尴尬的经历作文
生活中,时刻都在发生着与众不同的事,有的令你激动,有的令你丢脸,还有的令你开怀大笑。最让我难忘的事一件尴尬的事情,它就像烙印深深刻在我的心上。
中午吃饭,需要有五个同学搬饭盒,好不容易轮到我了,本来可以完美地完成工作,没想到不但没有搬好,还给班级抹了黑。搬上来时没出问题,搬下去时却出了一件意料之外的尴尬事。
“大家都吃完了吗?”我大声问到,确认桌上没有饭盒后,我们五个人便把饭箱整理好,我被分配到搬剩菜,我们把箱子努力扛到楼梯口,歇了歇。过了一会儿,我刚把箱子的一角抬起来,不知道那天是哪个班级值日,把楼梯口的地面拖得又光又滑,我一个没站稳就带着箱子拉着另一个同学,“哐噹”一个个从楼梯上往下滑,我突然感觉有很多人在看我,脸上发热,恨不得能钻到一条缝里,躲开这让人炽痛的眼神。
可餐箱又给我倒了一盆冷水,它反抗似的挣开我和另一位同学的手,并把盖子抛在地上,将里面的菜全部倒在楼梯上,更不巧的是一位卫生老师走过,饭箱里一块硕大的五花肉“啪”一下打在了那位老师的脸上。我感到非常尴尬,由于困窘,我的脸涨得通红,只是觉得空气都凝固了。
我赶紧从地上爬起来,向那位老师赔礼道歉,我和班里同学顾不得其他人的嘲笑,拿来拖把将地面打扫干净,我已经说不出话来,只有把愤怒和尴尬通通闷在肚子里,一瘸一拐地把空箱子搬到一楼。后来走进教室时,有两位同学模仿我和那位老师,说那是情景再现。现在想起来还是那么尴尬难堪!可恨那帮幸灾乐祸的家伙!
后来我安慰自己:没有出过丑的人生,是不完美的,但是,出过丑,真的令人太狼狈了。