尴尬的经历作文
每个人的一生都有许多尴尬的经历,我也有过这样一次。
有一次,当我走在上学的路上,发现大家都不约而同地用异样的眼光看着我。我非常纳闷:“我今天怎么了?”于是,我急忙看看衣服,挺整齐呀,没系错扣子?再摸摸脸,没有什么东西呀?正当我不知所措时,赵婧雯慌慌张张地从远处跑过来,一边大口地喘着粗气一边瞪着眼睛,张着嘴巴,惊讶地对我说:“曲。曲真琪,你。你怎么变成牛了?”
“牛?我怎么会变成牛呢?”我喃喃地说。
“你摸摸头上,是不是有一对牛角?”
“哦……”我恍然大悟,原来是把在北京欢乐谷游玩时买的卡通发夹戴到学校来了。
这个卡通发夹造型是牛角,因为头箍和我的头发颜色一样是黑色的,所以不容易发现;牛角却是大红色的,特别鲜艳,从远处看,就像长了一对牛角,而不是戴了一个发夹。我无奈地摇了摇头,哭笑不得,赶忙把发夹摘了下来,放到书包里。大家再也不用异样的眼光看我了,我和赵婧雯一蹦一跳地向学校走去。
从这件事里,我感受到不同的场合要搭配不同的服饰。比如在北京欢乐谷玩的时候,就可以配戴上各种奇形怪状的发夹或服饰,那里不会有人用异样的眼光看你;但平时上学时,如果戴上这种奇形怪状的发夹,就会引起大家的好奇,让你感到特别尴尬。我希望同学们从我身上能吸取教训,上学时合理搭配服饰,不要和我一样再闹出笑话。