一路风景一路歌作文
学校组织去格萨拉风景区游玩。
早早地,背上背包,载着满心的好心情,搭上了开往格萨拉的车。
一路上,庄稼,竹林,瓦做的房,映入眼帘。
清风柔柔地拂过我的脸,微凉;花香随风扑面而来,清甜。此时,导游组织小鸟般的我们唱起歌来,叽叽喳喳。伴着欢快的歌,奔向欢快的田间小路。路边的小野花,开得淋漓尽致,透心透肺。它不是一朵朵地开,而是商量好了的,一大片一大片地开。点缀着荒芜的山路。
无尽的美景,藏不住我的喜悦,唱起歌来,情不自禁。
我们来到大笮风基地。里面有一条小溪,清澈见底,水里的鱼儿清晰可见。它们像一个个顽皮的孩子,时而浮出水面,又时而在水中捉迷藏。大片的三角梅放肆地开着,红的,紫的。它们从高墙上撒到地面,如同一条彩色的瀑布,倾泻下来。
我们一行,来到一处高地,环视周围,自然的美,有说不出的感叹。只能用幼稚德方式对着四周的大山,放声高歌。到了当晚,当地特有的篝火晚会,隆重举行。要说当地最美的是什么,景是美的,但,人更美。热情、好客,那是当地的淳朴民风。当熊熊篝火点亮夜空时,我们伴随着音乐,手牵着手,跳起舞来。欢声笑语回荡在静谧的山谷。
第二天,我们来到饮马池,踏上了通往山顶的小路。
一路上,遇见了很多树,千年的古树,每一棵树的身上,都披着迷彩服,像潜伏在丛林中的狙击手。我们来到了山顶,看到了格萨拉的特色花——格桑花。每一朵都是由一朵朵小花簇拥而成的。我拿出相机,哼着小曲,照着照片。
要回家了,望见西边的天上的太阳,像一颗熟透了的果子,摇摇欲坠。那是一番独特的风景,群山都被撒上了一层金粉。
不知该如何赞美这美景,我要用我的歌声,才能表达出我心中所想。
我爱——大自然;
我爱——格萨拉;
我更爱——格萨拉的人们。