翻开我记忆的笔记本,往事如天空中的繁星般挂在天空中,其中最亮的那一颗星,便是我那最难忘的事。
那是一个阴雨绵绵的早晨,我与同学去玩,在和爸妈报了平安后,我们走上了步行街。我们边聊边走,一不留神,拐进了一条不知名的小路,当我们回过神来的时候,我们已经不知道我们身在何处,就当我们七嘴八舌的胡乱猜测时,突然有人提议:“要不我们去向人问路吧!”我们一致同意!
也许是老天爷想看好戏一般,一个长头发的“阿姨”走了过来,我们像抓住了救命稻草一般。可是,我们谁都不愿意去,忽然不知谁说了一声:“我们猜拳吧!”“好!”我们又一致同意。可能是命中注定,偏偏是我去。我硬着头皮向前走去。当我走到那位“阿姨”身边时,我一边小心翼翼地说,一边向前探着身子想看清了“阿姨”的面孔:“阿姨,请问……”当我看清他的面容时,我立刻将要说的话咽回肚子里,转头就往回走,那“阿姨”转过头来,用浑厚的声音说,:“刚刚谁叫我?”我一听走得更快了。
同学们一见到我回来,都围上来,七嘴八舌地问。等他们说完了,我不耐烦地说:“这哪门子是阿姨呀,那是一个男的,他只不过留了一头长发罢了,我还叫“阿姨”,弄得我尴尬死了!”同学们先是一愣,随即爆笑不已。
在问了一个商店老板后,我们终于走出了这片“不毛之地”。回到家,仔细想了一下,这应该是我最难忘的事了。