有人说桃花源很美,有人说玻璃桥美......可在我的眼里,我的老家才是最美。
一从家门口走出来,就是雄伟的高山挺立在那,远处慢慢飘来一阵薄薄的烟雾,一眨眼的时间,雾已遮住了山,虽然山已被遮住了,可我还是从雾里透视到了高山的威严的气势。
听,是什么声音,向左看看,向右瞅瞅,向后瞧瞧,再向前......啊!原来是一条清澈见底的小溪,唱着动听悦耳的歌,这条小溪清得可以看见水里的沙石,溪水静得像一面平镜,溪水真绿啊,绿像一块翡翠,水里还有几只正在玩游戏的金鱼,使这安静的溪里顿时热闹起来。
哈哈,有几个正在玩着老鹰捉小鸡的小孩,我真佩服这些小朋友,唉,还是小时候好,无忧无虑的,只管玩得开心,什么烦恼的事都没有,不用去担心那些学习,那些作业,更不用担心学习不好未来是怎样的!
咩咩,几只小羊在咩咩咩的叫着,一只黑色的小羊超级可爱,有时它跑在远处去,它的妈妈追也追不到。有时吃妈妈的奶,有时吃青春的小草。把目光投向一株白菜,仔细的看着菜叶上的晶莹剔透的露珠,慢慢地被初阳蒸发了。
蔚蓝蔚蓝的天空,白花花的云朵,清澈的云溪水,高大的山峰,就像一幅美丽而和谐的画。