在我的眼中只有雨景是最美的。
听!雨的精灵开始唱歌了。
天空的乌云一朵连一朵,有的叠皱在一起。哦!我明白了,是因为天上的事物太多,他便生气的皱起了脸。雨是一个善良可爱的精灵,她害怕人们害怕乌云,便为人们织起了一副美丽的雨景。
雨浇灭了人们心中的烦恼,轰走了炎热,带来一丝清凉、一丝幽寂、和一丝寂寞。
常常喜欢一个人,坐在窗旁看着天空的雨水,听着雨的音乐。
雨下大了些。一切看起来都变得朦胧了,一切好似都不存在了。可是,我仍是看见了,也听见了。
地面上的水坑乐开了花,笑个不停。你看,雨水落入水坑,溅起了层层“浪花”。雨水淅沥沥的下着,那是我听过的最美的声音。
一声震耳的雷鸣将我叫醒。
雨,像是一群受惊的野马飞奔而下,势不可当。雨的精灵唱起了大合唱,风不停的嚎叫,雨水像一个个有力的拳头攻打着窗。
此时的雨景呢?
天啊!像一位风烛残年的老人,眯着眼看着天空,喘着粗气,奄奄一息……
一丝的心痛,一丝的难言,一丝的失望在心中翻腾。
不久,雨停了,彩虹出来了,一切都变了,那么真实,那么明亮,那么艳丽,好似上天把色板中最美的颜色给了大地。
花瓣上的颗颗露珠,晶莹剔透。一切的一切都经过大雨的洗礼。花儿更红了,草儿更绿了,太阳更耀眼了……
一切的一切,都变得更加美好了。
我爱雨。
更爱雨后美丽的景象,和雨中朦胧的画卷。