窗外的风景作文
又是一个周末了,我和爸爸来到家附近的星巴克,爸爸点了一杯咖啡惬意地看着手机上的新闻,我在夏日凉爽的傍晚里,观赏着窗外的美丽景色。
不远处的天空中,比芍药还要艳丽的火烧云染红了半边天,彩霞这边一缕,那边一缕,每一缕的彩霞都是色彩斑斓,有淡黄色的,有粉绿色的,有橘红色的,还有浅蓝色的,在天空的映衬下,绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红。几只可爱的小麻雀掠过天空,在霞光的映衬下,好像所过之处都留下金闪闪的光芒。阵阵微风拂来,广场上的小花小草在欢乐地摇摆。
突然,一阵震耳欲聋的音乐声响起来了,原来是广场中央前几天搭好的舞台上开始进行“大家一起来跳舞”的大型舞蹈表演了。只见八位奶奶精神抖擞地上了台,她们身姿挺拔,完全看不出已经是6、70岁的老人了。她们舞动长裙,扭动腰肢,随着音乐翩翩起舞,像天女下凡一般。她们的步伐轻盈,衣着华丽,舞姿优美,一下子成了全场的焦点。人们时不时拿起手机录下她们美好的瞬间。
随着一段段优美的舞蹈精彩丰呈地展现在广场的观众面前,夜幕也悄悄降临了。银色的月光洒在地上,青蛙在不远处唱着属于它们的夏天的歌,夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。很快,树上的灯光,草地里的灯光,不约而同地照亮了黑夜。美妙的音乐,动人的舞蹈,孩子们嬉闹的欢笑声,人们高谈阔论的话语声,为这个美丽的夏夜增添了无限生趣。
不知不觉的,音乐停止了,我却仍在发呆,直到爸爸捅了我一下,我才反应过来,爸爸问:“回家吗?”我依依不舍地说:“窗外的景色太美好了,要是每天都能看到这样的情景该有多好!”
窗外的风景变化无穷,窗外的人们形形色色,透过窗,我看到了生活的多姿多彩,生命的旺盛蓬勃!