最美的风景作文500字
美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹——人间何处无风景。“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔是一道风景,“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅也是一道风景,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信更是一道风景。
他们可能是微不足道的。每当街上车水马龙,人来人往时,他们会拿起自己的工具,默默地离开自己的工作场地。他们就是环卫工人。
环卫工人身穿“中国环保”字样的马甲,他们立志为人民服务,环卫工人离不开人民,人民也离不开环卫工人。春天、夏天,没有环卫工人,垃圾将在街道上无人收理,阻碍人们的行进。秋天、冬天没有环卫工人,落叶将撒满在每一个角落;雪也将“地冻三尺”,汽车、自行车将无法行进,人们步行很麻烦,若是冻时化时更是麻烦。
每天四点,环卫工人早早地起来。在万物静寂的时间里,“哗、哗、哗”的声音打破宁静,将万物代人忙碌;而到了晚上十点,环卫工人又开始工作了,将一天的烦躁和垃圾全部清除。第二天起来,给人一种豁然开朗的样子,令人心旷神怡。环卫工人不求名利,只是默默服务人民,每天起来看向街道,那是环卫工人的劳动成果。
可能环卫工人与大景色如云泥,如月萤,但是环卫工人朴实无华、无私奉献的精神让人潸然泪下,这又何尝不是最美的风景!