难忘的经历作文
下午,我和哥哥很无聊,去附近的军事训练地玩了。玩了一会儿,我们俩坐在操场旁边的椅子上休息。这时,哥哥在操场前面看到小狗,它在“闭幕养神”。
哥哥问我是否敢去看狗狗。为了不让哥哥说胆小,我假装一点也不害怕,坚决说:“好吧,看看,谁怕谁!”然后,使用“凌波微步”悄悄接近。狗的鼻子就是狗的鼻子,睡觉也能闻到人的气息。果然,那只母狗爬起来,用凶恶的眼睛看着我们,不停地吠叫。我们越接近小狗,吠声越大,甚至准备出去咬人。我们离小狗只有几步的时候,它疯了,好像是想保护小狗。
说时迟那时快,还是我和我哥跑的快。刚开始,一直追着哥哥,但是看到我比哥哥跑得慢,就追着我。我看前面有秋千,马上跳上秋千架。母狗跳起来咬我。平时不能爬杆的我这个时候飞也爬上了铁杆。母狗好像没有准备去的意思,一直在下面叫。我想消耗它,但我的体力不如那条狗,他跳着叫,好像要咬我。我吓了一跳。因为被咬了会得狂犬病。慢慢地,我有点坚持不住,滑了下来,母狗立刻跳起来把裤子“扫除”出了个大洞,吓得马上爬上去。
在母狗的叫声和磨牙声下,我是“度秒像年”。就这样,时间一秒一秒地过去,终于,我无法继续下去,滑倒了。天啊,这次结束了!母狗打算咬我的危险时刻,哥哥带着军人来“救”我。他们拿着棍子,救了母狗“”我一下子瘫在地上。
从此,我再也不敢惹母狗了。这次难忘的经验也让我明白了母亲爱孩子,动物和人一样的道理。