我的经历作文
每个人都经历过很多事,可能是快乐的、有趣的、感人的或悲伤的……而我却经历了一件追悔莫及的事。
暑假,奶奶从邻居家给我要来一只小猫。洁白色的毛,全身毛茸茸的,圆圆的头上长着两只大大的眼睛和三角形的耳朵。在它胖胖的身体下面四肢能窜会跳的腿,走起路来小屁股一扭一扭的,可爱极了。它刚来我家感觉很陌生,给它鱼骨都不吃,只是“喵喵”的叫个没完。等我走开了,它才津津有味的吃起来。慢慢的我俩成了好朋友,只要我在家它总是形影不离地跟着我,睡觉都钻进我的被窝。也正是我俩“亲密无间”的原因,才发生了一生都让我难以忘怀的事。
一天,我领着它去街上买东西,开始时它寸步不离的跟在我后面,在我正要过马路时,一辆轿车风驰电掣地飞了过去,就在同时小猫先我之前正跑到路中间,刹那间,被车从它身上碾压过去。我被这一瞬间发生的事惊得目瞪口呆,我麻木地看了一眼远去的尘土,又看了一眼躺在血泊之中那幼小的身躯,它被鲜血和泥土包裹着,已经面目全非,残缺不全了。我气愤那辆车,我更悔恨不已的是,不该带它来到街上遭此厄运,我大哭起来……
至今回忆起那惨烈的场面,依然让我痛苦不已,每每想到那乖巧的模样,心里仍留恋不已。虽然奶奶又给我要了一个猫,我还时时的想起它……