雾与阳光的交融,覆盖这无邪天真的笑脸。
这独好的风景。
清风抚过,小鸟的轻鸣,似乎欲将道路上声声喧闹阻挡于外头,留下仅有的温馨。一切如依,没有世事的无情与人的无奈,一切那样单纯。
我怀念的校园,平静着,心暖暖的。看着它,让时间慢慢过去……
苍苍绿树已被夏至的阳光暴晒着,只是还用往日疲惫的身躯让稀疏的枝条挂着,脆弱的,折断的,坚韧的,又不同外边随眼易见的花草树木,它们也承载了多少儿时的天真与需虐的愿望,看着多年前垂挂枝条的“许愿瓶”,它长高了,到了我触及不到的高处,也许会有那么一天它会飞走了。曾在这与旧友相持,美好,有欢声,有笑语,也有淡淡忧愁,为小事而争吵,嬉戏的追闹……
心欣着,沉着,附着笑脸。
黄昏到至的时候,云霞总如此黯淡,带着丝丝感伤,覆盖着笑脸也显得微不足道。被黄光包围的楼房也那样疲倦不堪,几条多年经风霜炎雨的墙缝似是皱纹。这不是高楼大厦,而是矮小破旧的楼房,这曾是我学习的地方,有坚强、脆弱,不谙世事的天真,这曾经是我成长的地方,我独有的风景。
整个校园总在繁星时才有这宁静清幽,我站立在楼房的高处俯视全景,这每一处都那样特别,蕴含了自己的意义。这并不宽阔的地方,有我的回忆,承载了我儿时的梦想,儿时的笑脸。如今的笑脸。
它就是一道并不美丽的风景,我看着它,它看着我,彼此那么熟悉。