美妙的音乐响起,我盼望已久的迎面接力要开始了!
我的心像装了只兔子一样,蹦得十分快。脸上是掩饰不住的笑容。长长的队伍来到了人山人海,震耳欲聋的操场。夏日炎炎,太阳在头顶上散发着光芒,而我们也一边擦汗,一边做着热身运动,而比赛已经神不知鬼不觉地开始了。看着这一个个的跑过去递棒子,我的心越跳越猛烈。我的手使劲地搓着,脚没完没了地剁着,身上的汗越来越多,但是我完全都没有注意到。
轮到我了,我右脚向前一跨,手举起来,五指张开,准备接棒。棒子来了,我抓紧起跑,两只脚毫无差错地前后跑动着,手也一前一后地挥着。耳边是呐喊声和风声,而我的脑袋是空白的。我看着马上到达终点,我又激动了起来,挥棒子挥得更猛了。到了到了,我到达终点,可是,哎呀,我跑过头了,我脸色苍白,慌忙地跑回去递给接棒的同学。我走到了最后,心里一阵空白,走起路来都是飘的。而耳边,好像听到了叹息和责备。我摇摇晃晃地走向那群“加油队”,可是和我想的不同,没有一个人在责备,我的心顿时暖暖的,好像被春天的风拂过一样。
这件事告诉了我一个道理:无声的责备是给人最大的鼓励。