描写家乡的风景作文
我们家乡的风景可美了,给大家介绍一下吧!
我们家乡有一条小河,河的两岸有一大片良田,良田里全部种上了果树和桑树,这些树上经常有成群结队的飞鸟,这里真是鸟的家园了呢!
春天,河里的冰雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流淌着,河边的良田里的果树都吐出了嫩芽,花儿也开满了树梢,引来了勤劳的蜜蜂,蜜蜂嗡嗡叫真是热闹非凡!
夏天,河里长出了荷叶,青蛙在荷叶上跳来跳去,果树的叶子长得非常茂盛,果树上已经有了密密麻麻的小果宝宝了。各家的爸爸妈妈天天来果园了喷农药和除草,丰收在望,爸爸妈妈们高兴极了。
秋天,河边的果园挂满了金黄色的果子,还有爸爸妈妈们的欢笑声,孩子们在河边玩耍,一排一排的大卡车等着把果子装上车呢!一大把钞票进了勤劳的爸爸妈妈们的腰包里,他们的脸上露出了甜蜜的笑容。
冬天,雪花在空中飞舞,小河被冻僵了,果树上的叶子落光了, 爸爸妈妈忙碌地施冬肥还帮果树穿着厚厚的棉衣呢,准备明年又是大丰收一年。
我们家乡的景色优美,欢迎你们来参观。