去年暑假,我们一家人一起去金沙滩赶海。我们拿了渔网、氧气泵、瓶子,还有袋子。
我们到了金沙滩,看见美丽的沙子像金子一样在太阳底下闪闪发光。再定睛一看,有一些海菜分布在沙滩上,有红色的、绿色的、褐色的,还有紫色的。老爸说这些海菜可以喂鸡、鸭、鹅。我赶忙拿出袋子,把海菜一点一点的捡起来,装进袋子里。很快我就装了满满一袋子。我把这一大袋子海菜给了老爸,老爸说:“你这速度挺快呀,小伙子挺能干啊!”说完就把袋子放到了车上。
我又拿着瓶子和渔网,准备网鱼抓螃蟹。我来到海边,慢慢地走进去。忽然,我发现了一条细长的、银色的下鱼。我把渔网放进水里,悄悄地一点一点地接近它,到了它的下方,猛地向上一抬渔网,小鱼就被我一下子网住了。我小心翼翼地把它放入瓶子里,兴奋地对妹妹喊:“老妹,快看,我捉到了一条小鱼。”我和妹妹一起回到沙滩上,把小鱼放入小水桶里,氧气泵打开,我和妹妹围在一起观察它。
傍晚,我们结束了一天的游玩回了家。这次赶海让我明白了:做什么事情都要仔细观察、认真对待,不能马马虎虎、粗心大意!