一路风景一路歌作文
“旅客们,请注意。本车已到达易县千佛山。本山是我国森林公园,请大家注意环境卫生。”
下了车,一股清风吹过脸庞,风中夹丝着树与树之间的绿意,花与花之间的香气。连风都这么让人寻味,更别说里面的景色,迫不及待,赶紧出发吧!
果然名不虚传,一座山峰连着一座,尤其是山前笼罩着一层薄雾,若隐若现,我目不转睛地看着,这多像一尊佛连着一尊,怪不得取名叫千佛山,有意思有意思。
爬山的道路是自然形成的,一路上险阻很多,但我们坚强前进,我想,这多像走二万五里长征,虽然这比长征简单多了,但我们能体现出红军那种坚强不息,努力上进的精神。
旁边的美景也很让人着迷,重叠的树木,一条溪流清澈见底,蝌蚪水中游,鱼儿水中耍,让人们不得不放下背包,照下这一停留在这一刻的美景。
山越往上走越抖,但我们看到了极为“壮观”的瀑布,虽然这壮观的只能洗个澡,但也算上是一处美景。
我们又往上走了一截,我们看到了溪流的源头,是从一个小洞里流出......哎呀,时间到了,我们只好下山集合,可惜没上到山顶呀!下次我来,山顶,我会冲上去的。拜拜,千佛山。
这一路风景让我留恋!