在窗边,看着窗外的山水景色。
窗外似乎什么都没有,那单调的绿是窗外唯一的景色。那种绿,是一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的颜色,好像是春天勃发的生机,但它们堆在一起,却变得毫无光彩。“物以稀为贵”,在茫茫的水泥建筑中树木草地的绿,有人为它作了保护,而高速旁山上的绿树,只能以水为保护,以山势为遮盖。因为城市中的绿色,虽稀少,但是它的绿点缀了城市中的灰茫茫,引人喜爱;在山川之间,它们杂乱无章地堆叠,显得枯燥而乏味。
汽车行进了十几公里,绿色有了变化,像是一块画布,在原来的绿上,有人掺了黄色,黄绿色并不有生气,但它们在一起,颜色有了变化,有了滋味,让我眼前一亮。绿得不同,与其他不相同,就算只有一丝丝的改变,也能引起人的注意,就算颜色与其他颜色反差再大,也会让人去细细琢磨;就算拼接得再无秩序,也使人产生去仔细地观看的兴趣。
又前进了好远,时间也跑了好远。太阳在我的视野里,一点、一点、一点地往下掉,最后只剩下一些光,太阳不知落在哪儿了。月亮又一点一点地缓缓升上来,不知为什么,月光似乎一毫也没有,黑夜也来了,把窗外的绿给吞没了,只有黑夜张着黑洞洞的大嘴。不管是怎么美丽的颜色,不管是怎么灿烂的风光,不管是怎么多姿的云彩都没了,都不见了。人也是一样,在生活这个画板上涂单一的颜色,后来加入一些色彩,一些成功,画板变得多彩,都是终究有一天,“黄昏”总会来临,“黑夜”总会来临,不管是什么成功,都将不再看见。
窗外的风景多姿多彩,而景色也是变化无穷的,树叶的绿,天空是没有一丝杂质的蓝,云朵是层层叠叠的,两大块向同一个方向飘去,又撞在一起,向上喷起一块云雾,让人产生无限的想象……