描写家乡的风景作文
这是一片风水宝地,这是一座富饶的城市。这里的空气最新鲜,这里的景色最美丽,这就是我可爱的家乡——吉林!而在这片肥沃的黑土地上,有一座山,它没有黄山那么陡峭,没有五岳那么雄壮,但它却和众山一样出名,它就是北上。
走在北上大门外的红地砖上,我抬头望瞭望矗立在我前面的大门,上面金灿灿的“北上”二字。走近一些,我发现了两头威武的雄狮,好似两位大将一样捍卫着北上。
走进北上正门,一眼便看到了耸立在面前的九龙门。只见九个龙头来回摆动,真是活灵活现。上面还有一个锅那样大的铜珠闪闪发亮,放射出耀眼的光芒。
再往里走,我看到了横跨两道的步仙桥。步仙桥真高啊,从上面往下看,真是有点让人恐惧。而在步仙桥上却有许多人正在做运动,有的踢毽子,有的打羽毛球,还有的在跳绳,真是让人目不暇接。
我在老远就看到了揽月亭。站在揽月亭上,我眺望远方,看到了整个吉林市,看着这美丽的家乡,我心里暗暗地感到自豪。“哇,这就是美丽的吉林市呀!”我赞叹道。
这就是令我自豪的北上。