一路风景一路歌作文
无人的巷口总是开满了花,就像我想你却支支吾吾说不出话——题记
夏风轻轻起,流年却凋零在时光里。我在叹,鱼只拥有七秒钟的记忆,对所有过往只会有七秒钟的感伤;我也在庆幸,我拥有那么长的时光。当我认真地描绘当初离别时众人的模样时,却怎么也不肯相信,自己也将在深夜痛哭。
他们的名字那么短,却贯穿了我那么长的时光。我们一起去春游,风筝连着那样一条长长的线,仿佛永远都不会断;我们一起罚站,教室的窗映照出一张张青稚的脸,没有人在烈日下“屈服”;我们一起看雪,雪花纷飞在空中,分散在地上的每个角落。可惜时光匆匆,终究使我们淡忘了春夏秋冬。其实,风很残忍,它狠心扯断风筝细长的线,却说要带风筝去远方流浪。时光也残忍,它把我们送去未来,却随即封锁去往回忆的路。
六年了,书齐了,人却散了。其实,老师的爱与不舍我都明白。记得上最后一节课时,老师和往常一样站在讲台上,这个画面不知重复了几千遍,那一刻我却鼻子酸酸的想哭。她看着我们说,你们再复习复习。老师从来就是那样不善言辞,她就那样静静地看着我们每个人,我们每个人都看着书,又偷偷看着。她我懂她没说出口的话,她只是想再看看我们,仅此而已。老班长一向都是那样威严,我却看见他用校服偷偷抹着眼角的泪水。他从不多说什么,却什么都懂得。当他抬眼时正好撞上我的目光,竟朝我笑了笑。或许一切在离别时,才会变得那样美好而不可方物。我看着他略带微红的眼眶,也朝他笑了笑,我想我不该去揭穿属于他的温柔……
我伸手触碰那回忆,仿佛昨天我们还在操场上聊着梦想,一瞬间画面碎了,我却不肯承认那是我们逝去的时光。
毕业季,离别殇。最贪玩的孩子却当众说了对不起,这不是我们期待的长大吗?怎么泪流满面了。后来,我也渡过了许多个夏天,却再也不如当初。本该放纵的青春,却只能听天由命。当我们各奔东西,还有谁反反复复看着那张笑得很傻的毕业照哭出了声。当我歇斯底里地在内心深处呐喊,触痛了每一条神经,却还是回不去。
我们总在哭着明白世事无常,却早已踏上这征程。
多年后,我愿携一壶老酒,饮这一路风景,叹这一路悲歌。