快乐的暑假生活开始了。这次我们决定来个非同一般的旅行,高原是我们的目的地。
经过五个小时的飞行,我们终于到达银川。我兴奋地往机窗外望去,那是一幅奇特的画卷:以流淌着黄褐色河水的黄河为界,左边是楼房林立的开发区,房屋如同积木一样,来来往往的汽车在被阳光炙烤得黝黑发亮的马路上奔驰着;树木茂盛,郁郁葱葱的草布满整个大地,好似给大地披上了一件绿衬衫;右边却相反,一马平川的沙地上,到处都是黄色的小山丘,这准是生命禁区——沙漠。
我们首先挑战的是这儿的沙漠。这里没有花的娇小身影,没有蝴蝶翩翩起舞,只有一望无际的荒漠。陡峭的高山,加上沙子的滚烫,令人焦躁难忍;空中没有一丝凉爽的风,扑面而来的卷着沙尘的热风。火辣辣的太阳炙烤着大地,就连沙漠之舟——骆驼也疲倦地趴在了热烫的沙子上。我们穿上各种防晒装备,“全副武装”地在沙漠里划沙、冲浪、骑骆驼,最后举步维艰地穿过沙漠,体验一把“热情的沙漠”瘾。
经过“生命禁区”,我们来到了鸟语花香的六盘山森林公园。与荒漠相比,这儿简直是人间天堂,处处美不胜收。远远望去,六盘山如同披上了一身绿衣裳;一路清澈见底的小溪涓涓地流淌着,用手轻轻地触摸下,凉快瞬间充满身体;树木为你提供阴凉,蜜蜂为你歌唱,蝴蝶的舞姿深深吸引你,这简直是一场森林的音乐会啊!
看日出也是我们旅途中必不可少的一部分。我们早早来到青海湖边,翘首以盼。这时,天边出现了一道小小的太阳晕晖,天空慢慢地亮起来。太阳如同脱去了多余的衣服一样,从远处的小岛上奋力一搏,蹦跃着升上了蓝天,金黄色的外圈渲染着天空,给大地送来了崭新的一天。那景象,你看一回就会终生难忘!