这边风景独好作文
说到风景,我就会想起山,比如华山、九华山、泰山,这些山都是国内数一数二的山,可是在我心中的这座小山,虽名不见经传,我却认为这边风景独好。
这座山在我们镇平县境内,是一座不起眼的小山,名叫五朵山,沿途自下而上有三个清澈见底的潭分别被命名为三潭、二潭、大潭。三潭比不上拥有九座山峰的华山,可它的大潭、二潭、三潭和许多大小不一的瀑布,和华山的景色有着异曲同工之妙,它的山、它的水、它的云、它的雾,无一不让我流连忘返。
我们走进二龙,首先进入最小的三潭,在那儿有条山路崎岖不平,虽说有水有树有草,但景色一般。再走几分钟,忽然就有柳暗花明又一村的感觉了,那儿树木花草井然有序地排在路的两边,路也由石子路变成青青小草铺成的绿色通道,在那儿时而听到小鸟叽叽喳喳的叫声,时而听到青蛙呱呱的鸣唱,让人不禁想起辛弃疾的听取蛙声一片。
中午时分,我们来到三潭最高处,只见树木郁郁葱葱,地上开着五颜六色的小花,听爸爸说那个叶子长得像松树叶的树木还是国家二级保护植物呢!山上有两位老人在此隐居,老人很朴实,用丰盛的饭菜热情招待了我们。饭后我悠闲自得地转着,发现一口水井,只见水里有一个红红的东西,定睛一看原来是条金红色的鱼儿。寻着水声来到谭边,水从高高的山上流下了,形成一条长长的瀑布,真是遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺啊。水流溅起万千雪白水花,在阳光照射下闪闪发光。潭水清澈无比,潭底的一块块石头清晰可见,一条条鱼儿在水里自由自在地游着,此情此景,我不禁吟诵起潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下澈,影布石上。佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽大自然真是时时带给我惊喜呀!
我爱你镇平三潭五朵山,我家乡的小山,你山美水美人更美,你像勤劳善良的镇平人民一样朴实无华,默默无闻,无论走到那里我都忘不了你!