阳春三月,一阵暖和的春风吹过坝头溪,吹緑了小草,吹来了燕子,吹红了桃花,吹来了生机勃勃的世界万物。
春暖花开时节,清晨我踏着地上的雨珠,静静地在坝头溪边漫步着。隐隐约约中,抬头仰望天空的你,会偶然发现——那如尘如沙的薄雾正在空中盘旋。绵绵细雨在你不知不觉时落下,悄悄地与溪边拥抱握手。溪底立刻溅起一片片“花瓣”,一朵、两朵……看!有无数朵“花辫”正向我们旋开。
过了一会儿,雨渐渐停下来。天空中突然出现了一道美丽的彩虹,正倒映在小溪中。两岸的榕树在风儿的吹拂下,舞动着枝叶,有节奏地演奏出一道道交响曲。溪岸边的小草偷偷地从泥土中钻出緑油油的小脑袋,又在一霎那间,它伸直了身子,顽强地要努力长大。近处的树长在这一阵春雨中,长得更结实,更旺盛。瞧,远处的燕子成群结队地向坝头溪飞了回来。
傍晚,坝头溪在晚霞中变得更加灿烂夺目了,它正躺在大山妈妈的怀抱中。红彤彤的云霞,枝繁叶茂的大榕树,还有那五颜六色的花朵,无不为坝头溪增添光彩。
春风把坝头溪吹緑了,吹得更春光明媚!