钱塘江的水面落下了大滴大滴的雨点,发出了了"沙沙沙"的响声,对!这就是钱塘江上的雷雨!
一开始,我到钱塘江的时候,周围是安静的、平静的,不一会儿,大滴大滴的雨点落了下来,天空也是乌云密布的,一场雷雨开始了!
雷雨沙沙!是群调皮的孩子。它们落在了本来很平静的江面上,溅起了一些晶亮的水花,一圈一圈的圆晕开放在水中,让原本安静的江边变得水花四溅,是那么的活泼动人,雨点们好像是在快乐的荡秋千。雷雨落在地面上,落在水面上,也落在了我的心里!
雷雨沙沙!是一曲美妙的歌。雨点们用着它们全身的力气,敲,打在光滑的石头上,咚咚咚;敲,打在宽阔的江堤上,啪啪啪。而雷公公也不甘示弱,用闪亮的姿态发出了清脆的轰鸣声,是在给雨点伴奏呢,隆隆隆,还有那闪电,一道道光照亮了琥珀色的房子,照亮了草绿色的草地,也照亮了正在打鼓的雨点儿,仿佛是舞台中央的聚光灯,看!雨点儿在舞台中央可欢快了。雨、电、雷一起完成了一曲美妙的歌。
渐渐的,雨停了,江边上慢慢的恢复了平静,天边出现了一条七色彩虹,空气变得十分清新,美极了!
雷雨,你的美,动人,让人心旷神怡,钱塘江,你在雷雨天的气势,让人喜爱啊!