一次难忘的经历作文
在我的脑海中,有许许多多难忘的事情,其中有一件事情深深地刻在我的心里,记忆忧新。
记得有一天,数学黄老师说明天要单元测试。我心里想:哈!哈!这单元这么简单,绝对难不倒我。放学后,我飞快地跑回家,写完作业就打开电脑玩起游戏,把考试的事情完全抛在脑后。妈妈下班回到家,看我在玩电脑就问:“你完成作业没?明天数学单元测试复习没?”我信心满满地拍着胸口回答妈妈说:“妈妈,明天测试绝对可以拿满分,你放心就好,不用操心我!”还跟妈妈约定好,如果我考到100分,就奖励我100元奖金。
第二天早上,我早早起床,迫不及待地冲到学校。上课了,数学黄老师把试卷发下来,我拿到试卷后,看了一遍,心里想:嘻嘻……这些题太简单了!我一定能考到100分的,简直是天助我也!妈妈的奖励我轻手易举就可以拿到,试题那么简单眯着眼睛都会做。一会儿工夫,我就把试卷写完了,写完后我左右张望,看到身边的同学都还在写,我得意地对同桌笑眯眯着说:“有这么难吗?写这么慢……”
过了两天,数学黄老师发试卷公布成绩,100分的是……98分至95分是……94分至90分是……我着急了,心想:怎么还没有念到我的名字,难道老师想把我的试卷放到最后是因为要表扬我吗?正在这时候,我听到了我的名字,天哪!我没有听错吧?居然是80分?怎么可能?难道老师看错了?当拿到试卷后我目瞪口呆……黄老师叫我到她办公室一趟,我慢慢地走到老师的跟前,黄老师问我是什么原因导致成绩直线下降?我低着头,脸涨得通红、心跳加速,一句话也说不出来……
放学后回到家,心想:完蛋了!回家还要受到妈妈的批评!妈妈得知我的成绩,语重心长地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。做人要脚踏实地,一步一脚印。不要以为自己懂就不认真复习、审题,做完作业后要自我检查。基础牢固才可以取得好成绩,这些你要记住在心里。”我低下头,流下了后悔的眼泪,对妈妈说:“妈妈,我错了,我会改正错误,虚心学习,听从你的教悔并把你说的话牢牢地刻在心里。”妈妈摸着我的头说:“知错能改就好孩子,加油!”
从那天开始我明白了,“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,这就是我最难忘的一次经历。