每个人都有心灵成长的过程,在我的心灵成长过程中,就包含着一个笑话的句子,大家知道是什么吗?那就是:“羡慕、嫉妒、恨。”不啰嗦了,下面就来看一下我的心灵成长记录吧!
在我上了幼儿园小班的时候,就非常的羡慕大班的小朋友。在那时候,每当,我们小班的小朋友走过大班的小朋友的身边时,大班的小朋友就用那一种嘲笑的眼神和侮辱的语言,那一种嘲笑的眼神和侮辱的语言就马上落在了我们的身上,当时,我虽然非常羡慕他们能上大班,但是,又非常的讨厌那种嘲笑的眼神和讨厌那种侮辱的语言。
慢慢的,我熟悉了那一种嘲笑的眼神和侮辱的语言,我抬起头来又看到了那种眼神,我似乎读懂了那一种嘲笑的眼神和听见了哪一种和侮辱的语言,那一种嘲笑的眼神和侮辱的语言似乎在说:“小屁孩儿,看你长得那么矮,还可以叫你‘小矮子’!哈哈!哈哈!可真好笑。”
过了一段时间,那一些大班的小朋友上了学前班,我也上了大班,我虽然没有了原先的那一些大班的小朋友的嘲笑的眼神和侮辱的语言,但是,让我想起了一个道理,那就是:原先的时候,那一些大班的小朋友肯定上过小班的,原先,他们上小班的时候,很有可能是,原先也被一些大班的小朋友侮辱过,所以,他们才知道的什么叫侮辱,于是,到了我们上小班的时候,他们就开始侮辱我们了!
那时,不就是那样吗?到了我们上大班的时候,有些小朋友就有些耐不住了,就开始准备了复仇撒气了,哪一些耐不住的小朋友开始侮辱了小班的同学。
一直到我上小学了,才总算完事儿。
我上了一年级,胡老师交给了我们许许多多的知识。我每次的成绩都在96分以上的。
我上了二年级,胡老师和学校的一些领导给了我许许多多的机会,让我才艺展示。
我上了三年级,进了大队委以后,我的机会还是很多,我们的数学老师:张老师,非常的负责任,班主任:胡老师,也非常的负责任!
到现在,我上了四年级,依然不变。
潘南小学让我知道了许多的知识,同时也让我知道了四个非常重要的词,那就是:勤奋、努力、追求、创新。
我永远都会记住这四个词的!并且,我也会永远的记住两句话的!第一句是:今天我已潘南小学为骄傲,明天,潘南小学将以我们为自豪!第二句是:热爱祖国,勤奋创新。为祖国争光,为祖国服务!