尴尬的经历作文
星期一下午,我和梁文彦去新华书店看书,顺便买剑桥英语需要的书及磁带。
一到书店,我俩便直奔二楼,如饥似渴地啃起了书。那本书真是太好看了!我们一直看到了四点钟,我不经意地瞧了一眼手表:4:02!我意识到有些晚了,便拉着她去买书。那一类的书可真多,有预备级、一级、新概念,还有许多配套的练习册。我们好不容易在书丛中找到了二级的书,兴高采烈地捧着它去一楼付钱。可我一看标签上的价格:88:00!对于我来说这无疑是个晴天霹雳,我可只带了50元呐!可我又转念一想:或许这只是一个编号?也或许这价钱可以打折?这样想着,我们已经来到了收银台。梁文彦彬彬有礼地问收银员:
阿姨,请问这套书多少元?那位阿姨拿过书一看,说:88.00块钱,给你打九折79.2。我和梁文彦听了这话,顿时愣住了,我摸摸口袋里的钱,又看看书,没说话。到底买不买呀!收银员急了。恩不买!我语无伦次。她白了我一眼,小声嘀咕:不买还拿下来,有病!我红着脸,赶紧把书放回了原处。
这件事真让我尴尬,以后买东西一定得带好钱了。