尴尬的经历作文
今天上午,我和妈妈一起去逛大张超市,我们买了葡萄、肉馅和一些小零食。在收银台结过账后,我和妈妈说笑着往超市出口走去。
可当我们要经过出口时,听到了一阵“嘀嘀,嘀嘀……”的声音,我知道这声音是超市的报警系统发出的,可它为什么要报警呢?超市出口站着的管理人员伸手把我和妈妈拦住了,他说:“你们先别走,检查一下是不是还有没解码的东西。”我妈妈疑惑不解地说:“没有了呀,全都是付过钱的。你们的系统是不是出问题了?”妈妈刚说完,旁边有位阿姨经过,那报警器又响了起来,我妈妈说:“看,是你们的系统出问题了吧!”谁知那管理人员说:“还是你身上的东西影响到报警器了,你先站到旁边去,把你的包打开,我检查完了你再走。”
这时,超市的出口处人很多,有些不明真相的人还指指点点,我妈妈的脸都变红了。妈妈催促那管理人员说:“我把包打开,你快点儿看,看完了让我赶紧走!”妈妈把她随身携带的包拉开,让那人看,他伸头一瞧,的确,包里空空的,除了手机、钥匙和钱包外,什么也没有。可是他却连句道歉的话都没有,对我妈妈说:“以后来超市,把你的银行卡放好,看来是你的银行卡在捣乱。”由于超市里的人好多,我妈妈不想和他多说,好面子的妈妈实在是嫌丢人,拉着我就往外走。
这实在是一次尴尬的经历。本来我们来超市购物是高高兴兴的,让这超市报警器一搅和,再加上人们那异样的目光,管理人员那不信任的表情,让我和妈妈实在是太难为情了,就这样把我们的好心情破坏的是干干净净。