最美的风景作文500字
放学了,我一个人孤单地(的)走在路上,像极了一只失了家的落魄小鸟。
今天是我的倒霉日,不仅作业落家里了,还被老师当面点名批评了一次,路上的花草都低下了头,仿佛在小声抽泣,树枝被风吹得沙沙作响,好像在嘲笑着我。
黄昏渐渐来临,路上的行人已经没有几个,突然后背被拍了一下,随即传来好朋友叶灵的声音:“怎么了?垂头丧气的。”我摇了摇头,难道连她都不知道我的心情吗?
“我知道,你肯定是因为被老师骂了一顿才难过的。”叶灵认真的说道。我的眼睛顿时热了。别过头,擦过眼角的泪水。“没事的,你看我整天被我们班老师抽出来骂,每次挨骂都有我的份儿,我可比你悲惨多了,你看我都没哭,你哭个什么劲儿,哎哟,这不就笑了吗?俗话说的好,爱笑的女孩儿最美丽。”我顿时破啼为笑。
那天,叶灵和我聊得十分开心,我为拥有她这么一个朋友而感到骄傲。
大地吐露出宽敞的胸膛,那是召唤的姿势,像女人召唤他们的孩子,友谊召唤着所有的人们一样,温暖而又幸福。
后来才听说,叶灵是她们班的学霸,老师从未骂过她一次。原来那天,她是为我才故意那样说的。
这个傻瓜叶灵啊,为了朋友还真是煞费苦心!
这就是在我心底里最美的一道风景,短暂而又幸福。