难忘的经历作文
暑期的一天,我和爸爸、妈妈一起去了动物园,这是一次难忘的经历。那天天空特别蓝,万里无云,阳光明媚,空气非常清新,让人感到心旷神怡。
动物园里有许多动物,有孔雀、驼鸟、鹦鹉、猴子、大象、老虎、狼、熊,还有国宝大熊猫。我们先去看了动物园的鸟类区,有高贵的孔雀,有可爱的白鸽,有美丽的天鹅先说孔雀吧,我们到孔雀池的时候,看到许多孔雀都开屏了,仿佛一把把高贵又美丽的扇子,但是有一只孔雀害羞,躲到竹子后面去了。再看驼鸟,驼鸟是世界上最大的鸟,它不能飞,脖子长长地,眼睛大大地,它的脚也有点长,它的身子象烤地瓜,我觉得太搞笑了。最令人喜爱的就是白鸽了,它们有着一身雪白雪白的绒毛,嘴巴又尖又长,它们那肉色的鼻花和橘黄色的双爪,真是美丽极了。我在旁边的小摊上买了一包玉米粒,向小白鸽们撒去,它们一边看着我,一边用尖尖的小嘴啄着玉米粒,不过几秒,玉米就成了它的口中餐了。
接着,我们去了猛兽去,我们坐上了观光车,看见了大老虎、大狮子、大鳄鱼等凶猛的动物,正在互不相让地抢食物,也有母性大发的猛兽在给她的宝贝喂奶。
最后,我们又来到了海洋天地看海豹表演。海豹好可爱,表演了排球比赛,大的海豹厉害点会扣球,所以赢了。接着海豚表演了水上漂的功夫,他们立在水里走过去。还给我们表演了顶球,真是可爱极了!
我非常珍惜这次动物园之游,因为有很多跟我同龄的孩子都没有这样的机会,我希望把自己的所见所闻通过这样的方式与其他人一起分享,这样的话,也不枉费这趟动物园之游。这是我在童年里,最难忘的经历。