去年,我和妈妈一起去六盘山爬山了。
我们坐着车翻过了一座又一座的无名小山,来到了六盘山脚下,一看,这里的路蜿蜒崎岖,盘旋起伏一眼都望不到尽头,,好像一条蛇缠绕着,我们正准备下去爬山,司机叔叔说:“不行,你别小看了这个山,等你爬上去就累的趴下了,还是坐车爬。”“坐车爬山”,我还是第一次听说。于是我们坐着车开始爬山,车开得很慢很慢,在山上一圈一圈绕着走,终于快到山顶了,我还是忍不住想自己下车自己爬山,这里的空气很清新,有一股青草的香味,感觉爽极了!没走几步就到了山顶,一点都不过瘾!向下俯瞰,满山遍野全是郁郁葱葱的树,白色的雾气缭绕在树木之上,朦朦胧胧的,真漂亮!真的有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
之后我们又去爬“森林公园”。我本以为这个山肯定不高,蛮好爬。谁晓得,那个累啊!我满脚都打的泡,腿都快断了,感觉那个躯体已不是我的了。长这么大第一次感觉这么累,我终于体会到精疲力尽是什么感觉了。
随后我们又来到了“火石寨”,听说穆桂英曾带兵在这里驻扎过。
虽说累,可过程真的很快乐。当我从六盘山里出来时,我心里充满了成就感:我是多么勇敢啊!平日里娇生惯养的我居然从荆棘丛中出来了!先前的害怕全部烟消云散了,取而代之的是满心的欢喜。
朋友们,建议你们都去锻炼一下,真的是一次很好的阅历哦!