最美的风景作文500字
八月的沙漠是炎热的,许久吹来的一阵风也是夹杂着温度与细沙。站在高处俯瞰,一望无际的沙漠中也有几条生命,
那是骆驼队。
如林海音笔下的骆驼队,远远的,便听到了清脆的铃铛声。越来越近,骆驼队徐徐出现在你面前。
带着帽子遮阳的人坐在第一只骆驼上,拍拍它,一整队便都跪下来休息。有时运气好便能瞅见几株野草。骆驼们舔一舔嘴,便开始进食。不得不说,骆驼不算漂亮。他们不争不抢,不紧不慢地咀嚼着,不时望向四周。吃饱了就可以短暂地打个小盹儿。
它们温顺地听从着主人的话,并没有一丝反抗。你眼中的它们总是那么悠然自得,时不时晃几下脑袋。
温热的风拂动着它们的毛,太阳烘烤着它们的身子。人咒骂着这鬼天气,用手扇着风,喝着水,不耐烦地拍一拍骆驼。骆驼队的美梦被迫中止,但只是舔舔嘴准备起身。
它们一个就一个悠悠然起身,无言地任凭主人用手抽打着它们,一双眼仍旧炯炯有神,它们似乎从不会感到疲惫。闪闪发光的沙漠中留下它们一路又一路的脚印,虽然风一吹,又是波澜无痕。
骆驼队如来时般的离去,徐徐地走着。清脆的骆驼铃声在空中欢舞嬉笑着,金黄的铃铛在它们的脖下摇晃着,闪闪着,幸存的几株小草随风摇曳着……
它们安详的消失,却走进我的心里,那是最美的风景。