一次,我们班陈浩文带了一本书,书名是《查理九世——(8)白骨森林》,我被书中冒险的故事情节所吸引,于是我便想陈浩文借了这本书,并答应3天后归还。
可最终不幸的事情还是发生了,运动会时,我把书给弄丢了。怎么办?我周一该怎么给陈浩文还呢?在无奈的情况下,我只好将此事告诉了妈妈,并承认了错误。最终,我和妈妈决定给陈浩文重新买一本。
周六,我早早写完作业,就拉着妈妈去书店买书。可我们一连去了五家书店,书架上都摆满了《查理九世》第一册到第七册,可就是独缺第八册。哎呀!我怎么这么倒霉呀!,我的心情越是沮丧就越觉得愧疚。最后,妈妈在网上订到了这本书,虽然我们周二才收到,当然给陈浩文也晚一天还了这本书,但是我终于觉得轻松了好多。
这次借书,让我深深懂得了,借别人的东西要知道爱护和珍惜,要勇于承担这份责任。