风景这边独好_初中写景作文
“快,快,再不走来不及了。”耳边传来了李奶奶熟悉的催促声。我知道这肯定又是奶奶那些舞友们急着去赶场了。我心里一动,趁着今天爸妈不在家,何不出去凑凑热闹。
我一溜烟似地跑出家门,来到村里新建的文化广场。只见广场被灯光照得如同白昼,早已人头攒动。悠扬的乐曲声在广场上空飘荡。李奶奶和她的那些舞友们随着乐曲翩翩起舞。轻快的舞步,摇曳的双臂,花儿般的笑脸,像涟漪般的荡漾开去,使广场里的人们溶在这浓浓的欢乐中。我也禁不住手舞足蹈起来……
“好球!”一阵喝彩声在我耳边响起。我循声望去,只见一个个羽毛球在空中穿梭跳跃。原来是许多的羽毛球爱好者在进行羽毛球赛。调皮的羽毛球忽左忽右地在空中钻来钻去,累得队员们大汗淋漓,但他们全然不顾,任凭豆大的汗珠从额头上滚落,他们的眼里只有在空中飞舞的羽毛球。驻足观看的人们时而鼓掌,时而喝彩,忙得不亦乐乎。
广场旁边有一块健身场地,是我最爱去的地方。那里简直就是孩子们乐园。荡秋千、跷跷板、过独木桥……每一种都是那么好玩,都是那么有趣。当我坐在秋千上,随着秋千越荡越高,闭上眼睛,聆听着微风在耳边呢喃,呼吸着带有芳草香味的空气,触摸阳光的温柔,觉得自己就像小鸟一样飞翔着,有一种说不出的惬意。
玩累了,找个地儿,坐下来,静下心来,喝口水,悠哉!悠哉!
文化广场,花红草翠,莺歌燕舞,风景这边独好!