一路风景一路歌作文
不久前,那条我们走过的羊肠小道,已被筑成一条极宽的可以通行小车的山路了。它笔直地伸向远山,又顺着山势绵延到不为我们所知之处了。
好长时间没回来,变化竟然这么大,我真是乍惊乍喜,话不多说,就跟伙伴散步去了。
我们都是热爱大自然的人。一边走一边欣赏着路旁的风景,怎么看也看不厌。四周空气清新而宁静,不由让人都痴了过去。
走着走着,也不知走了多久,走了多远。
回头一看,夕阳却只剩一半还挂在山头。我们连晚饭都没吃,匆匆加快脚步返回,此时也无心再留恋路旁的风景,沿着来时的那条山路一心往回赶。
不知不觉间,伙伴已跑到很前面了。我看见他在远方,走在那火红的夕阳中。
这倒也是一种风景——走在路上的风景!
还会有以后吗?我不禁想到。
会的!毕竟这条路还没有走完。
时候不早了,我加快步伐,也朝着夕阳奔去。我们走得太远了,跑了那么久,还没有看到家的影子。
一路风景---小儿付俊强习作一篇
忽然,路旁一朵盛放的粉红色的花儿吸引了我的注意。刚想停下来观望,可永不停歇的脚步却在告诉我:
“别太留恋路旁的风景,路还长着呢!”