一路风景一路歌作文
不必思考世界在思考什么,不必计较自己需要怎么样的一个表现,我们只需真是的存在。
——题记
一直以来,人生摆在我们每个人的面前,那是一条有着无数分叉的小径,充满了无数的可能,不管选择哪一条,都会是一种截然不同的未来。世界到底多丰富,天地到底有多广阔,在另一个地方生活的人们,到底过着怎样不同的生活,而所谓人生,怎么样去进行另外一种可能,面对未知的旅途,是一个人奋进的孤独,更有一路陪伴着见证走过这一段的风景。流浪着经历不同寻常的悲和喜。
人生来孤独,没有人能时时帮助你,大多数事情,只能自己去面对,去接纳,去解决,去消化。不管好与不好,痛与不痛,都是必须承受的。我也不是一个多有理想的人,但我起码知道,我想有所不同,哪怕一点点。
梦想是注定孤独的旅行,路上总有嘲讽和质疑,但那又怎样。哪怕遍体鳞伤,也要追逐未曾领略的风景,义无反顾的踏上人生的旅途。可是路太远,又太黑,然而勇敢的人前面才有路。青春如此短暂,在颠沛流离的过程中,纵然痛,纵然激烈,纵然残酷,却有机会享受沿路无边的风景,何尝不是一种幸运。那些在时间的车轮下面目全非的黑暗,不早已被这明媚的风景给点亮?一路微笑着,和阳光肩并肩,在青春的记忆力,留下只属于自己的脚印,刻画一段独一无二的风景。
为什么这段旅程一路风景?因为我宁愿选择一种轻松的姿态,活出无可替代的精彩。