一路风景一路歌作文
路边的积雪已化成了两条“小溪”,沿着“小溪”望去,一条蜿蜒绵长的白色的小道伸向远方。虽然眼前有嫩绿的翠竹,整齐的农田,涓涓的小河,呆呆的草人这么多令人悠闲的景象,但我一望这脚下这走不完的小道,心中的悠闲之情顿然全无。
听爸爸说,可以走山路了,近多了。于是我不顾山路的崎岖,径直往上走。
山路这么平坦哪有那么崎岖,我欣赏着山间美景,哼着小曲,悠然的上了山。还没爬上山腰,路变得越来越窄,脚下的土也更加泥泞了。这条路一边靠着山,可另一边则是“深渊”,我紧靠着山走,也顾不上衣服的磨损和鞋子的泥泞,眼中只看着脚下,手扶着一路的栏杆——竹子,一步一步的向前。
带着紧张的心情和满身的冷汗,我爬上了山顶。可这还只是走了一半,我不禁懊悔起来,可这条路是我自己选的,不管一路上风雨再大,我也要走完它。
有了上山的经验,下山就快多了。
这一路走来,虽然是胆战心惊,但若不是这一条路的荆棘,我也不会悠然下山。
人生就像这条山路,路中有毒蛇,有荆棘,有风吹,有雨打……我还是选择了这条路,我也感谢一路以来的挫折,是它们使我走向成熟。不经历风雨,怎能见彩虹。
成功是要经历曲折的一个过程,经历一路的风雨,才能唱出心中的成功之歌。
“风雨”——学习上的难题,生活中的变故。
“歌”——成功后的喜悦。
先苦后甜,走过风雨中的苦,才能品尝出成功后的甜。苦甜交织,才是一个完美的人生。
一路风雨一路歌。感谢风吹,给了我成熟的筋骨;感谢雨打,给了我成熟的思想。
风雨中,这点痛算什么,擦干泪向着希望的方向,唱出属于自己的成功之歌。