难忘的经历作文
车子在我们的睡梦中终于在第二天早上九点钟到了我们的第一站———灵山岛。导游说我们要坐船到灵山岛上去玩,我一听真是太兴奋了,对我这个生长在内地从未见过大海的人,在海中坐船可是我梦寐以求的快乐事。
将要把我们带上灵山岛的渡轮被薄薄的雾气笼罩着,一声汽笛,渡船缓缓地离开了码头。压抑不住的兴奋让我忍不住又要乱串喊叫,船四周的小岛若隐若现。船穿梭在雾里,薄纱般的雾迎面飘到脸上,让人享受。
渐渐地,我的耳边静了下来,轰鸣的马达声听不到了,嘈杂的人声听不到了,眼前的景色也悄悄地消失了,而我的心底却像被船桨敲开的水一样激荡起来。我慢慢地向后靠到妈妈的怀里,我的意识渐渐模糊,一个熟悉的感觉悄然涌了上来,我晕船了!随即控制不住的开始呕吐起来,一阵一阵的眩晕,我只能感觉到我被妈妈抱伏在船沿上。坐船的新鲜感已经彻底消失,真不该来坐船,这是我此时唯一的想法。
不知过了多久,突然听到一声“到岸了,下船了。”的声音在耳边响起,我被爸爸抱着下了船,这段难熬的经历也许让我对坐船有了阴影。