最美的风景作文500字
春天,也许是一年中最美的季节,花园中的各种各样娇艳美丽的花朵竞相开放着,各种植物都在努力的生长着,真美啊!但,有谁注意到维护这美景的辛勤的园丁?
我记得几年前五一,我与妈妈爸爸去了西安的园艺园,里面可是真美,各种花争奇斗艳,各种蝴蝶亲吻着可爱的花朵们。真可谓“春色满园关不住。”整个园子弥漫着植物的芳香。
转着转着走出了花园,来到了百草园,春天,草还并没有很旺盛,一根根嫩绿的细丝整齐的在土壤中排列着。空气非常的好,心情也好了许多。
走着走着,看见一个穿绿衣服的人,在给嫩芽浇水。他慢慢的打理着花草,还时不时的与它们说几句话,水清清的,轻轻地浇在叶子上,那叶子好像因此更青了,更绿了。他似乎害怕那片叶子上没有浇上水,轻轻拂开叶子,一层一层细细检查着,然后又往土壤里浇水,整株植物已经被他洗了个澡。他如同母亲一般小心翼翼的呵护着每一株植物,会放入蚯蚓与他们作伴。这是多么美的景色啊!他的巧手打造出一整片草地,像对待儿女一般对待幼草,多么美丽与温馨的画面,似乎可以感受到清风在吹,鸟儿在枝头轻轻地叫。他看起来有四十多岁,十分熟练的手法看出他已经陪伴花草有些年月了,青春热血全部献给了这些不会说话的植物。
夕阳下,一位园丁在轻轻地抚摸着花草,露出微笑,那柔和的微笑是景……