难忘的经历作文
“火,善用之则为福,不善用之则为祸。”是呀,火就是一把双刃剑。当人们小心翼翼地用火时,它是温柔的;而当人们粗心大意地用火时,它就会撕下温柔的面纱,换上冷漠无情的面孔。谁与大发脾气的嚣张火焰打的交道最多?消防员!你当过消防员吗?如果没当过,就听听我的经历吧。
六一儿童节,爸爸妈妈带我上杭州嘟嘟城体验生活。到达目的地后,我的首选就是——消防大队。消防员有特定的服装,我们这些“小小消防员”自然要换上行头——青黑色的消防服+钢盔。坐在消防大队里,叔叔用心地讲授关于消防的知识,我们专心致志地听着。没过多久,墙上的警报灯亮了,“呜呜呜”地响个不停,该去救火了!
我们这些“小小消防员”马上坐上了小型的消防车,“呜滴——呜滴——”,消防车一路鸣笛,驶向“火灾现场”。一下消防车,我就被惊住了:只见眼前的楼房里燃烧着熊熊大火,浓烟弥漫,那火苗张牙舞爪的,好凶猛啊!如果现实生活中真的发生这样的火灾,那生活在里面的人还会有活命的机会吗?我不知所措了。
“快救火!”不知是谁一声大喊,我赶紧走到一把水枪跟前,两手握好水枪,把好方向,朝着肆虐的火焰喷射出一条条水蛇。霎时间,十几条水柱在空中交错着射向燃烧着的楼房。我的目标是离我最近的房子,火烧得很旺,我一会浇浇桌子,一会浇浇阳台,可火苗丝毫没有要熄灭的迹象。这可不行,我静下心来仔细一想,决定采用个个突破的方法,一个一个地浇,浇灭一个再浇下一个。这个办法真可行!很快,在我们这些“小消防员”的齐心协力下,火终于被扑灭了。
“收队!”接到命令的我们重新坐上“消防车”,驶回“消防大队”。我的这次“消防任务”也算划上了圆满的句号了。而刚刚经历火与水双重洗礼的楼房,还“滴答——滴答——”地滴着水珠,好像在回想着刚才那惊心动魄的一幕。
在返家的路上,那刺激、惊险的灭火情景还不断地在我的脑海里浮现。在嘟嘟城的消防大队里,我深刻地体会到了当消防员的辛苦和不易。从这以后,我便暗下决心:一定要学好消防知识,不让火神有机可乘!
意义非凡的嘟嘟城体验之旅,终生难忘的“消防员”经历,你真是我人生旅程上获得的又一财富!