最美的风景作文500字
像悬崖上绽开的蔷薇,美丽、空灵,虽然淋着雨来,却留下阳光离去。
“让我去爱,即使爱把我毁了,我宁可拥抱一个血肉模糊的人生,也不要白开水一样的空杯。”
-----三毛
沙漠里,一粒粒沙子随风扬起,直到视网膜被黄沙灼伤、刺穿``````荒凉的心,荒凉的撒哈拉威人,和这荒凉的沙漠一样,与世隔绝,远离尘嚣的荒凉。
“大漠孤烟直,大河落日圆。”烈日当空,满眼金黄,整个沙漠流泻着永无尽头的空旷与荒凉,给予人无穷的孤寂与绝望,心在被吞噬。
于是,三毛来了,拯救着撒哈拉。
三毛曾写过一篇“荒山之夜”。丈夫身陷沼泽,无人施以援手,却惹来了强盗``````黑夜是那么荒凉,在寒冷中的无助、恐惧。三毛在撒哈拉品到了极至的荒凉。
可三毛并没有绝望,她把美好的一切献给了撒哈拉,仿佛一朵刚绽放的红色野蔷薇,充满着自信.
"我要在撒哈拉自由的飞翔."----三毛
有人问三毛:“这里究竟有什么吸引着你呢?”
“这里有什么吸引着我呢?天高地阔,烈日黄沙,孤寂的生活,有悲伤,有欢喜。连这些撒哈拉威人,我对他们一样有爱有恨,混淆不清。唉,我自己也搞不清楚!”
三毛自己真的不清楚吗?没人知道。但我确信一点,撒哈拉在三毛的记忆里一定是最美丽的。