最美的风景作文500字
优美的海边,汹涌的长江,滔滔的黄河,雄伟的长城,还有古老的皇帝陵——这都是风景优美的地方。但是我觉得——文明,才是最美的风景。
有人会问为什么?别急慢慢听我说,当你看见垃圾满地或干净整洁的地方时,你会怎样看待呢?我们心里早有了答案——
记得有一次,我们去浙江游玩,那儿可美了,到处芳草如茵,桃红柳绿;园子里更美啦,奇花异草、鸟语花香、花坛里的花儿争鲜斗艳、万紫千红;桃花有的是盛开的像烟花,有包住的像小桃子,有的是半开的像一位害羞的仙女。
突然,我看见一个小孩伸手想摘一朵下来,我赶紧疾步跑去挡住了他说:“不以恶小而为之,不以善小而不为。”又指了指旁边的木牌说:“花儿朵朵,手下留情。不可以摘花哦!”
他一脸茫然,不知所措地问:“为什么?不就摘一朵吗?”我一本正经地说:“你摘一朵,他摘一朵,园子不就空空如也了吗?”听了这话,小孩涨红了脸,轻声说了声:“对不起!”就匆匆离开了。
那还在枝头的桃花迎风摇摆,好像在感谢我。事后,我告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子你真棒,这样做是对的。”
是呀!风景很美丽,但讲文明更美丽;如果不讲文明,那我们哪能看到这些优美的风景啊!所以最美的风景是——文明。